К сожалению - так оно и есть и ценовая категория зачастую практически не влияет :girl_sigh:
Посмотрите на потроха бытовых АС ($5000-10000). Там ни чуть не лучше чем в начальном hi-fi.
К сожалению - так оно и есть и ценовая категория зачастую практически не влияет :girl_sigh:
это в чистом виде вопрос позиционирования со стороны изготовителя, никаких принципиальных конструктивных отличий, делающих мониторы мониторами, нет. И в потребительском и в профессиональном сегментах рынка есть хорошие и плохие модели.
ЗЫ: а если глянуть в бюджетный сектор - так там во многих случаях вместо гордого Studio Monitors нужно по-честному писать Multimedia Speakers.
Тема вроде "Выбор студийных мониторов чисто для прослушивания музыки" называется. Причем здесь "отдельные мониторы для мониторинга НЧ"?
Для затравки. Приведите примеры бытовых АС + усил, в таком же бюджете и звучащих хотя бы на уровне например с:
Yamaha MSP7 Studio,
Focal Solo6 Be
Послушайте бюджетный hi-fi. Там даже писать ничего не нужно и так все понятно.
Было в опыте два Ротеля. Один мутнее любого Хафлера, другой вообще уровня Ямы А100. Мусор. Чипы ТДА честнее.с усилителем rotel
А вы считаете, что даже просто для прослушивания музыки НЧ не важны и достаточно динамика на 6.5 дюйма?
какой-нить недорогой mission с усилителем rotel, например. вполне, кстати себе мониторинг. укладывается в 1500 - 2000 баксов. Из усилителей помню понравился китайский http://www.xindak.com/en-us/ - но они сейчас цены взвинтили, а поначалу было ну прям совсем привлекательно - моноблок под полкиловатта в чистом А классе стоил меньше штуки баксов.
Не следил за этим рынком уже лет 8. Но раньше было всё очень даже неплохо, если покопаться в британских брендах - B&W, Mordaunt Short, KEF, Wharfedale, Mission, Tannoy и т.п.
Я не ошибся веткой? Мы сейчас реально о студийных мониторах говорим или все же о концертных вариантах?моноблок под полкиловатта в чистом А классе
а сколько, по вашему, должна быть мощность мониторного широкополосного усилителя? чтобы отрабатывать все пики с нормальным запасом? Для мелких колнок, скажем, нс10?Я не ошибся веткой? Мы сейчас реально о студийных мониторах говорим или все же о концертных вариантах?
Крикливые и более 91дБ чуствительные кострукции - им мощный усь и не треба совсем.Что уж говорить о не мелких вроде КРК 9000, 13000, и любом пассивном мид-филде...
Я спросил потому что не разбираюсь в пассивных вариантах и их усилителях. В частности, вопрос - как должна отличаться мощность "широкополосного усилителя" от прочих? И что, реально нужен 10- или 20 - кратный запас по мощности? И о какой мощности мы говорим - о пиковой или о так называемой "номинальной"?а сколько, по вашему, должна быть мощность мониторного широкополосного усилителя? чтобы отрабатывать все пики с нормальным запасом? Для мелких колнок, скажем, нс10?
ну для ближней зоны - 2х100 Вт, это практический минимум.Я спросил потому что не разбираюсь в пассивных вариантах и их усилителях.
Но 100 Вт на канал это все же не полкиловатта, и, как я понимаю, мощность усилителя зависит еще от сопротивления нагрузки. Да и 100 Вт на канал мало кто станет слушать в домашних условиях без риска быть неправильно понятым соседями)) А когда, применительно к прослушиванию музыки в домашних условиях, говорят о еще больших мощностях, я, мягко говоря, в недоумении ...ну для ближней зоны - 2х100 Вт, это практический минимум.
Некоторые модели Динаудио имеют чувствительность 81-83дБ. При равных прочих им требуется мощность в 3-4 раза больше. Не понимаете?я, мягко говоря, в недоумении
мощность усилителя с громкостью связана не напрямую... речь о том, чтобы кратковременные пики проходили без ограничений, для этого нужен запас, вот и все. 400 на канал для средней зоны - нормально, учитывая низкую чувствительность говорителей с малыми искажениями. Возьмите пару маленьких колонок, нагрузите ими усилитель 2х50, и с субъективно той же громкостью - 2х200, и услышите разницу. Даже громко включать не надо - дежурные, скажем, 85 дБ громкости.Да и 100 Вт на канал мало кто станет слушать в домашних условиях
Я Вас понял, речь о пиковой мощности усилителей, а не об уровне реального RMS, это меняет дело. Тут согласен, запас мощности просто необходим. Спасибо за пояснение.мощность усилителя с громкостью связана не напрямую... речь о том, чтобы кратковременные пики проходили без ограничений, для этого нужен запас, вот и все. 400 на канал для средней зоны - нормально, учитывая низкую чувствительность говорителей с малыми искажениями. Возьмите пару маленьких колонок, нагрузите ими усилитель 2х50, и с субъективно той же громкостью - 2х200, и услышите разницу. Даже громко включать не надо - дежурные, скажем, 85 дБ громкости.
Ну вот, к прмеру, в спецификациях активных RCF Mytho 8 указана мощность 300W RMS, а это ближнее/среднее поле.
http://www.rcf.it/products/recording/mytho-reference-monitors/mytho-8
Никому не кажется, что это значение больше похоже на пиковую мощность? Учитывая, что там усиление AB класса.
А послушать свои любимые записи на них и определиться для себя? Или нет такой возможности?По-прежнему, постоянно возвращаюсь к Pioneer S-DJ08
У нас в Киеве, в магазинах торгующих проф оборудованием, в лучшем случае, имеются на прослушку пяток пар наиболее ходовых моделей. Можно послушать в том или ином месте стандартный набор: Adam, KRK, Yamaha, M-Audio. А вот пайониры - нет. Даже в джедайских магазинах. Продают только под заказ.А послушать свои любимые записи на них и определиться для себя? Или нет такой возможности?
Можно послушать в том или ином месте стандартный набор: Adam, KRK, Yamaha, M-Audio. А вот пайониры - нет.
Да похоже таких вообще единицы.Люди, слышавшие данные Пионеры, выскажут свое мнение
Да похоже таких вообще единицы.