Крикливые и более 91дБ чуствительные кострукции - им мощный усь и не треба совсем.Что уж говорить о не мелких вроде КРК 9000, 13000, и любом пассивном мид-филде...
Крикливые и более 91дБ чуствительные кострукции - им мощный усь и не треба совсем.Что уж говорить о не мелких вроде КРК 9000, 13000, и любом пассивном мид-филде...
Я спросил потому что не разбираюсь в пассивных вариантах и их усилителях. В частности, вопрос - как должна отличаться мощность "широкополосного усилителя" от прочих? И что, реально нужен 10- или 20 - кратный запас по мощности? И о какой мощности мы говорим - о пиковой или о так называемой "номинальной"?а сколько, по вашему, должна быть мощность мониторного широкополосного усилителя? чтобы отрабатывать все пики с нормальным запасом? Для мелких колнок, скажем, нс10?
ну для ближней зоны - 2х100 Вт, это практический минимум.Я спросил потому что не разбираюсь в пассивных вариантах и их усилителях.
Но 100 Вт на канал это все же не полкиловатта, и, как я понимаю, мощность усилителя зависит еще от сопротивления нагрузки. Да и 100 Вт на канал мало кто станет слушать в домашних условиях без риска быть неправильно понятым соседями)) А когда, применительно к прослушиванию музыки в домашних условиях, говорят о еще больших мощностях, я, мягко говоря, в недоумении ...ну для ближней зоны - 2х100 Вт, это практический минимум.
Некоторые модели Динаудио имеют чувствительность 81-83дБ. При равных прочих им требуется мощность в 3-4 раза больше. Не понимаете?я, мягко говоря, в недоумении
мощность усилителя с громкостью связана не напрямую... речь о том, чтобы кратковременные пики проходили без ограничений, для этого нужен запас, вот и все. 400 на канал для средней зоны - нормально, учитывая низкую чувствительность говорителей с малыми искажениями. Возьмите пару маленьких колонок, нагрузите ими усилитель 2х50, и с субъективно той же громкостью - 2х200, и услышите разницу. Даже громко включать не надо - дежурные, скажем, 85 дБ громкости.Да и 100 Вт на канал мало кто станет слушать в домашних условиях
Я Вас понял, речь о пиковой мощности усилителей, а не об уровне реального RMS, это меняет дело. Тут согласен, запас мощности просто необходим. Спасибо за пояснение.мощность усилителя с громкостью связана не напрямую... речь о том, чтобы кратковременные пики проходили без ограничений, для этого нужен запас, вот и все. 400 на канал для средней зоны - нормально, учитывая низкую чувствительность говорителей с малыми искажениями. Возьмите пару маленьких колонок, нагрузите ими усилитель 2х50, и с субъективно той же громкостью - 2х200, и услышите разницу. Даже громко включать не надо - дежурные, скажем, 85 дБ громкости.
Ну вот, к прмеру, в спецификациях активных RCF Mytho 8 указана мощность 300W RMS, а это ближнее/среднее поле.
http://www.rcf.it/products/recording/mytho-reference-monitors/mytho-8
Никому не кажется, что это значение больше похоже на пиковую мощность? Учитывая, что там усиление AB класса.
А послушать свои любимые записи на них и определиться для себя? Или нет такой возможности?По-прежнему, постоянно возвращаюсь к Pioneer S-DJ08
У нас в Киеве, в магазинах торгующих проф оборудованием, в лучшем случае, имеются на прослушку пяток пар наиболее ходовых моделей. Можно послушать в том или ином месте стандартный набор: Adam, KRK, Yamaha, M-Audio. А вот пайониры - нет. Даже в джедайских магазинах. Продают только под заказ.А послушать свои любимые записи на них и определиться для себя? Или нет такой возможности?
Можно послушать в том или ином месте стандартный набор: Adam, KRK, Yamaha, M-Audio. А вот пайониры - нет.
Да похоже таких вообще единицы.Люди, слышавшие данные Пионеры, выскажут свое мнение
Да похоже таких вообще единицы.
А чего их обсуждать, лично я на них музыку слушаю и очень доволен, тут вопрос чего вам надо? у меня а8x т.к рок очень люблю и звуковое давление для меня не на последнем месте, из 8 дюймов в бюджетном сегменте Адамы вне конкуренции по соотношения цена качество т.к те-же Focal и Genelec с 8 дюймами ощутимо дороже а если вам необходимо 6 дюймов то тут лично у меня начались бы муки выбораТоварищи,а почему здесь так мало говорят про мониторы Adam серии ax ? Неужели они настолько плохи для просто прослушивания музыки в отличии от вышеупомянутых и так долго обсуждаемых Focal и Genelec ?
Действительно. Ни для работы, ни для прослушивания они не подходят. Что тут обсуждать. [/troll][/OFF]А чего их обсуждать
Действительно. Ни для работы, ни для прослушивания они не подходят. Что тут обсуждать.
2.0 или 2.1 систему для комфортного и умеренно-громкого прослушивания
А кому-то не нравятся. Значит, не подходят. [/OFF]Ну кому-то нравятся. Значит подходят.
А кому-то не нравятся. Значит, не подходят.
Коротко - звуком. Подробнее не хочется больше, но Адамы мне не нравятся никакие из тех, что слышал. Вопрос личных предпочтений, не более того.А чем конкретно они вам не нравятся?
Лет так ....цать назад, были бытовые, трех полосные АС, у которых динамик из бериллия...правда на середине. Зато на низ голова из вспененного цинка а на верху из алюминия.А я вот считаю что одно очень хорошее преимущество у фокалов есть- действительно выдающийся твитер. Это так сказать конкурентное преимущество.