Благодарю за ответ.@RBreaker, увы, но трехполоски хорошие за 50 тысяч Вы не купите - на них совершенно другие цены (можете погуглить JBL LSR 6332, Neumann 310A, Quested V3110, Focal SM9 и др.). Что касается двухполосок, то в указанном бюджете ситуация следующая. Если особое значение имеет нижняя граница НЧ, и при этом готовы пожертвовать проработанностью СЧ/ВЧ диапазона, то логичнее выбирать что-нибудь из бюджетных "восьмерок": JBL LSR 308, Presonus Eris, Yamaha HS8, Behringer 2031A и др. Только забудьте про "бренд" КРК в этом ценовом диапазоне. Если же хочется получить более детальный звук, тогда нужно смотреть в сторону Yamaha MSP5/7, Adam A5X, Eve Audio SC205, Focal CMS50, JBL LSR 6325. Из этого списка мне больше всего нравятся JBL - сбалансированные и музыкальные, баса нет (спад после 80 герц начинается), но середина шикарная, высокие совершенно неутомительные, отличная стереопанорама, хорошо передают пространство. И, конечно, очень желательно слушать мониторы перед покупкой.
Спасибо за ответ. А как быть с безопасностью груза (чтобы дошёл без мех. повреждений)?@RBreaker, компромиссы, компромиссы... Михаил Вас уже подтолкнул в нужном направлении. Я же по магазинам добавлю. Вот тут еще посмотрите http://www.avcafe.ru/shop/19/2/1/
Я у них JBL 6325 взял с хорошей скидкой. Как раз разница в цену сабика который брал на мюзиксторе, который уже в свою очередь обошелся на треть дешевле, чем если бы брал тут. В общем, искать, искать и еще раз искать.)) С Германии саб шел месяц. Три дня до Кёнигсберга, а остальное спринтерская российская почта. Кстати, у них там и шнурки нормальные есть по сходной цене. А они понадобятся.
Стоек, я так понимаю, тоже нет и не предвидится? С таким подходом тогда уж, действительно, лучше 5-ки. Да и по бюджету так можно интересней модель взять, соглашусь с Michael Krivicky. Низкие, конечно, будут просто обозначены, но зато их разборчивость повысится. И в остальном диапазоне будет повеселее по сравнению с Соло-7.РАСПОЛОЖЕНИЕ: собственно ближнее поле, по бокам от монитора. Подготовки помещения нет, заморачиваться в ближайшие годы этим не буду.
Вообще то это просто ужас !Мне MSP5 больше понравились.
Т.е. если мониторы очень нейтральные - их можно ставить вплотную в углы, причем акустически неблагополучной комнаты?@RBreaker, кстати, чем нейтральнее мониторы, тем, как правило, они менее прихотливы в плане размещения.
-- Слух - дело очень тёмное.неприятные ощущения совпали по времени с появлением саба.
Сталкивался ли кто- нибудь с подобной проблемой?
Ну, если случайно не завалялся микр указанный Урфином (правда к нему еще карта с фантомом нужна), то можно попробовать оценить низ в первом приближении с помощью микрофона от гарнитуры, например, если он не совсем убогий конечно, с полосой в один килогерц.)) Абсолютных цифр разумеется ждать не стоит, но памирские горы с ущельями, при их наличии, покажет. Ну, а дальше уж думать, что с этим счастьем делать.А чем можно померить не вдаваясь в большие расходы?
Что там показывает этот Реал Тайм я затрудняюсь сказать, речь шла о снятии результирующей АЧХ (АС+комната) в точке прослушивания с помощью программы REW. Вот ветка о ней на этом ресурсе http://rmmedia.ru/threads/89971/.Скачал Real Time Analiser на айфон.
Хорошо бы свип запустить и посмотреть что этот аналайзер нарисует.Скачал Real Time Analiser на айфон. Никаких гор и ущелий. 60 db максимум на всех частотах.