Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
если спешки нет - юзаные 50-ки терпеливо подождать проглядывая объыявления на сундуке и на хайфай ру (http://news.soundex.ru/classifieds http://www.hi-fi.ru/auction/)
сейчас правда бардак полный - но если дождаться предложения не от перекупов то тыщ за 250-300 думюа можно взять пассив (а если повезет то и актив)

отодвигаться от них особо не нужно никуда
вот что мне Бэн с АТС написал по этому поводу
"All of our loudspeakers are phase coherent at measurement or listening distances over 0.5m. Choose a listening distance to suit your room and requirements. Position the loudspeakers and your listening position on an equalateral triangle, with the loudspeakers toed in towards the listening position. Typically, we find aiming the speakers just a little wide of the listening position gives a wider stereo field."

если спешки нет - юзаные 50-ки терпеливо подождать проглядывая объыявления на сундуке и на хайфай ру (http://news.soundex.ru/classifieds http://www.hi-fi.ru/auction/)
сейчас правда бардак полный - но если дождаться предложения не от перекупов то тыщ за 250-300 думюа можно взять пассив (а если повезет то и актив)
отодвигаться от них особо не нужно никуда
вот что мне Бэн с АТС написал по этому поводу
"All of our loudspeakers are phase coherent at measurement or listening distances over 0.5m. Choose a listening distance to suit your room and requirements. Position the loudspeakers and your listening position on an equalateral triangle, with the loudspeakers toed in towards the listening position. Typically, we find aiming the speakers just a little wide of the listening position gives a wider stereo field."
До кризиса там можно было за 250тыр взять 50 пассивы в отличном состоянии, сейчас уже около года за 420 аналогичные висят ))
Недавно всплывали активы, дорестайлы, сначала за 190, за 160 и в итоге из Краснодара их продали похоже за 130тыр, но по-моему это палево какое-то.
Мне 50 могут великоваты быть. И усилитель к ним покруче моего плиниуса понадобится. В общем с ценами сейчас да, трындец. Хотелось бы, но и в комнату другую.

У меня стоят так: 170см между собой и 50см от стены, сам сел примерно в треугольнике, но их точно на себя не стал разворачивать, немного недовернул, так шире, объема больше, детальность чуть страдает, но баса больше, как-то ровнее.
Другое дело от даже небольших перемещений бас сильно меняется.

тут у вас противоречие получается

думаете о сабе и хотите мяса
но думаете что 10-12 дюймовый вуфер в самих системах может быть крупноват

бас будет меняться кардинально в любой неподготовленной комнате (а для именно басового регистра подготовка должна быть очевидно серьезной)

потому видимо получается что надо или душить низ в принципе у системы
или мириться с тем что есть (возможно подобрав точку прослушивания и расположения самих акк систем)

это выводы чисто логические

ЗЫ я из краснодара когда то купил PMC TB2 за копейки
рсиковать не призываю - но мне вот повезло =)

Я про саб думал, но совсем немного. Дома с ними опыта не имел, только в машине)) Но т.к. он регулируется отдельно, то этим самым можно подстроить немного звучание, на низкой громкости в том числе. Но нижнюю середину он все равно не поменяет наверное, она кажется немного тощей что ли, какой-то округлости не хватает. Или это как раз из-за глубины НЧ? Другую акустику слушал, вроде и мясо есть, но СЧ мутная совсем)) И в точности АТС не упрекнуть.
ЗЫ те активки всплывали за 2 месяца 3 раза, я не стал рисковать

Смысл брать АТС в необработанное помещение? Это как майбах купить в деревне ;)

практика показывает что смысл есть

помещение очень важное - но одно из слагаемых (если не доводить до крайностей и не слушать в кафельном туалете полтора на полтора)

• Like
Реакции: Michael Krivicky
АТС как инструмент лучше себя проявили? ЖБЛ при таком варианте, получается, своего рода допконтроль - послушать, как на больших колонках звучит?

_лично мне_ на атс (в том же помещении и на том же усилителе) слышно больше и лучше
эпитетами типа "четкая выпуклая середина и потрясающая микродинамика" я пользоваться осознано не умею =)

• Like
Реакции: Michael Krivicky
Ладно, почти уговорили остаться на АТС, но Фокалы все равно послушаю))

думаете о сабе и хотите мяса
но думаете что 10-12 дюймовый вуфер в самих системах может быть крупноват
Надо таки сказать ,что в АТС и с 12 и с 15 дюймовым вуфером низ будет отличаться от одноклассников такого же размера и конструкции (ФИ) .

Кстати, саб тоже можно ведь в зя сделать или купить. У меня в авто сис из домашки в зя стоит. Бас отменный))
[DOUBLEPOST=1441461356,1441450463][/DOUBLEPOST]
Кстати, саб тоже можно ведь в зя сделать или купить. У меня в авто сис из домашки в зя стоит. Бас отменный))
У них по-моему это не обычный ФИ, а как-то по-другому называется

@medved1961, я хотел сказать только о том что и саб и мониторы с большим вуфером будут одинаково возбуждать НЧ моды комнаты
И тип офрмления это скорее местный фетишь у нас тут которому однозначно присваивают чудодейственные свойства
АТС то старшие вполне себе ФИ и никто не плюется =)

а так то у меня нет богатого опыта прослушивания а тем более работы на мониторах с серьезным низом (большим вуфером) - так что я это темы даже не касаюсь =)

Кто нибудь имел дело с Grundig hi-fi box?
В интернете пишут что вроде как честные и почти не красят звук.

Приветствую! Небольшой отчет с советом.
По случаю "кризиса" перед новым годом в спешке приобрел пару JBL LSR308 (в первую очередь для прослушивания музыки) и больше полугода ходил с двойственными чувствами - вроде звук неплохой, а вроде и не хватает чего-то снизу - т.е. бубнеж есть, а "мощи" нет (особенно в "тяжелых" композициях).
Так вот. После того, как один друг снабдил меня на время каким-то [ацтойным] мультимедийным сабом, я понял, чего именно не хватает, и дозрел до покупки сабвуфера JBL LSR310S. СтОит он, конечно, как обе 308-е, но, друзья, зато весь комплект наконец-то зазвучал как надо! Звук очистился внизу от бубняжа, появился мощный низ (отнюдь не избыточный, как я боялся - тем более его громкость регулируется) и в совершенно неподготовленной комнате (19м2) все стало просто замечательно. Звук сбалансировался... В общем, совет - нужно приобретать комплект JBL именно с сабом, иначе это выброшенные деньги.

Последнее редактирование:
Всем привет! Хочу узнать мнение экспертов о Eve audio SC203. Насколько качественно они будут звучать и стоит ли вообще их покупать? В первую очередь, хочется наслаждаться электронными группами, всяческий синтпоп, транс и EDM в целом. Например: chvrches, dance with the dead и т.д. Буду благодарен за объективное мнение и дельные советы.

ну в трех дюймах можно наслаждаться хетами , снейром ))) частью баса от 150 гц и выше ))))))))))))чем не наслаждение)))

• Like
Реакции: IGor2D
Я думал это шутка.
SC203-1.png

Суд по спецификациям от 60 они играть будут. В прочем и графики это показывают
EveAudio_SC203_Distortion.png

EVE Audio SC203: Distortion 2nd (orange) / 3rd (green) vs frequency response (red)

Но три процента искажений по низу не дадут что-нибудь нормально нарулить.

• Like
Реакции: Urfin Juice
На Хоботе у 204 намеряли -6 дБ на 70 Гц во что верится гораздо больше, чем -2 дБ на 60-ти у 203-их.
К моему сабу -3 дБ на 33 Гц в паспорте указано. Ну подумаешь, почти десятку накинули. Пол-октавы туды, пол-октавы сюды... Для маркетолога это пыль.))

• Like
Реакции: Urfin Juice
Всем привет! В первую очередь, хочется наслаждаться .
За эти же деньги возьмите B&W 685 S2 или Q Acoustics 20 или даже что-нибудь из Wharefedale и наслаждайтесь. Это тот недорогой хайфай, который не только для наслаждений, но и для поработать сгодится.
А 203 - это для тех, кому в дороге без наушников чё-нить поделать хочется.

И снова здравствуйте, учел ваши комментарии и понял, что это действительно совсем не те мониторы, которые мне нужны. Собственно, остались все те же вопросы, но на этот раз, относительно мониторов Yamaha HS8. Заранее спасибо за консультацию)

Сейчас просматривают