всё же мониторы более нейтральны,а значит более универсальны - именно по этому на мой взгляд
не ну дело вкуса ..ээх ладно ..тема сама по себе такая, что у всех карандаши разные )
всё же мониторы более нейтральны,а значит более универсальны - именно по этому на мой взгляд
а зачем для наслаждения музыкой , использовать сухие мониторы ) ? Я понимаю вкусы у всех разные ...но ведь есть отличный хай фай ...пусть и не правдивый , но он заставляет наслаждаться музыкой и забыть какая там компрессия на рабочем ) .....elac fs217 например =) или Focal Chorus 826
Плюс активные мониторы хороши тем, что избавляют от изрядных проблем, связанных с поиском усилителей. По крайней мере, если речь идет о бюджетных моделях, в пределах 2-3 тысяч долларов за пару. Конечно, здорово купить классные пассивные колонки, но и усилители тогда нужны соответствующие, явно не Марантцы и Ротели за 500-600 долларов.всё же мониторы более нейтральны,а значит более универсальны - именно по этому на мой взгляд.
всё же мониторы более нейтральны,а значит более универсальны - именно по этому на мой взгляд.
не ну дело вкуса ..ээх ладно ..тема сама по себе такая, что у всех карандаши разные )
Плюс активные мониторы хороши тем, что избавляют от изрядных проблем, связанных с поиском усилителей. По крайней мере, если речь идет о бюджетных моделях, в пределах 2-3 тысяч долларов за пару. Конечно, здорово купить классные пассивные колонки, но и усилители тогда нужны соответствующие, явно не Марантцы и Ротели за 500-600 долларов.
не ну по сути вся это тема тогда , в том же ключе - "подскажите наиболее правдивую акустику для мониторинга"... ничего нового )
Kaiser Suze,я там небольшой пост скриптум добавил
Kaiser Suzeтогда вся темя в принципе переходит в качественный мониторинг
...аудиофилов из вас не сделаешь ))
думаю тогда надо отталкиваться от размера динамика ....комната , предпочитаемая музыка ...и там уже по цене .... , Мониторы от ямахи , как мне кажется вписываются в середину ) ...может и не золотую )"золотой середины".
Поверьте, в хай-фае и за гораздо большую сумму Вас никто не лишит головной боли при подборе усилка. Ничуть не сомневаюсь. Причем есть ведь усилители, которые позиционируются как студийные (Брайстон, Филигрань, МС2) - на них цены, с учетом высокого класса, еще вполне вменяемые. А вот всевозможные хай-ендные мощники типа Болдера, Макинтоша, Крелла, Голдмунда и иже с ними просто космических денег стоят. Как вам, например, 180 тысяч баксов за пару киловаттных моноблоков? Да за такие деньги можно целую первоклассную студию организовать! Как ни крути, цены на студийное оборудование намного честнее.
А я вот не считаю слово "аудиофил"
думаю тогда надо отталкиваться от размера динамика ....комната , предпочитаемая музыка ...и там уже по цене .... , Мониторы от ямахи , как мне кажется вписываются в середину ) ...может и не золотую )
Ничуть не сомневаюсь. Причем есть ведь усилители, которые позиционируются как студийные (Брайстон, Филигрань, МС2) - на них цены, с учетом высокого класса, еще вполне вменяемые. А вот всевозможные хай-ендные мощники типа Болдера, Макинтоша, Крелла, Голдмунда и иже с ними просто космических денег стоят. Как вам, например, 180 тысяч баксов за пару киловаттных моноблоков? Да за такие деньги можно целую первоклассную студию организовать! Как ни крути, цены на студийное оборудование намного честнее.
ну это как про блондинок ) ...но не значит что все блондинки такие )
Так и отлично ...зачем тогда ругаться ) ...вы всё для себя нашли , для вас данная акустика передаёт тот звук , который вы считаете приемлемым , хорошим ...явно общественность будет где то не согласна ) ..тем более для наслаждения , ...если вас "прёт" ...значит выбор вы сделали верно )для меня золотой серединой оказались 8040
Скорее "музыкофил", иначе - меломан. Аудиофилом обычно принято считать человека, который слушает провода, но не ноты. Образно говоря.человек, который так любит музыку, что ради нее готов...
Скорее "музыкофил", иначе - меломан. Аудиофилом обычно принято считать человека, который слушает провода, но не ноты. Образно говоря.
Аудиофилом обычно принято считать человека
Kaiser Suze, ну так о чем и речь. Речь о приоритетах))) Что было раньше - курица или провод)) Наверное, если я все правильно понимаю, у меломана меньше помех и барьеров на пути восприятия любимой музыки, поэтому люди и различают эти два термина.
Господа, а кому нибудь доводилось Мэки 624/824 МК2 послушать?
Слушал Mackie HR824.
JBL LSR4326P, да даже Yamaha MSP5 Studio оставили более приятные впечатления. Mackie показались какими-то никакими, невзрачными что-ли.
слушал эти jbl сразу после gen 8240,хоть продавец меня и отговаривал это делать,ну чтож не поверил,за что и поплатился лёгким шоком,их прослушку закончил быстро.
Может, высоких частот не хватило? Или имеете в виду общее впечатление от звука? А JBL LSR 4326 чем-нибудь привлекли?
А мне JBL LSR4326P в сравнении с Genelec 8030A понравились гораздо больше. Слушал кстати в обработанном помещении.