Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
а зачем для наслаждения музыкой , использовать сухие мониторы ) ? Я понимаю вкусы у всех разные ...но ведь есть отличный хай фай ...пусть и не правдивый , но он заставляет наслаждаться музыкой и забыть какая там компрессия на рабочем ) .....elac fs217 например =) или Focal Chorus 826

Потому что:

1. "вкусы у всех разные". Другими словами есть индивиды, любящие докопаться до всей сути записи, до всех идей звукорежиссера заложенных в произведение. А как не парадоксально хай-фай не может удовлетворить эту потребность. Ибо "красит" сильно, хоть порой и приятно. Но также порой и не в тему совершенно.

2. Цены на хай-фай взвинчены до сюрреалистичных размеров. Так к примеру, Focal Solo6 Be я смело ставлю в один ряд с Focal Electra 1007 Be (слушал и то и то, первые понравились больше), а не с Focal Chorus 826, которые Вы привели в пример и которые являются одноклассниками по цене (если не учитывать, что последним еще и усил приличный нужен).

3. Пусть еще кто-нибудь скажет.

всё же мониторы более нейтральны,а значит более универсальны - именно по этому на мой взгляд.
Плюс активные мониторы хороши тем, что избавляют от изрядных проблем, связанных с поиском усилителей. По крайней мере, если речь идет о бюджетных моделях, в пределах 2-3 тысяч долларов за пару. Конечно, здорово купить классные пассивные колонки, но и усилители тогда нужны соответствующие, явно не Марантцы и Ротели за 500-600 долларов.

не ну по сути вся это тема тогда , в том же ключе - "подскажите наиболее правдивую акустику для мониторинга"... ничего нового )

Плюс активные мониторы хороши тем, что избавляют от изрядных проблем, связанных с поиском усилителей. По крайней мере, если речь идет о бюджетных моделях, в пределах 2-3 тысяч долларов за пару. Конечно, здорово купить классные пассивные колонки, но и усилители тогда нужны соответствующие, явно не Марантцы и Ротели за 500-600 долларов.

Поверьте, в хай-фае и за гораздо большую сумму Вас никто не лишит головной боли при подборе усилка. У меня были ProAc и усилитель хорошо сочетавшийся с ними стоил значительно дороже самих АС. Потому и были проданы.

я там небольшой пост скриптум добавил
Kaiser Suze,
я совершенно ясно понимаю о чём вы говорите ) ...и хорошо понимаю почему многие из вас предпочитают мониторную акустику ...аудиофилов из вас не сделаешь )) это понятно ....просто вот хотелось узнать отношение и к таким системам ) ...явно отрицательное ) ..тогда вся темя в принципе переходит в качественный мониторинг

...аудиофилов из вас не сделаешь ))

А я вот не считаю слово "аудиофил" ругательным. Для меня это тот человек, который так любит музыку, что ради нее готов на некоторые жертвы (финансовые например).

"золотой середины".
думаю тогда надо отталкиваться от размера динамика ....комната , предпочитаемая музыка ...и там уже по цене .... , Мониторы от ямахи , как мне кажется вписываются в середину ) ...может и не золотую )

Поверьте, в хай-фае и за гораздо большую сумму Вас никто не лишит головной боли при подборе усилка. Ничуть не сомневаюсь. Причем есть ведь усилители, которые позиционируются как студийные (Брайстон, Филигрань, МС2) - на них цены, с учетом высокого класса, еще вполне вменяемые. А вот всевозможные хай-ендные мощники типа Болдера, Макинтоша, Крелла, Голдмунда и иже с ними просто космических денег стоят. Как вам, например, 180 тысяч баксов за пару киловаттных моноблоков? Да за такие деньги можно целую первоклассную студию организовать! Как ни крути, цены на студийное оборудование намного честнее.

думаю тогда надо отталкиваться от размера динамика ....комната , предпочитаемая музыка ...и там уже по цене .... , Мониторы от ямахи , как мне кажется вписываются в середину ) ...может и не золотую )

ямахи не 80-ки слышал,не понравилось.для меня золотой серединой оказались 8040,при учёте цены,были бы деньги,послушал бы атс 25-е (Ленни очень хвалит),маеры hd-1...

Ничуть не сомневаюсь. Причем есть ведь усилители, которые позиционируются как студийные (Брайстон, Филигрань, МС2) - на них цены, с учетом высокого класса, еще вполне вменяемые. А вот всевозможные хай-ендные мощники типа Болдера, Макинтоша, Крелла, Голдмунда и иже с ними просто космических денег стоят. Как вам, например, 180 тысяч баксов за пару киловаттных моноблоков? Да за такие деньги можно целую первоклассную студию организовать! Как ни крути, цены на студийное оборудование намного честнее.

Wavac Audio Lab - $40 млн. только за двухканальный мощник.

для меня золотой серединой оказались 8040
Так и отлично ...зачем тогда ругаться ) ...вы всё для себя нашли , для вас данная акустика передаёт тот звук , который вы считаете приемлемым , хорошим ...явно общественность будет где то не согласна ) ..тем более для наслаждения , ...если вас "прёт" ...значит выбор вы сделали верно )

• Like
Реакции: меломан
человек, который так любит музыку, что ради нее готов...
Скорее "музыкофил", иначе - меломан. Аудиофилом обычно принято считать человека, который слушает провода, но не ноты. Образно говоря.

Скорее "музыкофил", иначе - меломан. Аудиофилом обычно принято считать человека, который слушает провода, но не ноты. Образно говоря.

По идее меломану по фигу на чем слушать, хоть на радиоточке. А вот аудиофилу каждый нюанс важен. От того и потребности в высококачественном воспроизведении. Таково мое представление.

http://en.wikipedia.org/wiki/Audiophile

Аудиофилом обычно принято считать человека

ну да и термин такой , как какая то болезнь ) ...ну не знаю для меня это радио любители , любящие хороший звук и ,музыку ..которые сами собирали колонки , усилители ...конечно всё это скатилось до проводов ) и споров какие всё таки отыграют джаз лучше ) ...

Kaiser Suze, ну так о чем и речь. Речь о приоритетах))) Что было раньше - курица или провод)) Наверное, если я все правильно понимаю, у меломана меньше помех и барьеров на пути восприятия любимой музыки, поэтому люди и различают эти два термина.

Господа, а кому нибудь доводилось Мэки 624/824 МК2 послушать? Дело в том, что у меня сейчас как раз Мэки, только бюджетная серия МР, при сравнении перед покупкой с одноклассниками типа КРК, Ямаха Мэки мне больше понравились. Конечно, нацеливаюсь на что-то типа Фокал Соло 6, но мало ли, вдруг денег на них не хватит... А на ибэе Мэки можно вообще дешево взять. Кроме того, из информации, почерпнутой на форуме, пришел к выводу, что как профинструмент старшие Мэки не особо хвалят, но вот звучание для прослушивания музыки приятное. Да и ругая, сравнивают с теми же Квэстедами.

Kaiser Suze, ну так о чем и речь. Речь о приоритетах))) Что было раньше - курица или провод)) Наверное, если я все правильно понимаю, у меломана меньше помех и барьеров на пути восприятия любимой музыки, поэтому люди и различают эти два термина.

В целом согласен. Но все же есть жанры, которые на чем угодно не послушаешь. В противном случае может сложиться неверное представление о музыкальном произведении.

Господа, а кому нибудь доводилось Мэки 624/824 МК2 послушать?

Слушал Mackie HR824.
JBL LSR4326P, да даже Yamaha MSP5 Studio оставили более приятные впечатления. Mackie показались какими-то никакими, невзрачными что-ли.

• Like
Реакции: systemfailed
Может, высоких частот не хватило? Или имеете в виду общее впечатление от звука? А JBL LSR 4326 чем-нибудь привлекли?

Слушал Mackie HR824.
JBL LSR4326P, да даже Yamaha MSP5 Studio оставили более приятные впечатления. Mackie показались какими-то никакими, невзрачными что-ли.

слушал эти jbl сразу после gen 8240,хоть продавец меня и отговаривал это делать,ну чтож не поверил,за что и поплатился лёгким шоком,их прослушку закончил быстро.

• Like
Реакции: systemfailed
слушал эти jbl сразу после gen 8240,хоть продавец меня и отговаривал это делать,ну чтож не поверил,за что и поплатился лёгким шоком,их прослушку закончил быстро.

А мне JBL LSR4326P в сравнении с Genelec 8030A понравились гораздо больше. Слушал кстати в обработанном помещении.

Может, высоких частот не хватило? Или имеете в виду общее впечатление от звука? А JBL LSR 4326 чем-нибудь привлекли?

Сложно сказать. Вроде все у Mackie HR824 на месте, но что-то не так. Не выразительный звук.

А мне JBL LSR4326P в сравнении с Genelec 8030A понравились гораздо больше. Слушал кстати в обработанном помещении.

а я поэтому и повторяю,что надо слушать самому.хотя все люди которых я знаю лично,и те что слушали вместе со мной,имеют те же выводы что и я.может просто совпадение?...

p.s. 8030 не слышал.

Сейчас просматривают