Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
А низкопробная бытовуха это адам серии А*х,крк,аксельвоксы. соло6 би не слышал сам,но знаю что там цифровой "D" усилитель на вуферы,как и у адам,а 8040 это как минимум хай енд бытовуха,на моё ухо. ок?
8040 хорошие колонки. Для дома просто супер. А для работы я всё таки KRK предпочитаю, но это уже оффтоп )))

• Like
Реакции: меломан
Андрей, а для прослушивания музыки Вы бы Вестлэйки рекомендовали? Имею в виду, конечно, двухполосные модели попроще типа Lc 8.1, а не их знаменитую референсную серию. Я прекрасно понимаю, что, в любом случае, все надо слушать перед покупкой. Более того, читал также, что Вестлэйки нормально заиграют только в связке с первоклассными усилителями. Просто интересует Ваше мнение на этот счет. Или же эти американцы - исключительно первоклассный инструмент для работы? Хотя, согласитесь, одно другому не мешает, ведь хватает аудиофилов, помешанных на ATC, а у них студийные мониторы от хай-ендной линейки отличаются только дизайном.

8040 хорошие колонки. Для дома просто супер. А для работы я всё таки KRK предпочитаю, но это уже оффтоп )))

[OFF]Андрей,а вот и мнение авторитетного профессионала.[/OFF]
P.S. А за крк слушал их бюджетную линейку,но вы то наверное работаете не на них,но вы правы это тут оффтоп.

Не раз читал на этом форуме что "звукачи" предпочитают работы демонстрировать клиентам именно на genelec или dynaudio,а не на том на чём им удобнее сводить
А можно ссылочку на конкретику? Действительно интересно - кто же эти "звукачи" и эти клиенты? Может, метод очень действенный, и стоит взять его на вооружение?

А ваще оригинальный подход - потратиться на оборудование исключительно для ублажения клиентов... Почему бы тогда сразу на бытовухе красивой им не демонстрировать?

А ваще оригинальный подход - потратиться на оборудование исключительно для ублажения клиентов... Почему бы тогда сразу на бытовухе красивой им не демонстрировать?[/QUOTE] Возможно, я чего-то не понимаю, но ведь качественный микс должен хорошо играть на чем угодно, в том числе и на самых детальных мониторах, не так ли?

Вестлэйки ... ATC

В прошлом году на форуме появлялся один человек,он искал себе мониторы как раз в целях прослушивания "готового контента".Очень целеустремлённый товарищ,так он прослушал наверное всё что можно было,и атс,и пмс,и вестлэйк,и много чего ещё из той же серии.Если не изменяет память,из всего что он слушал ему понравились дорогущие атс 50е,100е,и 8040 дженелек оценил,а в итоге купил он себе meyersound hd-1,ну типа это то что он искал.А я hd-1 не слышал,ничего сказать не могу.

А можно ссылочку на конкретику? Действительно интересно - кто же эти "звукачи" и эти клиенты? Может, метод очень действенный, и стоит взять его на вооружение?

А ваще оригинальный подход - потратиться на оборудование исключительно для ублажения клиентов... Почему бы тогда сразу на бытовухе красивой им не демонстрировать?

[OFF]А нельзя,возьмите и перечитайте сотни страниц форума,примеры будут.Или вы предлагаете это за вас сделать мне?[/OFF]

Возможно, я чего-то не понимаю, но ведь качественный микс должен хорошо играть на чем угодно, в том числе и на самых детальных мониторах, не так ли?[/QUOTE]

[OFF]вы всё правильно понимаете
качественный микс та да ... :secret:
но тема не про это[/OFF]

P.S. А genelec и есть самые детальные,по крайней мере по верху точно,а "средне по больнице" и по всему диапазону в целом(среди конкурентов конечно,и ленточники не берём ибо в этой ценовой категории не серьёзно).

Последнее редактирование:
Хотя, согласитесь, одно другому не мешает, ведь хватает аудиофилов, помешанных на ATC, а у них студийные мониторы от хай-ендной линейки отличаются только дизайном.

Я не Андрей, но соглашаюсь.

А нельзя,возьмите и перечитайте сотни страниц форума,примеры будут.Или вы предлагаете это за вас сделать мне?
Кончено же, вам предлагаю - в подтверждение ВАШИХ же слов. И вам будет легче откопать эти примеры - вы ведь помните хотя бы примерно, где вы на них наткнулись.
Может, вспомните хоть имена "звукачей", на которых вы ссылаетесь?

Дело в том, что на РММ принято вообще-то свои веские заявления подтверждать примерами...

меломан, нихуя а вот и не правда, ничего вы дяденька в мониторах не понимаете. вам с форумов валить надо, в реальный мир, если вы 8040 самыми детальными считаете. ложь пердежь да провокация.

Ух ты... А пацаны не знали )))) Добавляйте - "КМК", "НМВ", "IMHO" - а то уж больно категорично выглядит, или как реклама :biggrin:

Хватит в лужу пу****,вы по делу напишите ваше мнение?Что думаете вы п данному вопросу прослушивания музыки на мониторах?

меломан, нихуя а вот и не правда, ничего вы дяденька в мониторах не понимаете. вам с форумов валить надо, в реальный мир, если вы 8040 самыми детальными считаете. ложь пердежь да провокация.

Аналогично,в лужу.Ваш пример?Адам?А всё ясно... соболезную.

P.S.Так,всё,больше не ведусь на провокации.
smac,M Clis,ваши ники и аватарки должны были сразу насторожить меня, - сплоховал.

Хватит в лужу пу****,вы по делу напишите ваше мнение?Что думаете вы п данному вопросу прослушивания музыки на мониторах?

p.s. всё что я пишу,и считаю,я пишу и считаю сам,поэтому не вижу нужды добавлять imho,так как всё написанное каждым сдесь на форуме и есть его имхо каждого,если он конечно не наполеон.

Уважаемые любители холиваров. Как кто относится к различным акустическим оформлениям. ЗЯ, ОЯ или как у девятого фокаля ЗЯ нагруженный на пассивный радиатор. Бытует мнение о том, что у ЗЯ нет правильного сустейна баса. Зато ЗЯ очень даже легко ставится в помещение без лишнего гемороя.

меломан, ?! фига се. ты кто такой давайдосвиданья:D гугл в помощь, я человек реально существующий, который не прячется за абстрактными какими-то прозвищами, аватар мой одинков везде. насчет "соболезную" - хахаха, я уж наслушался чего только нет, и вполне доволен своим выбором. короче, в лужу пока пердит тут только один человек, который очень быстро превращается на глазах в тупое упертое жлобское быдло. может завязывай, а, товарищ?

Face, мне barefoot понравились по звуку, и всегда были симпатичны ns10 даже, то есть вариации на тему ЗЯ/ЗЯ+пассивный радиатор да. но вот без ФИ мониторов сложно понять, как оно будет работать на большом звуке с сабвуферами. мой выбор - 2-3 пары мониторов разных, вместо 1 суперпары.

ну ребят тут на вкус на цвет. в дженеликах мне тоже верх нравится. и в адамах тоже. он разный-базару нет. но картинку по глубине сцены дженелики рисуют просто круто. для прослушивания музыки наверно кайф. хотя я работал на 8050- у них наглая верняя середка через чур... а вот говорят на 8040 как раз этого нету
по нижней середке там да-косяки.. как и на адам S3x-V (ну может на адамах повнятнее)
низ в 8050 тоже зачетный

• Like
Реакции: меломан
меломан, ?! фига се. ты кто такой давайдосвиданья:D гугл в помощь, я человек реально существующий, который не прячется за абстрактными какими-то прозвищами, аватар мой одинков везде. насчет "соболезную" - хахаха, я уж наслушался чего только нет, и вполне доволен своим выбором. короче, в лужу пока пердит тут только один человек, который очень быстро превращается на глазах в тупое упертое жлобское быдло. может завязывай, а, товарищ?

no comment ...

ну ребят тут на вкус на цвет. в дженеликах мне тоже верх нравится. и в адамах тоже. он разный-базару нет. но картинку по глубине сцены дженелики рисуют просто круто. для прослушивания музыки наверно кайф. хотя я работал на 8050- у них наглая верняя середка через чур... а вот говорят на 8040 как раз этого нету
по нижней середке там да-косяки.. как и на адам S3x-V (ну может на адамах повнятнее)
низ в 8050 тоже зачетный

только цена у них ну совсем разная

p.s. адам хоть и серии S,а усилитель на вуферах так и остался цифровой.если он так хорош,что они при этом на ленты его не ставят,а ставят АВ?а потому что тогда вся грязь полезет в очень явном виде,лента хоть и плоская но очень детальная,местами ...

на самом деле вопрос привычки , частенько встречаю и эту модель генелика и люди довольны и знают на что нужно обращать на них внимание , а на что не стоит и лучше переключится на другую пару мониторов ...безусловно , что надо привыкать к хорошему ) ...но ведь цены то , на то что звучит "идеально" просто марсианские ) ...хотя идеально я взял в кавычки , всё ровно нужен и щит контроль и что то средние и наушники , и среднего поля , а может и дальнего )...одними мониторами , даже самыми дорогими не обойтись (имхо)....

Дорогие друзья!
В связи с участившимися случаями, и дабы не мешать синее со сладким - вэлкам в новую тему.
Отныне все вопросы, связанные с выбором студийных мониторов в качестве АС для прослушивания музыки (а не для сведения, мастеринга и т.д.), обсуждаем здесь.
Тема закреплена как "Важная", никуда не потеряется, и будет всегда находиться в шапке раздела

а зачем для наслаждения музыкой , использовать сухие мониторы ) ? Я понимаю вкусы у всех разные ...но ведь есть отличный хай фай ...пусть и не правдивый , но он заставляет наслаждаться музыкой и забыть какая там компрессия на рабочем ) .....elac fs217 например =) или Focal Chorus 826

а зачем для наслаждения музыкой , использовать сухие мониторы ) ? Я понимаю вкусы у всех разные ...но ведь есть отличный хай фай ...пусть и не правдивый , но он заставляет наслаждаться музыкой и забыть какая там компрессия на рабочем ) .....elac fs217 например =) или Focal Chorus 826

всё же мониторы более нейтральны,а значит более универсальны - именно по этому на мой взгляд.

p.s.джаз например и симфонический оркестр звучат великолепно на всём,а включите альбом MoP metallica и вместо "distortion" услышите "мыльцо".именно поэтому я взял 8040,а не фокал или что-нибудь мякое наподобие.
ещё оч понравились dynaudio bm5 mkII,а bm6 mkII не понравились,всё тоже самое - объём копуса,вуфер,твитер,но при этом резонансная частота фи гораздо ниже,в итоге бас жидкий и хуже читаем на мой слух.

Сейчас просматривают