Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (8 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
И даже за меньшие. Яркий пример Yamaha MSP7 Studio. У нас в России правда дорого стоят.
Kaiser Suze, удалось их послушать? Отзывы, в основном, как о профинструменте, многие жалуются на их специфические ВЧ. А так, видимо, надо будет и их иметь в виду, конечно.

Обратил внимание на исключительно позитивные отзывы, правда, только профессионалов для работы, о модели JBL LSR 6325P. По цене вполне мой вариант. Ну и еще хватает денег на Adam A7X, Focal CMS 65, Genelec 8030A, Dynaudio BM 6A MK2.

Слушал JBL LSR2325P и JBL LSR4326P. Понравились и те и другие. Последние разумеется больше.
Focal CMS 65 понравился значительно больше чем Adam A7X. На Адамах только лента понравилась. Хотя имеет свойство "шелестеть".
Genelec 8030A и Dynaudio BM 6A не понравились.

Но т.к. Вы берете мониторы для прослушивания, то есть вероятность, что то, что не понравилось мне, Вам понравится. И наоборот. Т.е. без прослушки брать - большой риск.

• Like
Реакции: systemfailed
Kaiser Suze, удалось их послушать? Отзывы, в основном, как о профинструменте, многие жалуются на их специфические ВЧ. А так, видимо, надо будет и их иметь в виду, конечно.

Разумеется удалось. Иначе бы не писал о них.
Yamaha MSP7 - настоящие мониторы со всеми вытекающими. Четкие, резкие, за свои деньги весьма детальные, ровные ну и т.д. Т.е. качественный материал на них звучит, не качественный соответственно нет. Другими словами требовательны они к записям, как и положено мониторам.
Из недостатков - не очень глубокая "сцена". Зато панорама отменная. Ну и утомительны они могут быть.
Focal - полная противоположность. Звучат очень комфортно. Не утомляют при продолжительном прослушивании. И при этом в детальности не теряют. Глубокая сцена.

Focal - полная противоположность. Звучат очень комфортно. Не утомляют при продолжительном прослушивании. И при этом в детальности не теряют. Глубокая сцена.[/QUOTE] У Вас, случаем, не Фокалы? Если да, то какие, СMS или Solo? В принципе, консультанты магазинов мне советуют именно Focal СMS. Но что-то динамика цен на них пугает, у нас 65-е уже 1700 стоят, даже Genelec 8030A уже чуть дешевле! 7-е Адамы из Германии намного дешевле привезти. С другой стороны, очень уж хочется дотянуться именно до Соло...

Polk Audio и тд ? не?
Слышал об этой конторе. Но, похоже, все опять в усилитель упрется. Попробуй угадай со всеми этими бюджетными Марантцами, Денонами, Ротелями, Пионерами... Кстати, Lalaigor, как, на Ваш взгляд, серия Genelec 80xx для прослушивания музыки, подойдет?

systemfailed, я после 20хх и 37-38 не слышал ничего - дизайн отпугивает))
А вообще тут наверное http://www.hi-fi.ru/forum/forum44 насоветуют больше ... У нас тут народ на мониторах дома работает-слушает не от хорошей жизни ))

systemfailed, я после 20хх и 37-38 не слышал ничего - дизайн отпугивает))
А вообще тут наверное http://www.hi-fi.ru/forum/forum44 насоветуют больше ... У нас тут народ на мониторах дома работает-слушает не от хорошей жизни ))
Спасибо за ссылку! Поищу и там информацию. Но на аудиофильских форумах, думаю, о мониторах мне расскажут еще меньше. Там больше винил и теплый ламповый звук обсуждают

серия Genelec 80xx для прослушивания музыки, подойдет?
Я думаю, очень даже! Слушал все аллюминиевые Genelec (окрме самыхкрутых 8260) очень замечательно на них слушать музыку! НО цена кусается(((( Самые дешевые 6010 + 5040 - отличная система для домашнего прослушивания за вполне доступные деньги! Рекомендую! :up:

Я думаю, очень даже! Слушал все аллюминиевые Genelec (окрме самыхкрутых 8260) очень замечательно на них слушать музыку! НО цена кусается(((( Самые дешевые 6010 + 5040 - отличная система для домашнего прослушивания за вполне доступные деньги! Рекомендую! :up:
Dex Haer, благодарю за совет! Единственное, думаю, в моем случае стереосистема будет все-таки лучшим вариантом, 8030а стоят примерно столько же, сколько связка 6010 + 5040, а сабвуфер попробуй еще согласовать с колонками в обычной жилой комнате. Насколько я понимаю, Дженелеки серии 80xx Вам нравятся заметно больше, чем Adam AX и Focal CMS, в том числе и просто музыку послушать. Не могли бы написать подробнее, чем?

systemfailed, да я уже много написал на эту тему... Многим уже успел изрядно поднадоесть :spam:
Фокал ЦМС заметно хуже 8ххх - там и стереообраз не такой глубокий, и детализации недостает, и верха смягченные и заваленные, и низ раздут както неестественно. Ну это акустика разных классов впринципе... Они и стоят в 2 раза дешевле! Что тут сравнивать?
Пара ЦМС 50 и A5x остят примерно 35 тысяч... В то время, как пара 8030 - 50.
Но за свои деньги - ЦМС очень и очень хороши!!! Тут уж врать не буду - вцелом они очень даже ничетак!!! Адамы тоже неплохи.
Адамы тоже уровня ЦМС акустика - они в одной ценовой категории (цену на АДАМ в России обсуждать не будем).

Это все дело вкуса! И те и другие неплохи для прослушивания музыки но всеж я отдаю предпочтение Генелекам.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: johnymaker и systemfailed
Dex Haer, логика понятна. Скажем, Genelec 8030 стоят 1700 (указываю цену за пару в долларах, потому что я из Беларуси, а в наших, как россияне их называют, зайчиках, это уже астрономические суммы на десятки миллионов), а Фокал Соло 6 - 2400. По цене прямой конкурент Соло - Genelec 8040a. Тогда, действительно, получается, что Фокалы ЦМС и Адам AX Дженелекам 80xx ничуть не конкурент. Вот здесь вот очень подробный обзор 8040а: http://resolution.nodecube.net/products/pdfs/Monitoring/Genelec 8040A.pdf Если 8030а - тот же уровень, только нч и звукового давления меньше, было бы здорово.

Уважаемые,

возможно будет интересно и не будет сочтено модераторами как реклама - ниже - ссылка на отзыв о модели EVE Audio SC205 - http://forum.isratrance.com/eve-audio-new-monitor-company-started-by-adam-audio-co-founder/page2/

По-русски говоря - "...Слушал модель SC205 в домашней студии. Для модели с 5" динамиком очень плотный и информативный низ. Середина и верх - прекрасны, звучание очень мягкое и совершенно не напрягает в процессе работы. Верх звучит достаточно натурально и ровно, без перегибов. Музыку слушать приятно, как электронику, так и акустические композиции. Однозначно стоит рассматривать эту модель как мониторы entry-level,при покупке второй пары или для задач, где мониторинг ниже 60 Гц не критичен. Отдельно нужно отметить что мониторы SC205 хорошо рисуют сцену и имеют просто нереально широкое стерео поле. Мониторы играют так, что все время кажется, что играют большие колонки. В общем глубина и ширина - восхищают!"

Лично я, имея некоторое отношение к EVE Audio и много сам слушав их модели скажу - звук мне самому в первую очередь показался очень "комфортным" и неустающим - что вообщем-то важно для прослушивания музыки...
Кстати - кто в Киеве - у того есть возможность послушать эти мониторы...

Igor_BP, благодарю за ссылку! Мониторы для СНГ, по-видимому, совершенно новые, поэтому тем более интересно почитать отзывы.

Ха, вот откуда, оказывается, в них ленточные твитеры! Но, судя по Вашему отзыву, звучат мягче Адамов. Жалко, я в Минске, а к нам Eve Audio пока еще не добрались

Получается, недалеко, если он рядом с границей. Я живу в столице, в самом центре Беларуси. Наверное, километров 350 - 400 будет, надо по карте глянуть.

Вот здесь вот очень подробный обзор 8040а: http://resolution.nodecube.net/products/pdfs/Monitoring/Genelec 8040A.pdf Если 8030а - тот же уровень, только нч и звукового давления меньше, было бы здорово.

Не верьте обзорам и консультантам в магазинах.Без личного прослушивания купите кота в мешке.
P.S.День сурка...

Dex Haer,
слишком много субъективности и откровенной рекламы, не стоит навязывать свои предпочтения

Материального интереса у Dex'а точно нет,а есть чистый альтруистический порыв поделиться личным опытом с нуждающимися.

• Like
Реакции: Dex Haer
Меломан, так у Вас же, насколько я понимаю, именно Genelec 8040a? Что же касается обзора, на который я давал ссылку, его написал Кейт Холланд, в соавторстве с ним Филипп Ньюэлл пишет книги и статьи по студийной акустике. К тому же в обзоре приведены практически все возможные измерения, не только АЧХ, но и ФЧХ, процент гармонических искажений, импульсный отклик. В нем нет ни одной аудиофильской фразочки типа "tight and powerful bass", "clear mids", "crystal highs", "superb stereo image" и т.д. Это не может не вызывать уважения.

Согласен на все сто! Dex, как, наверное, никто другой, регулярно делится мнением о мониторах, которые ему довелось послушать, и и старается при этом быть максимально объективным. А на русском языке сравнение Ивент Опал с Фокал Соло 6 я вообще больше нигде не видел (хотя мне это и не так важно, английским владею хорошо - переводчик по второму образованию) - только на этом форуме, и затеял этот обзорчик именно Dex.

• Like
Реакции: Dex Haer
объективным в этом деле, может быть только свой слух и опыт

Именно!Так как порой делают такие обзоры и проплачивают такой маркетинг... Приезжаешь,слушаешь,испытываешь не разочарование и несоответствие ожиданиям,а лёгкий шок.
Но в данном конкретном случае я согласен с Dex'ом так как слышу почти то-же и выводы делаю почти те-же(ну с некоторыми поправками).

Dex, как, наверное, никто другой, регулярно делится мнением о мониторах,
только он пока не понимает, что там надо слушать (откуда иначе любовь к дженелек) , а энтузиазма да, хоть отбавляй... я пока от его отзывов вижу больше вреда, чем пользы. Хотя, "чисто для прослушивания"...

только он пока не понимает, что там надо слушать (откуда иначе любовь к дженелек)

5 баллов! :super:

Справедливости ради, отмечу, Dex'а очень уважаю за смелость выражать свои мысли.

Хотя, "чисто для прослушивания"...

Именно!:music2: Для прослушивания звук надо красивый,яркий,натуральный,"3D",при этом не обязательно идеально с ровной АЧХ и прочими параметрами. Не раз читал на этом форуме что "звукачи" предпочитают работы демонстрировать клиентам именно на genelec или dynaudio,а не на том на чём им удобнее сводить,где звук более сухой и плоский.

Для прослушивания звук надо красивый,яркий,натуральный,"3D",при этом не обязательно идеально с ровной АЧХ и прочими параметрами.

А вот это уже индивидуально. Кому-то подавай именно сухой и "плоский". Хотя последнее, мне кажется, никому не нужно.

Сейчас просматривают