Имелось ввиду более сухой и более плоский,не хотел утрировать.
Кому-то "более сухой" может прийтись по душе. А вот что значит "более плоский"? И как это может пригодится в работе?
Имелось ввиду более сухой и более плоский,не хотел утрировать.
Кому-то "более сухой" может прийтись по душе. А вот что значит "более плоский"? И как это может пригодится в работе?
зачем вам тогда мониторы? есть куча всякого хайфая... дженелек и динаудио в принципе разные звери, да и в ряду у них есть очень разные модели, от очень хороших до неприемлимых.Именно! Для прослушивания звук надо красивый,яркий,натуральный,"3D",при этом не обязательно идеально с ровной АЧХ и прочими параметрами.
он не должен быть ни плоский, ни сухой - он должен передавать то, что есть в исходнике. Ибо это есть замысел людей, это фонограмму делавших. Но так как вы ищете не для работы, а для "чисто послушать" - то это ваш выбор, к работе и объективности это никакого отношения не имеет, отттого вам тут загончик и выделили...Имелось ввиду более сухой и более плоский,не хотел утрировать.
объяснить,например когда бас записан громко и на всю стереопанораму,его будет проще контролировать.
С точки зрения получения именно удовольствия от прослушивания, я, скажем, был реально потрясен (а я дофига чего слышал) вот этим Посмотреть вложение 63578 - объективности никакой, зато какой кайф...
зачем вам тогда мониторы? есть куча всякого хайфая...
дженелек и динаудио в принципе разные звери, да и в ряду у них есть очень разные модели, от очень хороших до неприемлимых.
он не должен быть ни плоский, ни сухой - он должен передавать то, что есть в исходнике. Ибо это есть замысел людей, это фонограмму делавших.
Но так как вы ищете не для работы, а для "чисто послушать" - то это ваш выбор, к работе и объективности это никакого отношения не имеет, отттого вам тут загончик и выделили...
конечно не все! Прелесть жизни в хайэнде и состоит в вечном поиске грааля, которого нет! в пределе - для каждого произведения на каждом носителе есть своя идеальная система компонетов со своим идеальным носителем! Т.е. результата "поиска" не может быть в принципе! Зато насколько интересен процесс!Но играет потрясно далеко не всё.
Нет уж,спасибо.
Точно,так и есть...
а чего вы так? Объективность вам не нужна, по определению. Нужно получение максимального удовольствия от прослушивания (или от поиска компонентов, точнее)
но все, что вы тут пишите об "объемности" и прочих тонких материях - никак не передает исходниквы же просто его никогда не слышали - вы просто берете запись, и считаете "лучшим" то, где есть, скажем, "ширина"
а то, что эта ваша "ширина" есть результат кривого тракта воспроизведения и противофаз в нем - вас мало волнует
И это правильно
Но какие-то объективные критерии оценки (хотя бы на уровне вменяемых субъективных тестов на фокус-группах) - отсутствуют. Т.е. мы, в конечном счете, упираемся в личную квалификацию персонажа, эти отзывы пишущего... В условиях анонимности форума (против чего я всегда возражал) это ваше мнение становится просто фактором, захламляющим информационное поле
Ибо если это пишет человек, который свел сотни неплохихи фонограмм за многие годы - это одно, и его мнение не стоит принимать полностью, но стоит прислушаться. А если это пишет продавец из магазина "электротовары", с тяжелой детской травмой колоками 35АС - это другое... Хотите быть услышанным - выходите из тени
![]()
а я считаю, что низкопробная бытовуха. Ок?я считаю что у тех же 8040 её достаточно.
"свободные" площадки мгновенно заполняются Васями, и никакой информационной ценности не имеют вообще.что площадка не является полностью открытой и свободной,оттуда же "растут ноги" анонимности.
ну и что? таких легион. Вы не думали, отчего в топиках по выбору мониторов мало взрослых дядек? Оттого, что они знают, что все это многостраничное парево про то, "6 или 8", "снизу 35 или 40" никакого значения не имеет. У каждого профи есть свои предпочтения, безусловно, но работать он может почти на всем - после периода адаптации (продолжительность которого индивидуальна) он нарулит на чем угодно в одном классе примерно то, что он обычно наруливает. Более того, резкое пересаживание на более высокий класс - с полубытового дженелека на большой вестлейк приводит к плачевному результату, особенно если у юзера не было до этого опыта работы с нормальной дальней зоной. Т.е. все, что понаписано в этом топике, как и в "выборе мониторов для работы" в 90 процентах случаев просто бред разной степени.,а человек имеющий возможность поездить и послушать по Москве
а я считаю, что низкопробная бытовуха. Ок?
"свободные" площадки мгновенно заполняются Васями, и никакой информационной ценности не имеют вообще.
ну и что? таких легион. Вы не думали, отчего в топиках по выбору мониторов мало взрослых дядек? Оттого, что они знают, что все это многостраничное парево про то, "6 или 8", "снизу 35 или 40" никакого значения не имеет. У каждого профи есть свои предпочтения, безусловно, но работать он может почти на всем - после периода адаптации (продолжительность которого индивидуальна) он нарулит на чем угодно в одном классе примерно то, что он обычно наруливает. Более того, резкое пересаживание на более высокий класс - с полубытового дженелека на большой вестлейк приводит к плачевному результату, особенно если у юзера не было до этого опыта работы с нормальной дальней зоной. Т.е. все, что понаписано в этом топике, как и в "выборе мониторов для работы" в 90 процентах случаев просто бред разной степени.
все, что понаписано в этом топике, как и в "выборе мониторов для работы" в 90 процентах случаев просто бред разной степени.
Не удалось объяснить. Ибо что такое "бас на всю стереопанораму", понятно только самому автору...Попробую объяснить,например когда бас записан громко и на всю стереопанораму,его будет проще контролировать.
Не удалось объяснить.
8040 хорошие колонки. Для дома просто супер. А для работы я всё таки KRK предпочитаю, но это уже оффтоп )))А низкопробная бытовуха это адам серии А*х,крк,аксельвоксы. соло6 би не слышал сам,но знаю что там цифровой "D" усилитель на вуферы,как и у адам,а 8040 это как минимум хай енд бытовуха,на моё ухо. ок?
8040 хорошие колонки. Для дома просто супер. А для работы я всё таки KRK предпочитаю, но это уже оффтоп )))
А можно ссылочку на конкретику? Действительно интересно - кто же эти "звукачи" и эти клиенты? Может, метод очень действенный, и стоит взять его на вооружение?Не раз читал на этом форуме что "звукачи" предпочитают работы демонстрировать клиентам именно на genelec или dynaudio,а не на том на чём им удобнее сводить
Вестлэйки ... ATC
А можно ссылочку на конкретику? Действительно интересно - кто же эти "звукачи" и эти клиенты? Может, метод очень действенный, и стоит взять его на вооружение?
А ваще оригинальный подход - потратиться на оборудование исключительно для ублажения клиентов... Почему бы тогда сразу на бытовухе красивой им не демонстрировать?
Возможно, я чего-то не понимаю, но ведь качественный микс должен хорошо играть на чем угодно, в том числе и на самых детальных мониторах, не так ли?[/QUOTE]А ваще оригинальный подход - потратиться на оборудование исключительно для ублажения клиентов... Почему бы тогда сразу на бытовухе красивой им не демонстрировать?
Соло 6 БЕ, а не БИ, и усилитель на СЧ там не D-класса, а H.соло6 би не слышал сам,но знаю что там цифровой "D" усилитель на вуферы
Хотя, согласитесь, одно другому не мешает, ведь хватает аудиофилов, помешанных на ATC, а у них студийные мониторы от хай-ендной линейки отличаются только дизайном.
меломан
Соло 6 БЕ, а не БИ, и усилитель на СЧ там не D-класса, а H.
Кончено же, вам предлагаю - в подтверждение ВАШИХ же слов. И вам будет легче откопать эти примеры - вы ведь помните хотя бы примерно, где вы на них наткнулись.А нельзя,возьмите и перечитайте сотни страниц форума,примеры будут.Или вы предлагаете это за вас сделать мне?
Ух ты... А пацаны не знали )))) Добавляйте - "КМК", "НМВ", "IMHO" - а то уж больно категорично выглядит, или как реклама :biggrin:А genelec и есть самые детальные,по крайней мере по верху точно
Ух ты... А пацаны не знали )))) Добавляйте - "КМК", "НМВ", "IMHO" - а то уж больно категорично выглядит, или как реклама :biggrin: