Здравствуйте!
Недавно приобрел по совету друга(работает со звуком) мониторы(для прослушивания музыки) Alesis Monitor One Mk2, который сам их купил(у него так же в комнате стоят rp5g2), говорит, что играют намного лучше чем KRK.
Приходил к нему - тоже так показалось. У KRK "песочные" высокие частоты. На Alesis они естественные, не приукрашенные. Бас на alesis глубже значительно, но его меньше чем на krk(там словно мид-бас по ушам долбит) и он мягче, плюс у alesis бас как мне показалось более детализирован, но точно понять не успел, не сильно много слушал(krk, чтоб делать полноценные выводы, но на них бас тоже неестественен, как мне показалось). Панорама у Alesis так же более ярко выражена. СЧ тоже лучше как мне кажется, вокальные партии в частности более реалистично звучали.
В общем вопрос такой - кто слушал эти 2 пары колонок? Ведь по сути krk rp5/6/8 отличаются лишь НЧ динамиком, остальные частоты все 3 версии играют одинаково.
Но я не понимаю, почему большинство пишет(в инете, в основном на забугорных рес-ах, у нас ничего не найдешь), что KRK(даже rp5) лучше чем Alesis'ы?
В основном сравнивают с Alesis M1 Active Mk2(про пассивные вообще мало информации, но они ведь одинаковые как я понимаю, только без усилителя внутри). Усилители у нас с другом одного класса по-видимому(у него какой-то fame, заказывал на musicstore, там же я заказывал свои мониторы... у меня же усилитель самодельный, брал у известного мастера в городе за 6000 рублей(160w), затем с ним ходил по магазинам - в пределах 10-12 т.р. лучше не слышал ничего этого самодельного).
Жду комментариев по поводу пассивных Alesis'ов, действительно ли с более менее хорошим усилителем они лучше чем KRK? Ну еще с Yamaha HS80/50m хотелось бы сравнить, если кто слышал, то отпишитесь и по поводу них тоже...
Сам на днях поеду слушать их(однажды давно слушал, особо не впечатлили, только СЧ понравились). Но звучали значительно более естественно чем KRK.