Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
И чо? Вполне себе 35Гц

По -8 Дб? Ну ок...

Или вы хотели горба в этой области? Так его несложно получить при размещении в жилом помещении )))))

Нет, я хотел... не, не так - я ОЖИДАЛ бы от столь больших АС, как JBL4344, подобных вещей:
http://www.me-geithain.de/images/stories/Produkte/RL940/RL-940-Freifeld-eng.png
Это как раз тоже АЧХ мониторов дальнего поля.

И даже разовые визиты на правильную студию не позволяют делать выводы. Онованием для них может быть только реальная работа в течение определенного времени.

С работой понятно - я даже спорить с Вами не буду, ибо не работал никогда.
А что насчет "на слух"? И про первое впечатление, которое обычно самое верное? Тем более, в подготовленном помещении?

одних картинок для полновесного впечатления об АС недостаточно - равно как чужих отзывов и просмотра роликов на ТыТрубке. ))

Да бог с ним, с этим ютюбом... Привел всего две видяшки, чтобы показать, что АС не бубнят в необработанных помещениях - и прямо заклеймили меня, как любителя выбирать мониторы по ютюбу...
Их можно живьем послушать, в конце-концов...

Последнее редактирование:
я ОЖИДАЛ бы от столь больших АС, как JBL4344, подобных вещей:
Да вы можете ОЖИДАТЬ, чего вашей душеньке будет угодно. Слушайте свои Гайтхайны, милые вашему сердцу, и наслаждайтесь ;)
А тем временем люди будут РАБОТАТЬ, руководствуясь принципом разумной достаточности )))

Просто слуха и музыкальной памяти недостаточно?
По большому счету - неа. )) Что значит "просто слуха"? Для более-менее объективной оценки звучания слух должен быть тренированным - постоянным прослушиванием определенного материала в течение определенного периода. А еще надо не "просто слушать", а знать - ЧТО.
Critical Listening - это учебная дисциплина, входящая в программу заведений, готовящих специалистов в области саунда, под присмотром наставников.
А "просто слух" - это как умение "просто танцевать" или"протсо петь", которого явно недостаточно для выхода на сцену Мариинки ))).

• Like
Реакции: АлександрSova
А тем временем люди будут РАБОТАТЬ, руководствуясь принципом разумной достаточности )))

Ну так тема-то про выборы мониторов для ПРОСЛУШИВАНИЯ. Почему все время скатываемся к работе на них? Про работу тут все с вами согласны - профессионалам виднее, на чем им лучше работать.

Для более-менее объективной оценки звучания слух должен быть тренированным - постоянным прослушиванием определенного материала в течение определенного периода. А еще надо не "просто слушать", а знать - ЧТО

Согласен.
Тогда сразу из Вашего утверждения вытекает следующий вопрос, который опять игнорируют: хорошие АЧХ и прочие показатели АС - это разве не гарантия правильного воспроизведения?
АС уже сами по себе играть будут так, как надо, не придется обладать мега-слухом и опытом, необходимым для работы. За нас производитель все сделал...

А чем эта картинка лучше жбл? Тут 30 герц по -15 дб. У тех жбл хотя бы по -8))) Или я какую-то магию не улавливаю?

Блин, не ту картинку вставил...
Вот эта должна быть:
https://cdn.head-fi.org/a/5688527.png

Или бог с ними, с гайтхайнами - вот женелек мэйн:
https://www.gearslutz.com/board/att...-speakers-ultra-smooth-ultra-low-end-1036.jpg

Последнее редактирование:
следующий вопрос, который опять игнорируют: хорошие АЧХ и прочие показатели АС - это разве не гарантия правильного воспроизведения?
Тут же следующий встречный вопрос: а где предполагается устанавливать эти самые "хорошие АС"? Потому как "гарантия правильного воспроизведения" не распространяется на некоторые ситуации, :D и самые лучшие показатели могут быть нивелированы.

тема-то про выборы мониторов для ПРОСЛУШИВАНИЯ.
Я уже написал, что лично мне не совсем понятен сам смысл этой темы ))
Аналогия - обсуждение болидов Ф1 или карьерных самосвалов для поездок в фоис и на шашлыки ))))
Так что ключевое НМВ слово - не "прослушивание", а МОНИТОРЫ, т.е. АС, имеющие специфическое предназначение.
Почему все время скатываемся к работе на них?
Да потому, что мониторы - для РАБОТЫ. ))

вот женелек мэйн:

Я сам очень люблю дженелеки и также очень люблю смотреть на эту картинку от 1036 и представлять, как бы я кайфовал, будь у меня такие мониторы)) Но в то же время, надо понимать, что представления по картинке могут сильно разойтись с реальностью((( И кайфа может не случится. Точнее, ожидания окажутся слишком завышенными..

Ну и можно представить, какое помещение нужно, чтобы эти дженелеки раскрылись во всю свою 20-ти герцовую красоту)):confused:o_O

• Like
Реакции: smack
Другое дело, что я до сих слабо понимаю сам смысл этого топика...
я вот тоже сижу думаю... пока похоже что @spb user остановил свой выбор на гайтхайнах и доказывает, что это самое оно... но вот зачем? )

Тут же следующий встречный вопрос: а где предполагается устанавливать эти самые "хорошие АС"?

И тут же следующий вопрос - ведь разные конструкции хороших АС подразумевают их разную "встраиваемость" в необработанные (в сравнении со студийными стандартами) комнаты. Почему не может быть мониторов, которые менее других конкурентов потеряют в звуке в обычном жилом помещении? Есть ведь те, которые в принципе не расположить в боль-менее вменяемом жилом помещении...

О, уже и слуха не надо, которым кичились ещё два поста назад.

Опять домысливаете? Слух всегда нужен.

Надо только баааальшой ... кошелёк

К сожалению, это тоже нужно...

Я сам очень люблю дженелеки и также очень люблю смотреть на эту картинку от 1036 и представлять, как бы я кайфовал, будь у меня такие мониторы)) Но в то же время, надо понимать, что представления по картинке могут сильно разойтись с реальностью((( И кайфа может не случится. Точнее, ожидания окажутся слишком завышенными..

У меня тоже не получилось с женелеками... ни с какими.

я вот тоже сижу думаю... пока похоже что @spb user остановил выбор на гайтхайнах и доказывает, что это самое оно... но вот зачем? )

И опять по пятому кругу... Да, я остановился на гайтхайнах по причинам того, что на них можно слушать музыку в квартире и звук при этом вполне себе. Есть и другие большие мониторы, с которыми этот трюк получится провернуть без больших вложений в акустическую обработку.

Вы поэтому кичитесь своими мониторами? Или вы кичитесь кошельком? Какова цель вашего прихода на форум? Рассказать какие все тут нищеброды, а вы весь такой успешный?

И все-таки домысливаете... у кого что болит, как грится. У одного 20 лет чешется ЧСВ на поприще сведения миксов, у второго - кошелек чешется.

Нет, читаю ваши сообщения.

Нет, не читаете.

Почему не может быть мониторов, которые менее других конкурентов потеряют в звуке в обычном жилом помещении? Есть ведь те, которые в принципе не расположить в боль-менее вменяемом жилом помещении...
Вот я вас не пойму - то Гайтхайны вам подавай, то обращаете взор на АС, которые не особо потеряют в "обычном жилом помещении" )))
Если важен последний критерий, тогда намекну: чем меньше мониторы, тем меньше они потеряют в обычном жилом помещении. Только тогда забудьте о больших "лопухах" -
5'' - ваше всё. )) А еще лучше 4"...

• Like
Реакции: bloodykot

Что значит тоже? Вы со мной солидаризуетесь? Я нигде не упоминал, что у меня что-то не получилось с ними)) Всё хорошо у нас с дженелеками. У меня правда поменьше будут, но играют норм.)

• Like
Что значит тоже? Вы со мной солидаризуетесь?

Нет, пишу про себя. Вы написали, что картинка может не соответствовать действительности. Я написал, что у меня тоже не сложилось с женелеками. Не дописал "несмотря на картинку"

Что так?

Какие именно? Четырехдюймовые? )

Поболее...
Ну не верю я, что при супер акустической обработке мониторы будет "просто не узнать", как тут писали двумя страницами назад. Если только они совсем не будут гудеть, звенеть и т.п. в обычной комнате.

Вы написали, что картинка может не соответствовать действительности.

Нет, я не это имел ввиду. Картинка соответсвует действительности, я уверен. Не соответствовать действительности могут наши ожидания волшебства и магии от мониторов с подобными картинками)))

• Like
Или это не вы писали, кто-то другой?

Я писал. И? Какой я могу дать совет тому, кто спорит со мной о том, как у меня дома играют данные мониторы? Советы послушать где-нить я уже давал, остался один совет - накопить и купить.
Еще есть совет пойти на три буквы со своими домыслами.

Он тоже не слышал 1036

Нет, в линейке 10хх я остановился на 1038.

Не соответствовать действительности могут наши ожидания волшебства и магии от мониторов с подобными картинками)))

Ну вот у меня так и оказалось. И не только с женелеками. Но с другими-то получилось!

Не берите на себя больше, чем представляете из себя. Разорвет от тщеславия

Слушайте, что Вы докопались до меня и до моего кошелька? Беспокоит мой кошелек? Не чешите.
Совет бы какой полезный дали по мониторам для прослушивания...

по мне дженелеки 8к серии с дсп просто отлично подходят к необработанным помещениям именно для прослушивания музыки. Красивый 3д звук + подправленная ровная ачх.

Да, я остановился на гайтхайнах по причинам того, что на них можно слушать музыку в квартире и звук при этом вполне себе.
да, тут это вроде все поняли. И что дальше?

по мне дженелеки 8к серии с дсп просто отлично подходят к необработанным помещениям именно для прослушивания музыки.

Не согласен. На мой слух, дженелеки играют слишком резко и неестественно. Особенно новая серия с DSP.
Да, пару моделей новой серии я тоже слушал. Фоном. Не хотелось в это вслушиваться...

да, тут это вроде все поняли. И что дальше?

Вижу, что не поняли...
Что вас так клинит на моих гайтхайнах? Сначала один человек долго выяснял, что у меня за АС, я срециально говорить не хотел, ибо предвидел подобное развитие событий. Теперь вам покоя они не дают... Зачем спрашивали? Комплексовать из-за наличия у меня подобных вещей я не собираюсь, а исходить злобой к чужому достатку и выискивать в моих словах ваши комплексы неполноценности - как-то несерьезно для взрослых людей. Тем более профессионалов.
Не знаю, где вы увидели в моих словах чувство превосходства и попытки вас унизить... Воистину, каждый понимает все в меру своей испорченности.
Предлагаю закончить обсуждение моего кошелька. Несерьезно это...

Если интересно мое мнение по звуку мониторов дома - готов ответить на вопросы.

Вижу, что не поняли...
да, не понял. Вы нашли свои мониторы - хорошо. Не понимаю, что вы еще хотите сказать или доказать? )))
[DOUBLEPOST=1518806939][/DOUBLEPOST]
На мой слух, дженелеки играют слишком резко и неестественно. особенно новая серия с DSP.
Хм... интересно, а что вы слушали?

Вы думаете я никогда не был в реальной студии?
Отвечу иносказательно - анекдотом: на экзамене по анатомии студент тычет указкой в скелет и говорит: Здесь было сердце, здесь - печень, здесь - почки, а здесь был пенис. Профессор: - не был, а БЫВАЛ )))
Я к тому, что вы БЫВАЛИ в реальной студии - и не более.

Кстати, у Бориса Бланка в домашней студии, емнип, JBL LSR 6332 в среднем поле и 2-полосные швейцарские PSI в ближнем. Мог бы и покруче чего купить, а то, бедный, так и не узнает нереально детального, живого звука)))

• Like

Сейчас просматривают