Странный Вы человек. С Вами на одном языке, а Вы серчаете...По-моему приперлись сюда Вы. И повежливее давайте-ка...
Ветка начинает напоминать один из "котлов".
Странный Вы человек. С Вами на одном языке, а Вы серчаете...По-моему приперлись сюда Вы. И повежливее давайте-ка...
Даже на этом форуме полно моих работ ))
Я занимаюсь звукорежиссурой около 20 лет
вас простите я не знаю
Судя по апломбу , Брюс Сведен , не иначе )
Какие альбомы? Тема - о прослушивании музыки. Дома и чужой.spb user Где ,можно послушать альбомы , сведенные и отмастеренные вами )?
А так же не рассужали о профессиональном оборудовании с ваших "хайенд аудиофильских " категорий звука)
Другое дело, что я до сих слабо понимаю сам смысл этого топика...
А вот тут давайте поподробнее )) На чем основан ваш вывод?Которая еле-еле 40-50 Гц воспроизводила.
А вот тут давайте поподробнее )) На чем основан ваш вывод?
Опыт в создании позволяет не только отличать плохой звук от хорошего, но и понимать - чем обусловлены эти отличия.Я, например, не понимаю, какое преимущество дает 20-летний опыт в создании миксов для прослушивания мониторов и способности отличать плохой звук от хорошего.
На одной из студий, где я работаю, стоят скромные 4312 - так даже у них внизу честные 45Гц. А у пятнашек - все 35.
И чо? Вполне себе 35Гц. Или вы хотели горба в этой области? Так его несложно получить при размещении в жилом помещении )))))Могу попробовать поискать получше картинку, но это будет долго.
Про старые. Что ж я буду валить в кучу разное оборудование? ))Мы сейчас про новые серии АС говорим, или про те, 70-80-х годов, 43 и 44? Потому что процитировали Вы мой ответ именно про АС старой серии.
И чо? Вполне себе 35Гц
Или вы хотели горба в этой области? Так его несложно получить при размещении в жилом помещении )))))
И даже разовые визиты на правильную студию не позволяют делать выводы. Онованием для них может быть только реальная работа в течение определенного времени.
одних картинок для полновесного впечатления об АС недостаточно - равно как чужих отзывов и просмотра роликов на ТыТрубке. ))
Да вы можете ОЖИДАТЬ, чего вашей душеньке будет угодно. Слушайте свои Гайтхайны, милые вашему сердцу, и наслаждайтесья ОЖИДАЛ бы от столь больших АС, как JBL4344, подобных вещей:
По большому счету - неа. )) Что значит "просто слуха"? Для более-менее объективной оценки звучания слух должен быть тренированным - постоянным прослушиванием определенного материала в течение определенного периода. А еще надо не "просто слушать", а знать - ЧТО.Просто слуха и музыкальной памяти недостаточно?
Это как раз тоже АЧХ мониторов дальнего поля.
А тем временем люди будут РАБОТАТЬ, руководствуясь принципом разумной достаточности )))
Для более-менее объективной оценки звучания слух должен быть тренированным - постоянным прослушиванием определенного материала в течение определенного периода. А еще надо не "просто слушать", а знать - ЧТО
А чем эта картинка лучше жбл? Тут 30 герц по -15 дб. У тех жбл хотя бы по -8))) Или я какую-то магию не улавливаю?
Тут же следующий встречный вопрос: а где предполагается устанавливать эти самые "хорошие АС"? Потому как "гарантия правильного воспроизведения" не распространяется на некоторые ситуации, и самые лучшие показатели могут быть нивелированы.следующий вопрос, который опять игнорируют: хорошие АЧХ и прочие показатели АС - это разве не гарантия правильного воспроизведения?
Я уже написал, что лично мне не совсем понятен сам смысл этой темы ))тема-то про выборы мониторов для ПРОСЛУШИВАНИЯ.
Да потому, что мониторы - для РАБОТЫ. ))Почему все время скатываемся к работе на них?
вот женелек мэйн:
я вот тоже сижу думаю... пока похоже что @spb user остановил свой выбор на гайтхайнах и доказывает, что это самое оно... но вот зачем? )Другое дело, что я до сих слабо понимаю сам смысл этого топика...
Тут же следующий встречный вопрос: а где предполагается устанавливать эти самые "хорошие АС"?
О, уже и слуха не надо, которым кичились ещё два поста назад.
Надо только баааальшой ... кошелёк
Я сам очень люблю дженелеки и также очень люблю смотреть на эту картинку от 1036 и представлять, как бы я кайфовал, будь у меня такие мониторы)) Но в то же время, надо понимать, что представления по картинке могут сильно разойтись с реальностью((( И кайфа может не случится. Точнее, ожидания окажутся слишком завышенными..
я вот тоже сижу думаю... пока похоже что @spb user остановил выбор на гайтхайнах и доказывает, что это самое оно... но вот зачем? )
Вы поэтому кичитесь своими мониторами? Или вы кичитесь кошельком? Какова цель вашего прихода на форум? Рассказать какие все тут нищеброды, а вы весь такой успешный?
Нет, читаю ваши сообщения.
Вот я вас не пойму - то Гайтхайны вам подавай, то обращаете взор на АС, которые не особо потеряют в "обычном жилом помещении" )))Почему не может быть мониторов, которые менее других конкурентов потеряют в звуке в обычном жилом помещении? Есть ведь те, которые в принципе не расположить в боль-менее вменяемом жилом помещении...
У меня тоже не получилось с женелеками... ни с какими.
Вот я вас не пойму - то Гайтхайны вам подавай, то обращаете взор на АС, которые не особо потеряют в "обычном жилом помещении" )))