Вопрос, на каком давлении. У KH120 максимальное рабочее давление 104 Дб на метре высчитано как THD < 3% 100-10К.
У 1234A <0,5% на 95 Дб выше 200 Гц ...
Мне попадалась инфа по КН 500-ым, что они имели искажения ниже 0,2% во всем диапазоне, т.к. в этих АС используются FIR-фильтры и цифровая коррекция. Аналогичные фильтры и коррекция используются и в верхних KS Digital и B&M (это их бытовое подразделение). Кроме того, у этих немцев еще на борту имеется пьезодатчик перемещения НЧ-диффузора.
Кляйн-Хуммели верхние я не слышал никогда, а вот по KS Digital верхним мое мнение - эпик фэйл. Со всеми ихними цифровыми прибамбасами. Может для мониторинга ЭТО и нормально, но слушать такой "звук" я не смог даже пол-минуты. На любых фонограммах. Хотя мне много чего приходилось слушать... При том остальной техники было навешано на эти мониторы более чем на 5,5 миллионов и комната была под 60 квадратов с потолками 6 метров. Многое, конечно, зависит от помещения и его акустической обработки, но я что-то сильно сомневаюсь, что в супер-помещении эта бензопила зазвучит как мягкий бархат. Я таких примеров просто не слышал за 20 лет увлечения звуком ни разу. Если АС играет жестко - она жестко играет в любом помещении. Басы можно победить акустической обработкой, можно победить стояки и порхающее эхо... но победить характер звучания самих АС - извините, как грится...
Пол-процента искажений имеют верхние KH, РМС, АТС и ME Geithain. Последние приводят графики АЧХ и искажений для каждой из своих моделей на официальном сайте. На среднем диапазоне частот у них искажения менее 0,1% при 96 Дб. По-моему вполне прилично...
Ну заставить их играть что-нибудь эдакое ... толстобасое и плотное. В металле так многие пишутся.
Заставляем. Я ж говорю - PSI с повышением громкости играют хуже. Видимо, это специфика мониторов ближнего поля с маленькими динамиками. Обратная сторона гипер-детальности и линейной АЧХ.
Каннибаловский "Bleeding" записан так себе... Лучше более поздние их альбомы ставить - там уже нормальный звук, начиная с "Wretched Spaun".
А где сейчас не так? Вы знаете мониторы 100% аналогового толка, где АЧХ/ФЧХ именно электроакустической части ровная, и никто в сигнал не лезет? Сейчас все наоборот стремятся поставить DSP и выкрутить линеечку из чего угодно.
АТС, большинство PMC и те же Гайтхайны не используют никаких встроенных DSP и цифровых коррекций АЧХ. И встроенные усилки у них класса АВ (кроме РМС - те уже давно перешли на D).
Думаю, А25 вполне справятся в небольшой комнатке. Я не могу себе позволить иметь по комплекту техники на жанр, к сожалению.
Тоже думаю, что справятся))) Но те же РМС моделей IB2 или MB2 такие жанры играют гораздо интереснее. Гайтхайны еще лучше справятся. И все они тоже вполне могут разместиться в небольших помещениях.
Последнее редактирование: