Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
А кто вас заставляет использовать балансный выход ? :eek: Пользуйте один на акустику , другой на свои наушники - в чем криминал ?
И будет работать? В жбл же нет не баланса, тока баланс, какой тогда провод нужен?

@cjpavel,
Как два варианта с разным звуком.
- APS Klasik
- Genelec m030

Ничего тут взаимоискючающегося нет, особо если речь идет об аранжировке.
Бюджет конечно маловат, но можно и б/у посмотреть.

Добрый день форумчане,
давно меня не было, но мониторами я так не обзавелся. Хотел спросить про текущих фаворитов.
ранее читал, хвалили JBL 6328 за хороший звук и универсальность в плане послушать и контроля звука при написании.
Сейчас цена более доступная, чем в 2016, но у 6328 фазоинвертор сзади, т.е их надо отставлять от стены, а площадь комнаты небольшая 8.5 кв.м . функционал тот же, прослушка музыки, и контроль при написании треков
в связи с этим, хочу спросить что лучше брать сейчас?

JBL 6325
JBL 6328
или есть еще неплохие варианты, в пределах 100-140т за пару

Уважаемые форумчане!

Начну с самого начала, прошу помощи у Вас любители музыки!

Всегда хотел иметь хорошие колонки для прослушивания электронной музыки, написания музыки в домашних условиях. ( я не профи, и особо не разбираюсь в музыке, самое главное желание, остальное наверстаем. )

Загорелся диким желанием приобрести себе хорошие студийные колонки! Прошу мне помочь с выбором. Остановился этих позициях.

KRK ROKIT 5 G3
Adam F5

JBL LSR305
Yamaha HS5

Бюджет 15-25к рублей. Буду Благодарен если посоветуете что то проверенное!

Заранее всем огромное Спасибо!

Fanatmusik, приветствую вас.

Я надеюсь вы первые сообщения в этой теме читали и понимаете отличие студийных мониторов от бытовой акустики.
Не KRK и обратите внимание, на то что на мониторы цена обычно за штуку, а не за пару.

@sunsell, Первые сообщения я читал, я за два дня прочитал кучу информации, и у каждого своё мнение. Мне нужен совет, какие колонки будут лучше за свои деньги, из списка который я написал. У Меня на данный момент дома стоит Sven sps 820, и мне сравнивать не с чем, по этому я прошу помощи в данном выборе колонок!

@Fanatmusik, подбейте тыщ 10, вещь то берется надолго, а мы вам подскажем где взять дешевле!
https://www.musik-produktiv.de/ru/focal-alpha-65.html
+ доставка = 35.000, это можно будет оставить на побольше времени, лучше чем крк.. вообще прицените магазин, сам привозил оттуда, всё гуд)

@Sanktum, я там крк и хотел брать.
я их слушал на ютубе, мне басс не понравился у них, а вот у крк очень даже зацепила бассовая составляющая, я в основном слушаю минимал техно, и пси транс! и басс для меня очень важен. а в Focal Alpha 65
низ очень прокачен. нету хороших бассов. лично моё мнение

Последнее редактирование:
я их слушал на ютубе,
Логически не могу понять : как можно оценить акустику , записанную незнамо чем , незнамо в каком помещении , небось еще в МП3 , и потом из уютюба эта хрень прослушана на мобильнике , ну иль пусть на дешевеньких колоночках.
Это сравнимо с клубникой показанной по телеку - красивая , красная ...... , но ни вкуса ни запаха мы не чувствуем.:p
[DOUBLEPOST=1513200239][/DOUBLEPOST]Fanatmusik
идите в магазин , в шоурум , и слушайте - что понравиться берите .

• Like
Реакции: Sanktum
Добрый день форумчане,
давно меня не было, но мониторами я так не обзавелся. Хотел спросить про текущих фаворитов.
ранее читал, хвалили JBL 6328 за хороший звук и универсальность в плане послушать и контроля звука при написании.
Сейчас цена более доступная, чем в 2016, но у 6328 фазоинвертор сзади, т.е их надо отставлять от стены, а площадь комнаты небольшая 8.5 кв.м . функционал тот же, прослушка музыки, и контроль при написании треков
в связи с этим, хочу спросить что лучше брать сейчас?

JBL 6325
JBL 6328
или есть еще неплохие варианты, в пределах 100-140т за пару

Есть вопрос, где то возможно прослушать jbl 6328, есть люди которые владеют или слышали данные мониторы?
так же интересно узнать впечатления в сравнении с dmxaudio 81

6630.jpg

Там где я слушал 81е стояли еще LSR4326p. Крайне печальные колонки.

6328 наверное могут играть погромче. Что у них с внеосевыми ачх (моя основная претензия к 81м) - не известно. 4326 вне оси вели себя странно, на оси впрочем тоже...

Добрый день всем, да забавная опечатка вышла. Насколько помню по постам на форуме 4326 не особо жаловали . Если же dmax 81 действительно не хуже jbl 6328 при более привлекательной цене, то обязательно их посмотрим. Пока завис в форумах, смотрю что люди говорят, после нг надо будет и послушать. Так же интересует есть ли в комплекте какойто калибровочный кит и cd?

являюсь обладателем Adam F5. Если что-то конкретно интересует, могу записать, скинуть/протестировать, сфоткать и прочее.
На днях буду JBL LSR 305 брать. У них сейчас скидка в москве. За 15к можно пару взять. Мне кажется это лучшее что есть за эти деньги сейчас.

Ездил я значит в магазин пульт ру. слушал данные колонки JBL LSR 305/ KRK roccit 5 G3 / Yamaha HS 5 / Facal Alpha 50/65. Остановился на Focal Alpha 65. звук шикарный!

Сейчас просматривают