Ни словарь Даля, ни БСЭ не пролили свет на этимологию и/или семантику слова "шестергоф". Единственная ссылка при поиске через google приводит на эту страницу. wtf?и шестергофы взять
Добрый день форумчане,
давно меня не было, но мониторами я так не обзавелся. Хотел спросить про текущих фаворитов.
ранее читал, хвалили JBL 6328 за хороший звук и универсальность в плане послушать и контроля звука при написании.
Сейчас цена более доступная, чем в 2016, но у 6328 фазоинвертор сзади, т.е их надо отставлять от стены, а площадь комнаты небольшая 8.5 кв.м . функционал тот же, прослушка музыки, и контроль при написании треков
в связи с этим, хочу спросить что лучше брать сейчас?
JBL 6325
JBL 6328
или есть еще неплохие варианты, в пределах 100-140т за пару
DMX - это чорный американский булкотряс-мазафакер. а колонки - dmaxaudio 81.в сравнении с dmxaudio 81
Проводили сравнение?они лучше JBL-ей
внутренний голос подсказывает.Проводили сравнение?
Вполне логично , учитывая стоимость оных. Даже если и 81 немного уступают........были 6328. они их потом продали ......
Сравнивать 4326 и 6328, по меньшей мере, неразумно.
Весьма красноречивая очепятка, чисто по Фрейду ))))Facal Alpha 50/65.
Пять копеек впечатлений о PSI A14.
Это в смысле металл или вообще любую музыку? Мне кажется, что все же их "точность" теряется, если перегружать вуфер НЧ. Просто потому что электроакустика. Хотя 7"Громко они играют неважнецки
При этом даже A25 имеет Distortion THD:less than 1% (70Hz-20kHz) с 8-10" вуфером до 580. То есть даже их для полной ясности надо на сабы изначально ставить.
Ясное дело, если навалить низов А17-м, то начнется не пойми что. Это ж не B&M все же. Да и непонятно, как себя начинает вести AOI, когда вуфер начинает колбасить в полной мере.
Вопрос, на каком давлении. У KH120 максимальное рабочее давление 104 Дб на метре высчитано как THD < 3% 100-10К.Искажения в полтора процента - это много по нынешним временам... да и один процент - много.
Ну чтобы поставить на 12-15" Ритмики по штуке на канал и отрезать НЧ до 50-60 Гц ... и получить <1% на рабочем давлении во всем диапазоне.Я против сабов. Тем более, А25 играют от 32 Гц - зачем им сабы? Обычные записи на 30 Гц режут... может какие-то аудиофильские и не режут - но я такое не слушаю. А уж металл и до 40 Гц могут резать.
Ну заставить их играть что-нибудь эдакое ... толстобасое и плотное. В металле так многие пишутся. Вчера вот Temple of Void слушал, весьма суровые НЧ там.Как навалить на них бас я не знаю
Я их не слышал, поэтому о визге сказать ничего не могу. Может, правда - она такая и есть ...B&M мне совсем не понравились, так же, как и топовые KS Digital. Визг СЧ и ВЧ по типу "кровь из ушей" - не мой слуховой архетип.
А где сейчас не так? Вы знаете мониторы 100% аналогового толка, где АЧХ/ФЧХ именно электроакустической части ровная, и никто в сигнал не лезет? Сейчас все наоборот стремятся поставить DSP и выкрутить линеечку из чего угодно.Сверхлинейная АЧХ в PSI достигается за счет электроных цепей коррекции и прочего вмешательства.
Думаю, А25 вполне справятся в небольшой комнатке. Я не могу себе позволить иметь по комплекту техники на жанр, к сожалению.в итоге под тяжеляк я бы взял другие АС.