@Fanatmusik, жаль, что в магазах нету n-акустик и d-max. иначе фокалы бы сразу в топку. они неплохие, канеш, но им далеко до наших.
я про большие модели, не про мониторные, если чо
я про большие модели, не про мониторные, если чо
Весьма красноречивая очепятка, чисто по Фрейду ))))Facal Alpha 50/65.
Пять копеек впечатлений о PSI A14.
Это в смысле металл или вообще любую музыку? Мне кажется, что все же их "точность" теряется, если перегружать вуфер НЧ. Просто потому что электроакустика. Хотя 7"Громко они играют неважнецки
При этом даже A25 имеет Distortion THD:less than 1% (70Hz-20kHz) с 8-10" вуфером до 580. То есть даже их для полной ясности надо на сабы изначально ставить.
Ясное дело, если навалить низов А17-м, то начнется не пойми что. Это ж не B&M все же. Да и непонятно, как себя начинает вести AOI, когда вуфер начинает колбасить в полной мере.
Вопрос, на каком давлении. У KH120 максимальное рабочее давление 104 Дб на метре высчитано как THD < 3% 100-10К.Искажения в полтора процента - это много по нынешним временам... да и один процент - много.
Ну чтобы поставить на 12-15" Ритмики по штуке на канал и отрезать НЧ до 50-60 Гц ... и получить <1% на рабочем давлении во всем диапазоне.Я против сабов. Тем более, А25 играют от 32 Гц - зачем им сабы? Обычные записи на 30 Гц режут... может какие-то аудиофильские и не режут - но я такое не слушаю. А уж металл и до 40 Гц могут резать.
Ну заставить их играть что-нибудь эдакое ... толстобасое и плотное. В металле так многие пишутся. Вчера вот Temple of Void слушал, весьма суровые НЧ там.Как навалить на них бас я не знаю
Я их не слышал, поэтому о визге сказать ничего не могу. Может, правда - она такая и есть ...B&M мне совсем не понравились, так же, как и топовые KS Digital. Визг СЧ и ВЧ по типу "кровь из ушей" - не мой слуховой архетип.
А где сейчас не так? Вы знаете мониторы 100% аналогового толка, где АЧХ/ФЧХ именно электроакустической части ровная, и никто в сигнал не лезет? Сейчас все наоборот стремятся поставить DSP и выкрутить линеечку из чего угодно.Сверхлинейная АЧХ в PSI достигается за счет электроных цепей коррекции и прочего вмешательства.
Думаю, А25 вполне справятся в небольшой комнатке. Я не могу себе позволить иметь по комплекту техники на жанр, к сожалению.в итоге под тяжеляк я бы взял другие АС.
Вопрос, на каком давлении. У KH120 максимальное рабочее давление 104 Дб на метре высчитано как THD < 3% 100-10К.
У 1234A <0,5% на 95 Дб выше 200 Гц ...
Ну заставить их играть что-нибудь эдакое ... толстобасое и плотное. В металле так многие пишутся.
А где сейчас не так? Вы знаете мониторы 100% аналогового толка, где АЧХ/ФЧХ именно электроакустической части ровная, и никто в сигнал не лезет? Сейчас все наоборот стремятся поставить DSP и выкрутить линеечку из чего угодно.
Думаю, А25 вполне справятся в небольшой комнатке. Я не могу себе позволить иметь по комплекту техники на жанр, к сожалению.
Это, пожалуй, специфика мониторов, которые рассчитаны на 1 м от точки прослушивания - дифф относительно легкий, недостаточно жесткий, тихо играет нормально, детали на низком уровне не жрет, но перегружается легко.Я ж говорю - PSI с повышением громкости играют хуже. Видимо, это специфика мониторов ближнего поля с маленькими динамиками. Обратная сторона гипер-детальности и линейной АЧХ.
Запись записью, а знакомый материал никто не отменял. Я у них вообще только Блидинг могу целиком прослушать, какая бы запись дальше ни была...Каннибаловский "Bleeding" записан так себе... Лучше более поздние их альбомы ставить - там уже нормальный звук, начиная с "Wretched Spaun".
За Гейтхайн не скажу, но PMC и ATC сильно дороже. А25 активные со всеми гарантиями официально стоят примерно 10 KE пара. Если помещение маленькое, то ими обойтись гораздо дешевле будет.Тоже думаю, что справятся))) Но те же РМС моделей IB2 или MB2 такие жанры играют гораздо интереснее. Гайтхайны еще лучше справятся. И все они тоже вполне могут разместиться в небольших помещениях.
ни на каком. это THD+N усилителя встроенного в активную мониторную систему.на каком уровне звукового давления эти цифры сняты?
Да, Вы правы абсолютно, уже изучил более глубоко вопрос.ни на каком. это THD+N усилителя встроенного в активную мониторную систему.
Это, пожалуй, специфика мониторов, которые рассчитаны на 1 м от точки прослушивания - дифф относительно легкий, недостаточно жесткий, тихо играет нормально, детали на низком уровне не жрет, но перегружается легко.
Запись записью, а знакомый материал никто не отменял. Я у них вообще только Блидинг могу целиком прослушать, какая бы запись дальше ни была...
За Гейтхайн не скажу, но PMC и ATC сильно дороже.
А они вообще нужны?От предусилителей много зависит
А они вообще нужны?
В жизни не поверю, что слабым местом по искажениям на НЧ в мониторе является твердотельный усь, а не вуфер.Я думаю, от их встроенного усилителя зависит. Тем более недавно они выпустили третье поколение своих мониторов, где наконец увеличили суммарную мощность.
Про пищалки - говорят, а вот вуферы могут быть и ОЕМ. Вообще, если производитель не хвастается мануфактурными динамиками, обычно это признак того, что это ОЕМ.сами диффузоры и пищалки делаются непосредственно ими самими в Ивердоне
A215 не позиционируются, как бытовые.У них еще бытовые модели есть 2-полосные по схеме Д'Апполито
Нытье начинается от непонимания того, что должны делать мониторы, и того, что реально находится в записи. Ну а дальше уже вопрос материала.В общем, на мой взгляд, самые правильные мониторы для прослушивания музыки - это такие, после которых не начинается нытьё о том, что дескать "теперь изо всей моей коллекции дисков и музыкальных файлов можно слушать 2-3 альбома, не больше"
Ясен пень. Но можно купить Ламбо и ездить на ней в булочную и обратно. Или даже Катерпиллер. Если нет разницы - зачем платить больше? (С)Хорошие вещи дешевыми не бывают))
Ясен пень, зависит. Потому и непонятно, зачем добавлять еще один промежуточный этап, если стоит задача "сделать достоверно".И еще - многие желающие использовать мониторы для прослушивания музыки почему-то забывают об остальной звуковоспроизводящей технике. От предусилителей много зависит - та же сцена и детальность. ТТХ у них у всех примерно одинаковые, плюс-минус, а звучат все по-разному. Почему - непонятно... От источника тоже кой-чего зависит...
О как. То есть концепция "кратчайшего пути" опять не является оптимальной? Опять два набора проводов, дополнительные недешевые компоненты ...Да и при одном источнике с регулятором уровня пред не помешает, ибо регуляторы эти даже в приборах уровня верхних Вадий реализованы хреново.
О как. То есть концепция "кратчайшего пути" опять не является оптимальной? Опять два набора проводов, дополнительные недешевые компоненты ...
В идеале бы сразу цифру в моники пихать, но это еще дороже и не всегда хорошо: Барефуты, Кии и всякое такое...
Про пищалки - говорят, а вот вуферы могут быть и ОЕМ. Вообще, если производитель не хвастается мануфактурными динамиками, обычно это признак того, что это ОЕМ.