Да, собственно говоря, впечатления положительные.
Mini от оригинала ничем не отличается по звуку и архитектуре.
Есть несколько незначительным моментов, которые погоду не делают вовсе.
Вся эта инфа имеется в инете с подробным анализом и сравнением.
Самое основное отличие от старшего брата - размер корпуса, не очень внушительные пластиковые ручки,мини-джеки на патч панели вместо стандартных джековых разъёмов, midi и usb коннекты.
В целом, я бы не сказал, что качество сборки плохое. Тактильные ощущения на 4 из 5.
Клава весьма посредственная, но и на оригинале, говорят, тоже была не из лучших.
Тем, кто прицелился на покупку данного синта я бы порекомендовал не тратить время на поиски микроскопических различий между оригиналом и mini.
Лучше внимательно послушайте демо обоих и поймите нужен ли вам такой саунд, потому как ms-20 очень характерный!
Также важно понимать за что отвечает патч-панель аппарата, т.к. возможности этой части синтезатора сильно преувеличены маркетингом корга и воображением будущего владельца)
На деле всё гораздо примитивнее, увы.
Ну, а в целом, отлично звучащий, тру VCO синтезатор. Много ли аналогичных предложений на рынке за такие деньги?
То, что mini ждёт коммерческий успех сомнений нет никаких!
Уверен, что впереди нас ждут новые реинкарнации старой классики. По крайне мере, как мне кажется, Корг уже делает шаги в этом направлении. Тот же Volca Keys.
Успешная история с монотроном повторяется?