С опытом работы и анализом различных взглядов пришел к тому, что не включаю Дитеринг в конце мастер цепочки.
Но шум-таки подмешиваю, только свой, творческий разного рода, либо сочетание шумов вплоть до уровня -50-40. Которое так не услышать в миксе, но видится мне, что на подсознательном уровне это создает более важную атмосферу и глубину, нежели шум дитеринга.
Для сжатых форматов дитеринг вообще не нужен.
				
			Но шум-таки подмешиваю, только свой, творческий разного рода, либо сочетание шумов вплоть до уровня -50-40. Которое так не услышать в миксе, но видится мне, что на подсознательном уровне это создает более важную атмосферу и глубину, нежели шум дитеринга.
Для сжатых форматов дитеринг вообще не нужен.
			
				Последнее редактирование: 
				
		
	
										
										
											
	
										
									
								 
	 
	 
 
		
 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 с дизером
 с дизером 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		