Skipper, так всегда было или это тенденция последних 2-3 лет?
Вопрос в точку.. Идёт по нарастающей последних три года.
Skipper, так всегда было или это тенденция последних 2-3 лет?
А я не случайно спросил. Примерно в 2010 году я делал прогноз: общество накушается вдоволь бесплатного сетевого хлама и постепенно будет разворачиваться в сторону качественного продукта. Для развитых экономик я давал срок 2-3 года, для менее развитых - 5-6 лет.Вопрос в точку.. Идёт по нарастающей последних три года.
в точку,работаю на основной работе по 10 часов 5 дней в неделю,дома в 10 сажусь за комп жена обижается но понимает)и погружаюсь с головой иногда даже есть забываю)зарабатываю не много на основной работе но трачу почти все деньги на софт , оборудование и даже в мыслях небыло окупится когда нибудь или нет, это моя жизнь, играл пару раз в клубах и на опенах, ето мое все)пока каплю деньги чтоб уволится с работы и не помереть с голоду пока буду в процессе) полюбому выстрелит!)как правило когда дело доходит до фанатизма отличный результат неизбежен.и нсчет раскрутки согласен, халвы не бывает.хотите раскрутить работайте над этим день и ночь,по не будет результата,нужно только решить для себя на что ты готов поити ради етого работа хлеб)если ето хобби так оно им и останется типо я тут на досуге музычку накидал мир зацени!ухты ааа крутая музыка)совсем не так мир труд май и так три раза и более и тогда тебя оценят и заметят и продвинут.какой твои подхот к чему либо обратка как правил в том же ключе)(просто из жизненного опыта)Хватайтесь за каждый шанс.. Ибо никто не знает где выстрелит ружьё. http://www.youtube.com/watch?v=8onatV5mg9k&feature=player_embedded
да вобщем то ничего я не хотел продавать)цель не деньги вовсе(деньги лишь средство).dmitry1982, главное, не забудьте всего три вещи:
1 что вы будете продавать
2 кому
3 почему у вас это купят
Если четко это представляете, ответ на вопрос "как" сформируется очень быстро!
ето хобби так оно им и останется
больше вложений чем окупаемости, как правило там либо роботы делают работы, либо лица, заинтересованные в зароботке.http://1stbay.net/index7.html
dmitry1982, ну тогда
Работа ради работы - самое глупое что только можно придумать.есть и такое "работа ради работы".
Само по себе - ничего не появляется. Никогда.деньги в этом случае вторичны но они появляются сами по себе,
-Не факт. Но есть ещё и нематериальные выгоды, потешить своё эго например.не думаю что какой нибудь ученый фанат изобретает что то ради денег,
-Совсем не факт.но если изобретение примет масса то деньги у него однозначно будут.
dmitry1982, судя по-всему, имел ввиду "работу" - в широком смысле слова; или иными словами "работу ради удовольствия".Работа ради работы - самое глупое что только можно придумать.
Это тогда не работа уже =)работу ради удовольствия".
В личке дам ссылки, все можете изучить и выбрать для себя вариант
а какие именно сайты Вы предлагаете, бесплатные? Ну вот например SpinninRecords, платный или бесплатный лейбл?Ну для начала нужно иметь хороший трек чтобы его раскручивать, так как раскручивать что-то среднее или ниже среднего не имеет смысла. Если трек хорош, то народ сам его пропиарит =) Для этого его достаточно закинуть на хорошо посещяемый музыкальный сайт. Ну а в общем в наше время раскрутка это не проблема, даже без финансовых вложений. Повторюсь главное чтобы материал был хороший. А там можно кидать его куда душе угодно =) Мест куча: соц. сети, музыкальниые порталы, форумы, музыкальние соц. сети, ютуб, лейблы, промопулы. Если самому делать это все лень, то за определенную сумму, за вас все сделают другие конторы, которые предоставляют услуги по раскрутке =)
Не совсем понял про "платные и бесплатны лейблы" =) Чтобы выпуститься на лейбле, платить ничего, никому не нужно. Шлете им свои треки, если они устраивают лейбл, подписываете с ним контракт и пошло поехало =) А Spinnin Records достаточно крупная рыба, и попасть туда сложно, но если все же попадаете туда, то продвинуть они Вас могут неплохо =)а какие именно сайты Вы предлагаете, бесплатные? Ну вот например SpinninRecords, платный или бесплатный лейбл?
С уважением,
Это очень глубокое заблуждение!Если трек хорош, то народ сам его пропиарит =)
Позвольте не согласится =) Ведь иногда бывает что простой, никому неизвестный музыкант, пишет трек и кидает его в сеть. Пару человек послушало, им понравилось, они дали послушать друзьям и пошло поехало... Не знаю почему, но первое что пришло в голову ( в качестве примера) это Tony Igy и его трек Astronomia. В свое время эта работа была достаточно популярна.Это очень глубокое заблуждение!
Во-первых, не забываем, что вкусы у народа разные.
Во-вторых, шанс пропиариться есть у трека, который не просто "хорош", а "моден" и "попал в струю". То есть, если вы пишите какой-нить дип-транс, когда щас популярный тренд - бигрум хаус аля SHM, 2 притопа, 3 прихлопа (большинство чисто трансовых лейблов в этот треш скатилось, туже Анжуну взять) - то шансы выстрелить близки к нулю. Толпа не поймёт просто.
В третьих - как уже написал, сам народ ничего пиарить не будет, если у вас нет громкого имени, (да и если есть - тоже). Нужно самому этим заниматься, или платить за услуги сторонним людям/компаниям.
А вы уверены абсолютно, что именно так и было?:greedy:Пару человек послушало, им понравилось, они дали послушать друзьям и пошло поехало...
Ага, ты ещё скажи PSY свой Gangnam Style "просто кинул в сеть" :laugh:Позвольте не согласится =) Ведь иногда бывает что простой, никому неизвестный музыкант, пишет трек и кидает его в сеть. Пару человек послушало, им понравилось, они дали послушать друзьям и пошло поехало... Не знаю почему, но первое что пришло в голову ( в качестве примера) это Tony Igy и его трек Astronomia. В свое время эта работа была достаточно популярна.
Я не могу сказать что я уверен в этом на 100% Но не думаю что автор вкладывал в раскрутку даного трека большые деньги.А вы уверены абсолютно, что именно так и было?:greedy:
PSY это совсем другая история...Ага, ты ещё скажи PSY свой Gangnam Style "просто кинул в сеть"
Тоесть Вы думаете что в этот трек вложили кучу бабок ? Как я уже писал выше, я не думаю что в него что-то вкладывалось, и даже думаю что автор сам не предпологал что трек так выстрелит. Я конечно могу дико ошибаться, но почему-то мне кажется что трек может раскрутить себя сам, если он действительно хорош.Про содержание я уже написал. Непременное условие - модность и попадание в современный тренд. Tony Igy и его трек Astronomia - яркий пример этого. Как раз такое модно было в то время.(Такое звучание и есть "попса" для меня, кстати. Точнее пищалки в то время были очень популярными, и просто заполонили всё; щас попса - это "попсовый" низкокачественный "дабстеп", в самом худшем его проявлении).
Сомневаюсь что андеграундный трек когда нибудь станет хитом =)Лучше приведи какой-нить андеграундный трек (чиллаут какой-нить или ещё что), который просто выкинули в сеть, и он стал хитом *сам*)))
и просто заполонили всё; щас попса - это "попсовый" низкокачественный "дабстеп", в самом худшем его проявлении).
чета я кручу дискотеку уже лет 20, а выстрелла этого не слышал:0372:автор сам не предпологал что трек так выстрелит.
+1000500хитом трек *в большей степени* делает именно раскрутка, а не содержание. (Пример - вся попса, где производится навязывание музыки бесконечными ротациями).
Я думаю именно то, что я написал - трек этот "попал в струю". Про бабки относительно конкретно этого трека я ничего не писал) Но если бы к нему приложить ещё и бабки, (а соответственно пр компанию, заказные статьи на пораталх пр.) то автор бы щас (или тогда) ездил по гастролям с гонорарами больше раза в 2-3 минимум).Тоесть Вы думаете что в этот трек вложили кучу бабок ? Как я уже писал выше, я не думаю что в него что-то вкладывалось, и даже думаю что автор сам не предпологал что трек так выстрелит. Я конечно могу дико ошибаться, но почему-то мне кажется что трек может раскрутить себя сам, если он действительно хорош.
т.е. значит вы сможете сделать качественнее? И еще лучше?
Хороший, вкусный:
Dansette Junior - Paranoid
Excision & Skism - SEXisM
Убогий, безвкусный, "попсовый":
Modestep - Sunlight
unk:unk:unk:музыка остаётся музыкой ровно до того момента, когда вы начинаете её впаривать другим. потом она превращается в трек
Организм и чувства не обманешь!