И если большинству в цепочке песня показалась годной для ротации (с учетом ЦА, безусловно) ее ставят в эфир. Через неделю меряют показатели при помощи call-out. Если аудитория пенсю приняла - ее одолжают играть.
Мне вот что интересно - это большинство, которое в худ совете, продолжает слушать эти песни у себя дома, для души так сказать?
Ну и с тем, что на радио только сплошной кал - не согласен. Савичева не кал вовсе. Нюша не кал совсем. Лепс и Михайлов - просто боги для своей ЦА. А в чем секрет успеха Гангман Стайл для меня загадка.
Да кал или не кал никак объективно не определить, потому что это всё вкусовщина.) Кому-то и Бах кал. (ну процентам 95 аудитории поп радио-точно, собственные наблюдения среди обычных знакомых так сказать, не связанных с аудио и музыкальной работой). У меня вот есть один знакомый человек из 100, который целенаправленно классику слушает для собственного наслаждения (и ещё кучу всего интересного). Ну остальные - что угодно, только не этот "бред" - это дословно. Я музыку хорошую от плохой определяю не по качеству исполнения или продакшена, а по внутреннему посылу, который она несёт. Большинство поп-музыки кроме розовых соплей и завываний на тему неразделённой любви - ничего в себе не несёт =). (И отсюда ноги моего эпитета "низкопробная" растут, ну это мои личные заморочки просто, не люблю бессмысленные и легкомысленные вещи).
Отсюда собственно и вырисовывается портрет основной аудитории слушателей, и что эту аудиторию интересует в жизни больше всего.
Меня вот больше интересует вот что - это люди сами по себе такие изначально (ну то-есть как с рождения написано на роду от песен Михайлова слезу пускать, так оно и останется до самой смерти), или это происходит благодаря тотальному прессингу мозга с помощью различных масс-медиа. Можно тут пропаганду Геббельса вспомнить. Я совсем не уверен, что большинство немцев прям с рождения хотели кого-то убивать ради своих (а точнее чужих) "высших целей".
Да, кстати насчёт ЦА забыл совсем.
Поэтому к формуле по раскрутке ещё этот фактор обязательно нужно добавить.
Вряд ли какой-нить транс попрёт среди домохозяек. (хотя если это домохозяйки в UK - то попрёт :laugh
.
Вообще, как я заметил, по музыкальным вкусам человека практически можно описать его личность. По-крайней мере, люди, слушающие преимущественно какой-то определённый стиль музыки, имеют не только схожее мировоззрение, но и выглядят одинаково (даже на лицо). Наверное всё-таки каждый человек изначально рождается на какой-то "своей волне". А может быть, таких - только небольшой процент, а остальных можно "форматировать" как угодно...