BFD - сплошное разочарование.

Clapaucius

Active Member
30 Янв 2005
277
44
28
55
После недели возни с BFD (у меня двухдисковая версия) я с чувством глубокого разочарования выкинул ее с компа. Во-первых, ресурсы жрет как лошадь. У меня комп не такой уж слабый - P4-2.66, 1.5G оперативки.
И все же BFD еле тянет. Правда, я работаю в довольно VST-емких стилях и загружаю очень много инструментов. Если я
мне удается облегчить проект, то BFD более или менее работает.
Но не только в этом дело. Мне хронически не нравиться его звук! Подписываюсь под уже прозвучавшим на этом форуме мнением: тонет в миксе! Мы сейчас работаем над альбомом в стиле классического прогрессив-рока и микс у нас весьма плотный. BFD тонет в нем как котенок в ванне! Высокие частоты пропадают, тарелки начинают звучать тускло и размазанно, снер - глухо и вяло, бочка - тускло и жирно. Только томы еще на что-то похожи. Я перепробовал все имеющиеся в двухдисковой версии kits and extras -- ни одна нормально не звучала.
А вот используемый мной Battery Studio Drums -- превыше всяких похвал.
Не такая объемная и жручая, эта библиотека прекрасно звучит, причем в любом миксе. Точно, выпукло и внятно. Немного черезчур звенящие тарелки, но лучше больше чем меньше -- прибрать легче чем добавить.
А какие еще мнения на этот счет?

Battery - очень хорошая библиотека.
Но на счёт BFD - слишком субъективно.
Тут как-то CakeWorker выкладывал микс с ударными BFD - и очень недурно.

З. Ы. Вот вам и негативное последствие вседоступности - хочется библиотеку, которую всунул в микс - и она сразу зазвучит :rolleyes:

odni ludi veriat 4to bog est,drugie 4to ego net.ni to ni drugoe ne dokazuemo. vi dengi peres4itivat budete?

AlexReed:
Но на счёт BFD - слишком субъективно.
Ну разумеется, я и не претендовал на объективность, а высказывал свое сугубое ИМХО.

AlexReed:
хочется библиотеку, которую всунул в микс - и она сразу зазвучит
Опять-таки ИМХО, Battery Studio Drums -- это именно такая библиотека. Какую бы музыку мне не приходилось делать (разумеется, я имею в виду только "акустические" стили -- джаз, симфо-джаз, разнообразный классический рок, аккустический поп и т.д.) везде батарейки из комплекта Battery Studio Drums звучали прекрасно.

зачем ему XFL? он еще больше плеваться будет...
Battery Studio Drums хорошая библиотека.

BFD - сугубо сложная вещь в обращении, мой друг тоже не мог его понять, говорил что конечно все хорошо, что там много вякого, но не звучит оно... Но! Разобравшись, теперь преспокойно наруливает требуемый звук.. Не забывайте!! В BFD организованно так, что инструмент снимается разными микрофонами и соответственно звука надо добиваться грамотным миксованием сигналов с этих микрофонов ну и т.д. Вобщем блин не ленитесь разбираться, а то так в отстой с набегу отправлять хорошие вещи не стоит..
Ну собственно все выше сказанное ИМХО :rolleyes:

я имею в виду только \"акустические\" стили -- джаз, симфо-джаз

а че, неужели реально нормально забить семплированные барабаны в таких стилях?хм...хотелось бы послушать. особенно джазовый свинг и фанк. Если не ограничиваться пятью нотами в такте, чета мне кажется что никакого объема памяти не хватит, чтоб засемплировать все многообразие звукоизвлечения хорошего баранщика. Послушай Дейва Вейкла или Стива Смита. Ну никак не представляю, как их можно забить нормально? Это сколько различных звуков прийдется семплировать. Они ведь даже на креплениях барабанных и на стойках играют.

MikeloVV:
BFD - сугубо сложная вещь в обращении
В этом-то все и дело. Неохота мне наруливать. Охота чтоб вставил и заиграл. Ну, конечно, не так примитивно, но близко к истине. Battery Studio Drums даже необработанные звучат плотно и вкусно, а BFD "насухую" звучат вяло, квело и тускло. Очень реалистично при этом -- как живые, но очень плохо записанные барабаны. А возиться с виртуальным местоположением виртуальных микрофонов мне некогда. Разве что в учебном смысле. Может быть, когда придется записывать настоящие барабаны (а мне еще никогда не приходилось), опыт руления BFD может и пригодится.
Еще один недостаток BFD -- закрытая внутренняя структура. Нет контроля за сэмплами. Строго заданный набор барабанов. Почему максимум три тома на одну установку? Максимум 2 крэша и один райд, либо 3 крэша и без райда? Сдвоенные басовые барабаны предусмотренны, а два снера - нет. Многие знаменитые джазовые и рок-барабанщики используют куда более развернутый кит, чем позволяет BFD. Установка Иэна Пэйса, к примеру, включает помимо снера, басового барабана, хай-хэта и райда еще 7 томов, три крэша и один сплэш.

superior звучит гораздо суше и противнее)) и тем он лучше ))

"чтобы сразу " это для пианеров) юзай артист драмс с тогды с 2 слоями динамики) :lol:

[ADDED=Zerocool]1122493578[/ADDED]
а бфд и правда г редкстное)) ..согласен ) :super2:

2Clapaucius

дык дело-то на самом деле не в количестве барабанов. Искусство палочек в руках держащего, ну как ты этого не поймешь? Очень круто можно записаться и со стандартным набором друмов (бочка, хет, райд, краш, снер, альт(можно два), том), при всем при том, что никто даже и не подумает сказать - вот сюда бы еще один снейр подошел и еще три альта и пара томов, да и еще три краша разного диаметра. Можно установить сто томов, но какой толк-то в этом, если из ста от силы два используется реально? понты колотят. Грегг Биссонет как-то в своем интервью сказал: "Меня радует, что современные баранщики перестают пользоваться навороченными установками, а обходятся стандартным набором ударных". В них скрыто гораздо больше возможностей в плане звука, чем это многие представляют. Я сам раньше думал также как ты, пока не начал слушать настоящих маэстро барабанной установки (чисто роковые барабанщики не входят в этот список, ибо они не пользуются и 50% возможностей, заложенных в установке, зато они любители 7 томов, двадцати крашей и прочей чепухи, которай по большей части пылится у них). Очень советую в плане ударной установки посмотреть Дивиди Стива Смита "Historical of U.S. beat". Как он там красиво обходится с одной бочкой, одним малым, деревянным параллелепипедом (к сожалению не знаю даже как и назвать) и мааленьким сплешем (естественно не во всех вещах конечно). И всё!!! больше ничего!!!!!И это ему отнюдь не мешает просто офигительно заполнять барабанным боем композицию. А то, что установка Яна Пейса такая большая - это по большей части понты (хотя это ни в койей мере не умоляет его качеств как ударника). Нужно тебе кучу барабанов - сделай себе Сиамского монстра как у Портного. Подключи два БФД.

pse:
Искусство палочек в руках держащего
Да я с этим и не спорю, вообще-то. 7 томов -- это может и перебор, но 4 -- распространенный стандарт (Hi Tom, Mid Tom, Low Tom, Floor Tom). Я не барабанщик, но полагаю, что для таких мастеров как Пейс 7 томов -- это не только понты. Кстати, я видел и слышал его игру живьем и очень близко. Он реально использует 3 крэша и как минимум 5 томов. Сам, повторяю, видел и слышал.

Кстати, чего мне действительно не хватает, так это хороших щеток, грамотоного и удобно засемплированного тремоло, и не только на снере, но и на томах и тарелках.

2Clapaucius

Если у него будет один краш и 2 тома - все будет точно также - классно. Просто будет один краш, который еще кстати если он породистый, по разному звучит, смотря как бить по нему. Те же сложные рисунки можно играть на одном альте и одном томе. А что их пять, то ну чтож, его дело. Я к тому говорю, что 6 или 2 тома, или пять, или даже один том никак не повляияют на его мастерство и индивидуальный почерк, чем очень сильно "страдают" зарубежные мэтры, будь то гитарюги, басюги, пиянисты или драммайнеры или еще кто. А я например вживую видел (кстати вчера буквально), как чел просто умопомрачительно играл на обыкновенном "Тактоне" с двумя райдами (один вместо краша), с одним альтом и одним томом, на одной басбочке без кардана, на галимом хайхете от Амати и выдавал такие фишки, что просто челюсти отвисали.

[ADDED=pse]1122497806[/ADDED]
2Clapaucius

ну ты замахнулся....на щетки. Дык там ваще труба, как семплировать, хз. Там каждый удар индивидуален. А если еще по пластикам драммер водит щетками непрерывно (к примеру левой рукой), то вообще не понятно, как это сэмплировать, ведь правой-то он по этому же пластику играет.

2Zatvornik

Стив Смит ваще рульный перец...но не единственный. есть еще куча оригинальных уважаемых мной барабаннеров. Стив Гэдд например, Деннис Чамберс (в меньшей степени правда), Дэйв Вейкл...

Кстати, чего мне действительно не хватает, так это хороших щеток, грамотоного и удобно засемплированного тремоло, и не только на снере, но и на томах и тарелках.

dfh superior ,dfh superior custom and vintage)

но это 80 гб) свободного места на винте) и рулить , рулить , руилть) саунд)

готов )?

Clapaucius! Ты уже наигрался BFD а я только начинаю мучаться.Во первых,по нормальному не устанавливается,ругается что нет BFD GroupsDXi.dll и AllDXi.dll в папке Win32.Я пробовал первый диск скопировать на винт и от туда устанавливать, то же самое.Потом взял BFD Groups.dll и All.dll переименовал их в DXi и скопировал в папку Win32.Вроде установился и даже работает.Но нет двух том-барабанов.Если кто подскажет спасибо,но только прошу не умничать а рассказать доходчиво.Я еще маленький, я только учусь.

На мой взгляд BFD не плохие барабаны, тем более с последними апдейтами модуля, где 16-bit режим встроен ресурсов практически не жрёцца. Выкладываю небольшой отрывок написанный на таковом модуле. Девяцот килобайт. Не судите строго.

pse:
Очень круто можно записаться и со стандартным набором друмов
Ты говоришь о живой игре- конечно. Но в VSTi, в том-то и дело, нужна куча разных семплов для изображения разного звукоизвлечения хотя бы на одной тарелке. И это- возможно. :smile:

Whisky
Драйв есть. Но барабаны необходимо обработать.

эххх... как бы я хотел в нем разочароваться.... да взять негде :)

После недели возни с BFD (у меня двухдисковая версия) я с чувством глубокого разочарования выкинул ее с компа.

Ты там в своём Израиле по голове себе стучи,а не понтуй тут., BFD ему не нравится видите-ли !!!
Торгуем ими второй месяц, барабанщики в очередь стоят. А кто пользоваться аппаратом не умеет, тот всегда, б л я, кучу изъянов найдет. И не фиг тут прикрываться именами известных барабанеров! Кто на чем стучит! Ишь поразвелось тут критиканов!!

шабаш
а ты сам то кто таков будешь, мил человек?

Опять спор! Бфд гавно. Не согласен. В поддержку моего мнения -небольшой отрывок музыкального произведения. Неужели плохо звучат барабаны? Лежат в почтовом ящике timaf@mail.ru пароль qwerty В папке отправленные.

шабаш

эй, полегче на поворотах!

2-е сообщение, а уже наезд. у нас так не принято. или соблюдай правила или расстанемся без сожалений.

Originally posted by tarzan
шабаш

эй, полегче на поворотах!

2-е сообщение, а уже наезд. у нас так не принято. или соблюдай правила или расстанемся без сожалений.

Ты там пиво своё дуй,а поворачиваю я всегда круто,никто мне не указ
А своими замечаниями я только оживляю болото этого форума!!!!!
Спор должен быть горячим,иначе не интересно!!

Сейчас просматривают