@backspin, конечно же каждый сможет найти свои ограничения, которые обнаруживаются в контексте реализации каких-то идей при хорошем владении аппаратом, и все замеченные мной косяки и недоделки так сразу и не вспомню ))
но, что касается Окты, то, например: не реализованы сцены в миди-секвенсоре; относительно маленькое разрешение у микротайминга; назначая восьмой аудио-трек мастер-треком, хотелось бы иметь больше чем два слота под эффекты; пинг-понг-эффект в дилее работает только если панорамировать основной сигнал; невозможность назначить дилей и ревербератор в первый слот эффектов. В целом эффекты, на мой вкус, не очень. )) Реверы ведёрные, нет нормального дисторшена. )) Ещё не очень хорошо синхронизированы ЛФО с темпом - это в целом не замечается, но если, например, захочется реализовать псевдоэффект сайдчейн компрессии, например, на входящем сигнале с помощью модуляции громкости, то придётся немного поизвращаться с некоторыми параметрами или настройкой скорости и длинны трека, чтоб избавиться от фазовых щелчков при прохождении триггера. Ещё не хватает посылов на треках с отдельным блоком эффектов. Хотелось бы больше физических входов и развитой внутренней коммутации. Много чего не хватает. )) Но в целом аппарат мне очень нравится, особенно универсальностью, сочетанием в себе нескольких качеств ))
А вот в Analog Four ревербератор и дилей уже неплохие - и пинг-понг нормально реализован, и перегруз на дилее есть, да и ревер такой пространственный )) Поэтому можно частично решать проблемы нехватки слотов под эффекты и некачественность реверов-дилеев в Окте с помощью коммутации. Можно направлять сигналы с треков Октатрека на его CUE выходы, которые идут во входы Analog4. В свою очередь, в Analog4 не обязательно занимать трек или осциллятор для входящего сигнала, можно чтоб входящий сигнал просто прошёл через блок эффектов, где к нему подмешать ревер, дилей и хорус в разных пропорциях. Затем обработанный "посыл" с Окты возвращается обратно в Окту уже вместе с основным сигналом АналогФора. Короче, коммутация иногда выручает ))
Конечно, можно обложиться отдельными эффект-процессорами или педальками, но мне хочется максимальной автономности грувбоксов, пусть с ограничениями, но это позволяет больше экспериментировать ))
Упс, прошу прощения, третий пример случайно где-то в моно конвертнулся. )) Исправил, перезалил на то же место. Теперь стерео. ))