"А мне в Ролланд можно такой звук загнать?"
) (электронный баян Ролланд, у него как облегченный вариант для халтур)
К слову о роландах. Думаю, что внутрь такую библиотеку встроить врядли удастся - всё-таки роланд - это не совсем семплер, а волновой синтезатор, принцип другой(к сожалению..)
А вот сделать возможным использование библиотек баяна/аккордеона, управляя ими из роланда по миди - думаю все обладатели роландов были бы в восторге! (кстати, на данный момент, среди многочисленных звуков внутри роланда нет нормального баяна - одни только аккордеоны да бандонеоны).
И вот тут начинаются проблемы. Если правая рука управляется нормально, то с левой рукой - не понятно как быть. Дело в том, что роланды отсылают аккорды из левой руки не как одиночные ноты, а как набор нот, участвующих в аккорде. (например, соль+до+ми = до мажор). Ефимовской же левой клавиатуре для воспроизведения аккорда нужна лишь одна соответствующая нота.. Есть вариант, который я уже попробовал - включить на роланде выборную клавиатуру, запустить в компе программу, типа логического редактора, которая получает на входе одну ноту, а выдаёт на выход назначенную другую, соответствующую искомому аккорду.. Но тут начинаются другие сложности/невозможности.
1)В выборной клавиатуре дублируется крайний ряд - это значит, что использование уменьшенных аккордов делается невозможным.
2)В выборной клавиатуре нижние ноты дублируют басы - начинается путаница с выводом нот наружу..
Возможно сработает такой вариант - сделать патчик в программе в компе (или скрипт в контакте?), который бы анализировал поступающие на вход ноты из роланда (например, соль+до+ми = до мажор), и выдавал наружу одну ноту, соответствующую нужному аккорду.
Но это, конечно, задача не из простых..
В целом, я думаю, ситуацию бы спасло создание выборной клавиатуры для баяна и аккордеона - тогда бы ноты игрались соответствуя пришедшим из контроллера - если пришел аккорд, аккорд и прозвучал. Лично я бы с удовольствием доплатил за такую возможность - играть на выборном баяне. Думаю, все владельцы роландов (и не только) тоже были бы только за!)
Со своей стороны готов помочь - подсказать что-либо по роландам и потестировать, а так же придумать алгоритм.