Ilya Efimov. Баян и Аккордеон

Илья, последний апдейт касается только правой руки аккордеона?

Сейчас снова столкнулся с проблемой - установки Auto attack не сохраняются в правой клавиатуре версии 1.2 и в левой (аккордеон и баян). Когда открываю проект - автоаттака включена, а сохранял в выключенном виде. кубейс 9.0.20 на OSX, контакт 5.5.1451
Пробовал также сохранять патчи в контакте - открываются тоже с включенной по умолчанию автоаттакой.

да, ещё сейчас аккордеон не сохраняет режим стаккато - каждый раз при открывании проекта нужно не забыть слазить в аккордеон и переключить его на стаккато

Функция Detune тоже не сохраняется(((
Все равно это мой любимый аккордеон☺

Решил сделать свое демо Одинокой гармони на баяне. То, что на сайте есть - совсем никакое. А сама библиотека способна на большее. Писал на электронном баяне Roland, так что получилось более натурально. Так как в библиотеке не засемплирована выборная клавиатура, во второй половине включил на левую руку патч правой руки "фагот". Как мне кажется, звучит вполне аутентично.

Вложения

Решил сделать свое демо Одинокой гармони на баяне. ...
Писал на электронном баяне Roland...
:Dle4: душевно звучит))

@BAYANBAYAN, поделитесь пожалуйста миди файлом этой композиции. Интересно посмотреть, какие контроллеры задействованы были при живом исполнении.

Интересно было бы посмотреть на результат игры приёмом "деташе", или "тремоло мехом" - не знаю, как это правильно называется))

• Like
Реакции: CakeWorker
Решил сделать свое демо Одинокой гармони на баяне.
Это миди файл Одинокой гармони, выложенной выше.
На первом канале правая рука регистр concertina и clarinet. На втором канале правая рука регистр bassoon. На пятом и шестом канале левая рука - включен регистр справа. Везде выключена автоатака, а время атаки слайдером установлено почти до конца в правое положение . Раунд робины выключены. Везде артикуляция Сустейн.
Интересно посмотреть, какие контроллеры задействованы были при живом исполнении.
Баян Roland посылает сообщение от движений меха только по 11 контроллеру. Я эти сообщения еще дублирую на 1 контроллер.
Использую в 90% случаях артикуляцию Сустейн, иногда (в 10%) для быстрых пассажей стаккато. Крещендо совсем не понял - зачем его сделали, для чего его применять. На баяне так не играют:).
Интересно было бы посмотреть на результат игры приёмом "деташе", или "тремоло мехом"
Этот прием получился в семплерном варианте неудачным. Сомневаюсь, что его вообще можно качественно сделать. Здесь такие же проблемы,как и в деташе скрипичном, которое толком никто в библиотеках не делает - физические процессы, которые сложно сымитировать. Если только записывать уже готовые паттерны в разных темпах.

На первом канале правая рука регистр concertina и clarinet. На втором канале правая рука регистр bassoon....
...а я ещё хотел было переспросить, "на каком патче запись производилась?"...
Т.е., пришлось два патча в kontakt загружать? С "комбинированным" патчем не получается совмещать правую и левую руки?

...Этот прием получился в семплерном варианте неудачным. Сомневаюсь, что его вообще можно качественно сделать. Здесь такие же проблемы,как и в деташе скрипичном, которое толком никто в библиотеках не делает - физические процессы, которые сложно сымитировать...
Да, собственно, на каждой "пластине" ведь имеются по два "язычка" - на вдув и выдув (растяжение и сжатие меха)...

P.S.
...Здесь такие же проблемы,как и в деташе скрипичном, которое толком никто в библиотеках не делает...
В скрипичных периодически встречаются "трели" мажорные и минорные раздельно...

Последнее редактирование:
Т.е., пришлось два патча в kontakt загружать? С "комбинированным" патчем не получается совмещать правую и левую руки?
Я загружал 4 патча, по другому Roland не смог зацепить. 1 - правая рука, 2 - патч правой руки,но озвучивал он левую выборную клавиатуру (такая же хроматическая клавиатура, как и в правой), которую в этом семплерном баяне не сделали. 3 - отдельно бас, 4 - отдельно аккорд.

• Like
Реакции: alexei56
упс :oops:
Я загружал 4 патча, по другому Roland не смог зацепить...
...любопытный нюанс.

Я планирую взять "на поиграться" в местном ДК баян Roland FR-1xb.
Хочу опробовать его в роли миди контроллера в ефимовском баяне (NI Kontakt в Cubase).
@BAYANBAYAN, что мне может понадобиться помимо установки драйвера под Roland ?

@alexei56, с роландом этой модели не знаком. Если просто попробовать, надо иметь ввиду, что роланд передает сигналы с клавиатур по разным каналам. Я для дублирования сообщений с 11 контроллера на 1 использую бесплатную программу transmidifier.

• Like
Реакции: alexei56
Всем доброго времени суток! Может кто-то подскажет,как сменить управление громкостью баяна с колеса модуляции на СС 2, духовой контроллер? Не могу в контакте найти параметр, чтобы переназначить контроллеры. Сделать это через миди лерн, как у струнных, тут не получается

Всем доброго времени суток! Может кто-то подскажет,как сменить управление громкостью баяна с колеса модуляции на СС 2, духовой контроллер? Не могу в контакте найти параметр, чтобы переназначить контроллеры. Сделать это через миди лерн, как у струнных, тут не получается

Как вариант.

214783

Сейчас просматривают