Пульт Behringer X32 (MIDAS M32)

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Если брать сигнал со встроенного интерфейса - вообще после гейна и обрезного идет, до EQ.

я имел в виду до того что в инсерте, но и это некритично, ибо у меня и внешний 31-полосный есть, думаю он предпочтительней

В пульте вторая версия софта. стоит ли обновлять до третьей? Софт на М32 и Х32 ставится на любой из них, или они все-таки немного разные?

А кто какой рутер с пультом использует? TP-Link-и по моему опыту очень ненадежны. Дома перешел на Microtik, просто прекрасно! Думаю и на пульт такой поставить, как ваше мнение? Или взять просто D-link? А может какой другой? Еще говорят что надо двухдиапазонный обязательно...

Обновился до последней версии с сайта MIDAS - 3.07 Смотрел не очень внимательно, но ничего нового не заметил, надо почитать еще что они там добавили. Обновление как написано в мануале не прошло - вставить флэшку, включить... Так что обновился с флэшки из меню Setup. Только надо очень быстро нажимать ОК. Все мои настройки сохранились.
P.S. Почитал. Добавлены автоматизации (надо разбираться), переключение фазы на выходах (может быть полезно) и какой-то новый фильтр...

Отработал первые два концерта, столкнулся с проблеммой - эффект номер 5, определил его как графический эквалайзер в инсерте главной выходной шины. Кнопка ИНСЕРТ в настройках включена, все регулируется, но на звуке не отражается... почему?

@sunet, активны кнопки FX?

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    24 KB · Просмотры: 131
А у меня после всего третьего концерта огорчение - один из малых экранов на М32 превратился в вертикальные полоски... ни у кого с экранами таких проблемм не было? Думаю возможно контакт, а может драйвер какой полетел... некритично, но и неудобно... конечно гарантия, можно отослать обратно на ремонт, но на чем тогда работать?

• Like
Реакции: notebook
Привет всем! Купил полный X 32- Сижу разбираюсь- Пришел к уровню- обработка канала- пока- эквализация - эффекты- создание групп- не уверено компрессия- трешхолд - подпись каналов- группировка 2х каналов = линк
взял пульт за 2400 новый - для своей команды барабасы- гитары ьас вокал- посоветовали взять полный . Вопрос пока простой: как правильно выключить пульт- я тупо выключаю сетевым выключателем ): Я может плохо искал эту функцию- но или я не доискался- или это найти сложно. С цифрой ни когда не имел дело. Как настраивают на с.чеке = часто просто видно что товарисч тупо не знает прибор цифру. Решил сам разобраться в логике этого пульта. Пока пульт на базе - на репах звук очень хороший- Но до сцены я пока не готов! Как правильно выключить пульт x 32 полный- Спасибо!!! :)
[DOUBLEPOST=1490722965][/DOUBLEPOST]Спасибо Автору за тему! :)

Последнее редактирование:
Все верно, просто выключателем. При этом он запоминает настройки и при следующем включении начинает с этих настроек.

Спасибо и очень! Я думал может держать кнопку Home- :) Просто - это ж тоже комп типа - а в компе надо типа все закрыть и нажать выключить! Ну еще раз спасибо! Пройдусь по всей теме :) Но блин- для меня это головная боль пока- а иметь такой прибор и пользоваться не зная логику - лучше тогда аналог! Ну по звуку- мне нравится звук этого прибора- эффекты ревера в особенности хорошие не корыто - настройки афигенные. В общем буду стараться разобраться в нем - хотя бы на уровне начальном профи. Я музыкант- и в общем это дело зв-реж-ов - пока нет возможности иметь своего- вот и приходится самому рулить. Спасибо! :)
[DOUBLEPOST=1490727147][/DOUBLEPOST]www.youtube.com/watch?v=1Gix8_REOBM
[DOUBLEPOST=1490727258][/DOUBLEPOST]Моя команда- запись с телефона- я с лева с Теликом :)

На счет дистанционного управления планшет айпед и ноут с виндой работает хорошо и связь с компом - у меня мак- все работает - очень удобно - можно репы записывать по треково !

Да, звучит хорошо, на удивление лучше многих аналоговых! Я уж не говорю что заменяет несколько рэков с приборами обработки... Советую когда найдете хорошую настройку - запомните сцену. Возможно потом вы все испортите и прийдется вновь искать... это вначале, пока не запомните где что...

Я сам пока всего три концерта отработал... иногда не сразу вспоминаю куда лезть... по сравнению с аналогом конечно убивает неоперативность... если на живом концерте что-нибудь произойдет, на аналоге протянул руку и повернул...а в цифре надо еще канал выбирать, слои менять, иногда и другие операции делать... тут кое-кто говорит что предпочитает работать с таблетки...вообще жуть! Гладить экран когда каждая миллисекунда дорога... думаю это пройдет только когда пантомима под фонограмму, а не живая игра с 20-30 микрофонами на сцене...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: notebook и Long
Да! Спасибо! Пройдусь по теме сцена- сохранение - От себе головную боль купил! :) Иногда жалею что купил его- но обратно к аналогу = Слабак! :) Буду рыть и руками и копытами! :)

Всем привет. Ну кто нибудь применял M32 в студии например? На сколько преды фиговые по сравнению с xl 42?

Так же с ним работаю ,только на 5Ггц
Для этого ведь нужно чтоб и таблетка работала на этой частоте, Что вы используете?

Я наконец запустил рутер с М32. С телефоном (Андроид) все понятно и приятно, хоть и неудобно, ибо экран всего 5,5 , а с РС только мне показалось приложение таким странным и неудобным? Или я его просто не понял?

один из малых экранов на М32 превратился в вертикальные полоски... ни у кого с экранами таких проблемм не было?
Через несколько дней включил - все в порядке! Подозреваю что дело во влажности...надеюсь эта бяка больше не проявится...

• Like
Реакции: notebook
начальник купил х32 , скоро привезёт из испании . Есть по нему русскоязычный мануал ?

@sunet, Спасибо. Вы написали , что отработали три концерта . Что пробовали из обработок ? какие ревера , компрессоры ? Там вроде есть эмулятор 1176 ?

Сейчас просматривают