ничего личного, приступ правды:
доброго времени суток, парни!
ну, вы тута и наворотили! )) похоже, у народа тьма свободного времени и, что удивительно, в самую урожайную страду...
а то молодежь начнет фейдеров бояться=)
бояццо - глупо! (с)"Достучаццо до небес". а посему - нуна учиццо, чтобы не бояццо по-глупому...
эта порода людей абсолютно мне хорошо знакома , аудиофилы от звукорежиссуры
Арти, не трогай посвященных! а то - погнут края панорамы в считанные пико-секунды! :biggrin:
lalaigor
не соглашаюсь , бандл никакой ..хуже конкурентов , дороже и с совершенно уродливым gui
сильно зарядил, Арти! ) прямо, как из пушки... главное, шоб не по воробьям! ))
взял твои исходники (вокальную пачку и тяжеляг), для большей наглядности сравнения. тока собралсо тестить динамические обработки, и тут выяснилось, что в исходной вокальной пачке серьёзный непорядок с фазой + присутствует откровенный срач в сигнале. стало понятно, что:
1. тестирование лимитеров на вокалах придеццо отложить, так как правило shit in>shit out ещё никто не отменял. соответственно, что (?) и с какими результатами (?) можно тестировать + какие выводы на основании полученных результатов можно делать? я понимаю, что всем уже давно насрать на элементарные нормы в производстве звуга, но ты же - Арти - профи и здесь проффорум, который читают, в том числе, и пионэры, берущие пример! какие выводы они могут сделать и какой пример перенять из твоих экспериментов?
2. нужно привести в порядок исходную вокальную пачку при помощи Voxengo PHA-979 и окрасить с помощью плага DSE от топегстартера (для создания стерео-картинки).
*для референсной отслушки использовалась пара yamaha ns10ms + bryston 3bst и наушники beyerdynamic dt990pro.
реализация:
http://min.us/lbgikoc25vEkrB - Zerocool-Vocal nomaster original (исходная пачка)
статистика в видео - справа side, слева - mid. видим, что в оригинальной пачке сайды перегружены, соответственно, мид - недогружен. Арти, это что за фигня? здесь же не будет ни бочки, ни сольника, за которые можно спрятаццо!
http://min.us/lbiz8LLPM3Gn6d - Zerocool-Vocal nomaster DSE (вносимая обработка)
сайды - справа, мид - слева. перенес нагрузку больше на mid.
http://min.us/lbjKdDTitpVe8h - Zerocool-Vocal nomaster Mono VS nomaster DSE Mono (финальный результат в моно)
статистика - сверху оригинал, снизу - обработанный.
для корректности сравнения, при сведении двух каналов в моно (на видео, на Voxengo значение mono mix минус 1 dB), пришлось убрать децибел громкости, что означает, что файл получилсо громче на децибел без всяких динамических обработок, только лишь со скорректированной фазой!
аудио качать здесь:
http://www.sendspace.com/file/vzskad
*для удобства сравнения, исходник и обработанный файлы разбиты в m/s и дополнены монофоническими версиями. это сделано для того, чтобы показать, как некорректность с фазой в исходнике размазывает низ и, как следствие, почему исправленный файл будет слушаццо лучше из любой радио-говноточки, тогда как для исходника - понадобяццо тепличные условия, чтобы добиццо нормального звучания.
**для прослушки стерео-картинки, вставляем в хост оба файла mid/side (из соответствующих пар) на отдельные дорожки и - слушаем одновременно. что характерно: DSE позволил покрасить картинку так, как захотелось. более того, можно было сделать и гипер-стерео, и в нижней середине поковыряццо и ещё пару интересных штук завинтить - некада всё это делать было. однако, плаг - это всё позволяет делать!
итак, мы исправили пачку. и вот теперь - было бы интересно начать сравнение лимитеров и сравнить результаты, но... сравнения всё равно НЕ получиццо, потому что пачка - драйвит. уже в исходнике.
соответственно, все результаты, полученные с её использованием, на мой взгляд, некорректны, равно, как и выводы, сделанные на основании таких результатов. иными словами, получили ещё одно подтверждение аксиомы, что никакими плагами (пусть даже трижды платиновыми) не исправить дерьмовый исходник.
и самое главное! угандошивать угандошенное и выкладывать это на проффорум, где сидят подготовленные люди, слышащие разницу и делающие звуг, а не клиенты, которым нужно втюхать продукцию под любым соусом, и которым, зачастую, пох - абы громко было, - это неуважение к коллегам, раз, дерьмовый пример для пионэров, два. тем более, мы уже, вроде, заключали джентльменское соглашение ранее, что не выкладываем расплющенную плоскотню.
и, как следствие: громкость, как и все остальные составляющие грамотного микса, достигаеццо хорошим сведением. и правильно сведенному миксу, имхо, достаточно от 3 до 6 дБ лимитирования любыми (по вкусу) современными -софтовым или -железным лимитерами для достижения продакшновой громкости.
таким образом, Арти - за предоставление дерьмового исходника - садисьдва! за подсказку присмотреццо к fabfilter и лимитер №6 - садисьпять! :drinks:
RecS, Jeysound, да не обращайте внимания, добавили этого персонажа в игнор лист и пусть сам с собой разговаривает )
Илья, вы меня, конечно, извините, но работы Артема я - слышал. и знаю, что он звуг рулить умеет, а, главное, слышит картинку хорошо и умеет адекватно идентифицировать аудио-события. его, как и всех нас, бывает, заносит, но к его мнению - при рецензировании и прочих отслушках - стоит прислушиваццо, имхо.
вторую часть Марлезонского балета - тестирование лимитеров/максимайзеров - придеццо отложить на после старого НГ. нужен адекватный материал для сравнения плюс, чтобы стало свободнее со временем...
а пока,
вопрос тепегстартеру: в будущих версиях плагов планируется ли независимая обработка каналов и введение в интерфейс кнопки link? сравнение на стерео-сигнале с другими лимитерами/максимайзерами, у которых это реализовано, будет не совсем корректным, имхо.
мой совет - всем кто к нему прислушается, не покупайте)
парни, а что за хреновая тенденция такая, мож, хто объяснит?
вместо поддержки своего производителя, помощи ему в бета-тесте и совместной доработке плагов - сразу срач и писькомер? я бетатещу во многих конюшнях и с таким не сталкивалсо ни разу. везде люди стараюццо помочь. а в некоторых, особо продвинутых случаях, наоборот - разрабы проявляют живой интерес к тем, кто подсказывает по делу. и очень приятно, когда ты видишь, что большинство твоих предложений реализовалось на практике и приносит пользу музлоделам уже на штатной основе...