Studio One 2.5: фичи и баги

• Автор темы Автор темы vvinny
  • Дата начала Дата начала
Ребята, так всё таки отсутствие возможности менять 2 sec pause в мастеринге, это баг, или надо что-то в настройках поставить?? Позже могу конечно скрин скинуть, но мне кажется и так понятно.

Клип я тоже не могу двигать там

Последнее редактирование:
У меня так же. Никогда не пользовался режимом project, мастеринг делаю по старинке в song.
З.Ы. artist team air - палево-палево :dirol:

Почему же тогда у автора в видеоуроке всё менялось?))

Как у вас с этим обстоит дело, тоже, как у меня?

Ну у меня лицензия, а ещё картинку в мп3 вставляет (у мну - логотип студии)
у меня тоже лицензия. картинку не стал добавлять, решил что это позерство. у вас в project доступно редактирование паузы?

А можно ли создавать группы и обрабатывать их одним эффектом ?

А ещё хотел спросить, чем шина отличается от канала fx ?

Да, тут всё очень похоже на куб особенно с сэндами, с пиано ролом, редактирование несколько дорог одновременно и многое другое, кроме того плюс удобнейший drag-n-drop, как в Ableton, это хорошо, вернее просто прекрасно, удобнее секвенсора не видел, интерфейс с душой, пусть и с временными несущественными багами...

в других daw конечно ни сендов, ни пиано-ролла, да и много дорожек сразу редактировать никто не умеет...

А ещё хотел спросить, чем шина отличается от канала fx ?
По реализации - практически ничем, кроме того, что с FX нельзя сделать посыл. В таком случае я использую Bus вместо FX (к примеру - сделать посыл повторов дилея на ревербератор). Чтобы кнопка Solo на Bus светилась зелёным, как на FX (и не выключалась при солировании отдельных дорожек) - нажать на неё вместе со Shift-ом.

Мануалы прочитаны, но многое не понято. Поэтому проясняю на форуме.
Видео тоже просмотрено, но русские видео мануалы многое не объясняют. Кое что прояснили английские мануалы, но я не знаю языка и не улавливаю весь смысл объяснений. Поэтому тоже многое пролетело мимо.

Не так давно спрашивал как склеить объекты. Ctrl+G . Вобщем я склеил. А один из объектов был замьютирован.проект закрывался , открывался ,дописывался. А теперь этот замьютированый склееный с незамьютированым можно както размьютировать? Разрезать и размьютить не получается.

Сейчас попробовал сделать то же самое. Получилось что в мультитрековом окне действительно не размутируется, а если кликнуть инструментом мьют, даже не разрезая на обеззвученную часть в окне редактора, то размьютируется.

• Like
Реакции: Kuskov
Zildjian написал(а):
в других daw конечно ни сендов, ни пиано-ролла, да и много дорожек сразу редактировать никто не умеет...
Ты что имеешь в виду? Я просто говорил о том что похоже на кубас в некоторых местах, а то что в других можно секвенах это и ежу понятно, правда вот выделить шифтом клипы и редактировать сразу одновременно в пиано роле например в Ableton или FL Studio я не понял как. А вот посыл одним нажатием кнопки без удвоения (будь то FX или шина), трек FX, инструмент трек, отдельное место для загрузок вст-инструментов, в пиано роле линии разной формы прорисовки велосити и прочее...Это чисто кубас))

Люди не подскажите. можно ли самые ходовые плагины что я постоянно использую както объединить в одной папку в браузере эффектов? или только цепочки плагинов можно сохранять? а то каждый раз вбивать в поиск fx одно и тоже задалбливает......

rustishka, открой папку с плагинами, сделай там папку favorites и сунь в нее dll тех плагинов, которыми часто пользуешься. Работает с vst2. На счет vst3 не знаю, не пробовал

• Like
Реакции: rustishka
Я так понимаю, что название дорожки в проекте и в микшере до сих пор не изменить одновременно? Не понимаю юмора, это же гипернеудобно(( в целом секвенсор конечно хорош!

Я так понимаю, что название дорожки в проекте и в микшере до сих пор не изменить одновременно? Не понимаю юмора, это же гипернеудобно(( в целом секвенсор конечно хорош!
Мало того если ты в рабочей области все дорожки выставил как надо то в микшере всёравно всё будет с ног наголову...а так да! DAW отличная просто и цена на неё вполне адекватная......надеюсь пофиксят это недоразумение
rustishka, открой папку с плагинами, сделай там папку favorites и сунь в нее dll тех плагинов, которыми часто пользуешься. Работает с vst2. На счет vst3 не знаю, не пробовал
лучше скопировать в эту папку? т.е. сделать копию dllок либо вырезать и вставить?

Я так понимаю, что название дорожки в проекте и в микшере до сих пор не изменить одновременно?
Мне наоборот нравится это. Если я работаю с миди, то большинство времени это барабаны, а там надо много выходов, и называться они будут не так, как исходная миди-дорожка. Название аудиоканала будет совпадать с прописанным в плагине названием выхода.

просто у меня ущё кузбас стоит со старыми проектами незнаю как он отнесётся к данному нововведению :)
точно так же - в меню добавления плагина папки будут повторять структуру папок в папке с плагинами
(клевая скороговорка у меня получилась:) )

точно так же - в меню добавления плагина папки будут повторять структуру папок в папке с плагинами
(клевая скороговорка у меня получилась:) )
у меня в кузбасе стоит сортировка по производителю (или как там она называется).....просто я так привык.......ладно буду пробовать по всякому спасибо за советы дельные......

rustishka, вообще то в большинстве DAW можно выставить несколько путей к VST папкам... + Вы же в папке VST сделаете просто папку favorites, соответственно все будет нормально.. если ни чего не путаю, да в Кубе появится эта папка ( могу ошибаться)....

Сейчас просматривают