разверну: будет сайт: в нем будут допустим 100 перцев, у каждого неплохое портфолио, потенциальный клиент, допустим он тока вчера родился, ничего и никого не знает, зашел на этот сайт. И будет он выберать исходя из своего кошелька с одной стороны, из пафоса потфолио - с другой. Ты -то что (или я) от этого получим? Один случайный клиент за 100 лет - мэй би. Неужели ты думаешь что будет больше?
Ну, я думаю получим. Это конечно сильно зависит от каждого …ээм портфолио, но пусть будет. Я не против места и установленных для всех правил с этими портфолиями, клиентами и номерами телефонов если угодно. Ну то есть я к тому что с одной стороны не ощущаю, что лично мне это как то помешает, а с другой чувствую что может (
может) принести пользу. Это совсем приземленно сказал, отрывая философию/социум и прочие блага. А так как я немного понимаю что такое социальные взаимодействия, то у меня есть определенная уверенность, что подобные объединения людей, с правильно направленными целями, могут, более того — обязательно будут развивать. Ясен перец не абстрактно сами по себе, а под чутким и назойливым уточнением стратегии, пусть даже и саморегулируемым способом (форум), главное не упускать из внимания. Ну так общество устроилось, в общем. Наверное. Имхо.
для реального развития личности (простите за высокопарность, но любое дело должно подразумевать развитие), - в ситуации нашей с вами, студия как таковая может жить тока за счет творческого энтузиазисткого состояния содержателя. Остальные - те, кто работает на этом ради заработка, имеют свою тусу. У кого-то жирно, у кого-то в минус. И это не в состоянии изменить никакой круг - назову "общения".
Да, но социальные медиа кричат об обратном, и пусть это для многих миф и нерабочий вариант, но для определенно устроенных разумом участников — это ход. А с каждым, э-э-э, месяцем, ситуация всё больше двигается именно туда. Я не знаю, может мы и идем к каменному веку и засаде каждый в своей пещерке, но мне лично кажется, что всё наоборот, запирающийся проиграет, в обозримом будущем.
Финансовая часть тут не при делах ни с какой стороны.
Пусть так. Но запрещать отдельным участникам зарабатывать на этом — странно. Кто может участвовать в финансовом круговороте, будет там, кто не может — вдруг сможет, если его притянут, или не сможет, если он закупорен или просто не желает принципиально. Я просто несколько сбит с толку, что вся концепция воспринимается большинством как обязаловка и настоятельная рекомендация, в то время как это совершенно свободное и добровольное сообщество, у которого есть некие правила — когда они не устраивают, ты просто не играешь, вот и всё: кто видит перспективу в затее — берет и присоединяется, кто чувствует неудачу или потери — остается при своих. А запретить людям объединяться могут только они себе сами, не кто-то со стороны.
И ещё подозреваю, что в оценке общего порядка вещей пока никто не добился абсолюта, всё относительно, поэтому и оперировать сложно. Свои варианты я излагал выше в многочисленных портянках, кратко смысл — всё меняется быстро, кроме нашего мнения об этом всём. Мы инертные и рефлексирующие, в отличие от рынка, вот что стоит менять.
Типа за это прощаем, а вот за то исключаем?
Думаю, за этим просто некогда и некому будет следить. Как и за многим другим — ломаными плагинами, и прочим таким. Есть смысл отвечать только за ту часть рынка, которая будет проходить сквозь это сито, и делать потуги для увеличения доли рынка, проходящего сквозь. А как-то влиять на обратную сторону совершенно не под силу никому.