Уважаемые форумчане), Решил я сменить свой Samsung SyncMaster 970P на нечто с большей диагональю. Выбор пал в сторону 27 дюймов, так как я давно уже не слежу за рынком комп. оборудования, то решил собрать побольше сторонних мнений. Естественно начал просматривать доступные модели и в первую очередь, знакомый мне Samsung. Цены конечно "вкусные" и казалось бы выбирай любой и вперед!, но вспоминая свои ощущения от доступных широкоформатных мониторов Самсунг, с которыми приходилось иметь дело у знакомых и друзей, каждый раз испытывал некий дискомфорт от изображения (зернистость тому виной или дело привычки, не знаю). На что, один знакомый увлеченно рассказал лекцию про типы матриц и т.п. и посоветовал не кидаться на дешевые самсунги, а сделать выбор в сторону DELL и в качестве примера Монитор Dell U2713HM 27'' с его AH - IPS матрицой. Ценник естественно в 2,5 раза больше.
Вопрос: стоит ли заморачиваться этими типами матриц с такой разницой в цене, если монитор будет использоваться в основном для DAW и в меньшей степени кино/игрушки? Стоит ли этих денег разница в качестве при ежедневном использовании?? Беру не на год и не на два, поэтому готов выделить бюджет 25 (+/-)т.р. при наличии реальных приимуществ ( с графикой не работаю).
Буду благодарен если кто посоветует другие модели жк с 27"
Всем спасибо!
Вопрос: стоит ли заморачиваться этими типами матриц с такой разницой в цене, если монитор будет использоваться в основном для DAW и в меньшей степени кино/игрушки? Стоит ли этих денег разница в качестве при ежедневном использовании?? Беру не на год и не на два, поэтому готов выделить бюджет 25 (+/-)т.р. при наличии реальных приимуществ ( с графикой не работаю).
Буду благодарен если кто посоветует другие модели жк с 27"
Всем спасибо!