Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Но и Вы поймите...ВАШЕ МНЕНИЕ СУБЪЕКТИВНО....

Ну понял я лет 25 назад и что? :crazy: - ни тепло ни холодно ...
А кнопочки и переключалки пусть "объективно" вернут мне как "субъекту" ибо за них уплочено тоже "объективно"!

В остальном все работает нормально! :friends:

• Like
Реакции: Alex-70
Да им ровным счётом на всех и на всё пардон насрать.

Это неправда. Есть определенная группа пользователей, которых все устраивает. Есть те, кого не устраивает. Микшер в процессе доработки. Мне тоже не нравятся некоторые вещи. Есть функция, которую я использовал регулярно в четверке, измененная в пятерке и до сих пор не пофиксенная. Да, расстраивает, но не приходит в голову говорить, что насрать. Не насрать, а не так просто неудачный дизайн в некоторых случаях исправить. То, что суппорт тупит, это другой вопрос. Вот этим они действительно всегда "славились". С другой стороны, а что делать ряддовому работнику? Рассказывать что все хорошо, если ничего поменять в данный момент нельзя и передавать жалобы разработчикам...

Обнаружил такой глюк у себя. В опциях VST, есть галочка "Mute Pre-send when mute", для того чтобы прослушивать отдельно send-канал. Когда ее убираешь - все работает, как надо. Но в следующий раз при загрузке, эта галка ставится опять. Т.е. приходится каждый раз ее отключать. Есть у кого-нибудь такая проблема? И как ее решить?

Эта проблема существовала во всех версиях, к сожалению. Пришлось клавишу на опцию назначить.

Понятно,что с нашей вообще, и с моей в частности стороны это оффтоп,но просто интересно, правда. Как у них построена работа?Сколько человек занимаются тем или этим? Меня удивляет,как медленно происходят изменения,сейчас еще нормально более менее,а раньше вообще по полгода ждали.Неужели такой крутой производитель не может позволить себе работать быстрее?или проблема в количестве поддерживаемых продуктах? или в иных сложностях?кто формирует задачи для новых версий?Откуда они узнают,что сделать так -надо,а так- нет? Ощущение,что у чуваков вообще нет обратной связи с пользователями,или она минимальна.Сейчас не знаю,но раньше говорили,что пользователям навязшего уже в зубах Рипера делали чуть ли не именные фиксы. Понятно,что сравнивать Штейнберг и Кокос смешно, у Штейни миллион продуктов, как софт, так и хард,НО.У Кокоса тоже поддержки в лице Ямахи нет, нет таких наработок,нет ,в конце концов такого количества верных пользователей, готовых безвозмездно предлагать и обсуждать на форумах свои идеи. Просто любопытно,почему эта хваленая немецкая точность/работоспособность/рациональность в данном случае так косячит? 6.5 на сейчас остается пиком достижений Штейнбергов по удобству/скорости работы/понятности интерфейса и самое главное,по удовлетворению если не всех,то очень многих юзеров,чего не скажешь про 7-ку,как не жаль.

С каждой версией переписывается куча базового кода, чтобы идти в ногу со временем, скажем так. Думаю, в какой-то момент это прекратится. Видимо, тогда, когда старых кусков не останется. В отсальном - программирование - это не раз-два и готово. Информация к ним вся приходит. Со стороны, конечно, это может выглядеть иначе, но это не так. Я не понимаю, каким образом Ямаха может влиять на создание Кубендо (в чем поддержка?). Стейнберги все еще в Германии, персонал тот же. Сколько человек - смотрите в ABOUT. Сравните с кол-вом разработчиком, например, протулза. Сравните темпы изменений. Я продуктом весьма удовлетворен. А то, что есть измененные функции, причем так, что меня это не устраивает, приходится воспринимать философски и ждать.

• Like
Реакции: Scarlatino
я самый хитрый)) до сих пор на 6.5 , посмотрел внимательно на демо версию семерки и подумал , -"ну ее нах ")

Вот я о чем тоже хотел сказать: демо было доступно всем. Видимо, что-то привлекло даже в таком варианте, если купили?....

sounds715,вы пардон,с какой версии на мега -станции этой?

Видимо, что-то привлекло даже в таком варианте, если купили?....
конеш,привлекло-красивая)) а как оно на деле будет,кто ж знал,более того,я качал демо и думал,что эти досадные косяки ну прям вот-вот пофиксят, как было раньше.Честно,меня вообще ни одна версия так не раздражала,и я всегда был мега лоялен. И периодически пытался изучать рипер,потом плевал, понимая,что меня напрягает это,что,да есть,кой какие у него фишки неповторимые или сложно повторимые в кубе,но множество плюсов и удобств,которые в конечном счете перевешивали.А сейчас ,реально так допекло,что аж кущать не могу.Причем,я сейчас на ём сижу раз в 2 дня,не часто,но открывая консоль среднего проектика ,дорожек на 20, испытываю грусть и тоску.Да,на 6.5 возвращаться нет смысла,но в 7-ке тоже много еще пилить,а работать надо. Кроме глюков с графикой консоли и вообще непривычного вида ее элементов,я имею как минимум еще 2 мощных косяка,о которых уже говорил:
- изменение толщины нот в пианоролее после закрытия окна -не критично -моник большой,но напряжно все равно;
- при выделении объектов в главном окне,например,при копировании или при клике в пустое место или по объекту- АСИО прыгает от 10-до 30 процентов вверх.Причем ,такая фигня на 3-х машинах с разным железом.Меня удивляет,что ни у кого этого больше нет.Вот эта штука парит уже конкретно в больших проектах,когда АСИО загружено на 70% и выше, все начинает хрустеть и звук пропадает.На той же машине в 6.5 этого не было рядом.
Это из серьезного.а мелких недочетов тьма.Хотя бы странное открывание той же консоли-дергается как бы подгоняясь под заданный размер каждый раз,или закрывание плагинов через белое поле -клик на звездочку-плагин закрывается не сразу,а сначала появляется белое поле по размеру его интерфейса-причем ,почти любой,не только бридженный ,ну и еще если повспоминать.Мелочь,а не приятно.Чувствуется,что сыро это,сыро.Ни одна версия,по крайней мере с 4-ой,с которой я пользуюсь Кубом,кмк,не была настолько сырой на выходе.

Последнее редактирование:
Scarlatino, я жду следующей беты, чтобы проверить твои проекты :-). Пока ее нет.

Версия с какой-то точки зрения сырая, при определенных задачах. Потому что изменения очень серьезные. Здесь либо рисковать и менять, либо тащить старый код. Как некоторые. )). С другой стороны, она у меня в работе очень стабтильная. Я бы сказал, наиболее стабильная из всех, что были раньше.

• Like
Реакции: shelllink и Scarlatino
Рассказывать что все хорошо, если ничего поменять в данный момент нельзя и передавать жалобы разработчикам...
Рустами,я всё понимаю,просто накипело так,что орать хочется.Ты ему по телефону объсняешь,задаёшь вопросы,а тебе никто не может дать внятного ответа или просто что нибудь посоветовать.Как попугай повторяет одно и тоже.
Скорее всего там такая же система как в 1&1 (телефонная компания).Сидят в ряд несколько "тупых блондинок",перед ними мониторы с ответами.Ты у неё спрашиваешь одно,а она отвечает совсем другое,то что написано у неё на экране.Я этого не знал пока сам не побывал там и всё своими глазами не увидел.

Есть определенная группа пользователей, которых все устраивает.

А как же быть с теми,кого это не устраивает?Их побоку?И самое что раздражает,вот это его, "Да Вы просто не привыкли,это же просто класс".Класс,это когда изменения в лучшую сторону.
Возьмём элементарные вещи,тот же Send,зачем было запихивать его в меню???Кнопка Pre/Post кому мешала??
Казалось бы мелочь,но не могу привыкнуть хоть убей.Ну и.т.д.

Рустами,я всё понимаю,просто накипело так,что орать хочется.Ты ему по телефону объсняешь,задаёшь вопросы,а тебе никто не может дать внятного ответа или просто что нибудь посоветовать.Как попугай повторяет одно и тоже.
Скорее всего там такая же система как в 1&1 (телефонная компания).Сидят в ряд несколько "тупых блондинок",перед ними мониторы с ответами.Ты у неё спрашиваешь одно,а она отвечает совсем другое,то что написано у неё на экране.Я этого не знал пока сам не побывал там и всё своими глазами не увидел.

Ну я думаю, что так оно и есть ))). Раздражает, да, могу себе представить.

А как же быть с теми,кого это не устраивает?Их побоку?И самое что раздражает,вот это его, "Да Вы просто не привыкли,это же просто класс".Класс,это когда изменения в лучшую сторону.
Возьмём элементарные вещи,тот же Send,зачем было запихивать его в меню???Кнопка Pre/Post кому мешала??

Ну почему же побоку? Стараются что-то сделать. Кнпоку перенеслиЮ, потому что функционал расширился. Я уже привык. Сначала конечно доставало.

Gри выделении объектов в главном окне,например,при копировании или при клике в пустое место или по объекту- АСИО прыгает от 10-до 30 процентов вверх.Причем ,такая фигня на 3-х машинах с разным железом.Меня удивляет,что ни у кого этого больше нет.Вот эта штука парит уже конкретно в больших проектах,когда АСИО загружено на 70% и выше, все начинает хрустеть и звук пропадает.На той же машине в 6.5 этого не было рядом.

На 3х машинах ровно такая же лабуда, на Core 2 Quad 6600, XEON E5-2660 и относительно свежем i4770K. ASIO скачет при перемещении даже по пустому проекту.

• Like
Сообщение от Scarlatino

Gри выделении объектов в главном окне,например,при копировании или при клике в пустое место или по объекту- АСИО прыгает от 10-до 30 процентов вверх.Причем ,такая фигня на 3-х машинах с разным железом.Меня удивляет,что ни у кого этого больше нет.Вот эта штука парит уже конкретно в больших проектах,когда АСИО загружено на 70% и выше, все начинает хрустеть и звук пропадает.На той же машине в 6.5 этого не было рядом.

На 3х машинах ровно такая же лабуда, на Core 2 Quad 6600, XEON E5-2660 и относительно свежем i4770K. ASIO скачет при перемещении даже по пустому проекту.
Немножко скачет, но не напрягает, потому что даже при 90% загрузке проекта, это никак не влияет на появление артефактов в звуке. Попробуйте задержку побольше выставить.

я написал выше,чему мешает.у меня в проектах почти нет живья-vsti в основном.повышение латенси не желательно и каждый процент асио на счету.и да,артефакты возникают в серьезных проектах,в том и дело.а вообще,ребят,я фигею с ваших рассуждение:ну скачет,ну и что?но это же не правильно и в 6-ке этого не было.этак на любой косяк можно глаза закрыть.

У меня Cubase 6.5 и тоже скачет. Причины не понятны. Менял материнскую, видео, мышь. Ничего не помогает. Особенно напрягает (как уже говорилось) когда 70-80% ASIO загружен и тыкнешь куда нибудь и начинаются хрипы и искажения. Постоянно менять латенси - это извращение, но других вариантов вроде как и нет.

• Like
Постоянно менять латенси - это извращение
Ну, не знаю... уж с незапамятных времен,- аранжировка, латенси на минимуме; сведение - 1024. Видимо привык... хотя сейчас это уже не актуально, можно и не менять.

хм, странно, на моём древнем Q6600 (Win7 x64) загрузка ASIO так сильно не скачет при выделении ивентов в проекте.

Cubase 7.0.5 стабильно виснет намертво гдето через час работы, вне зависимости от количества включенных плагинов.(при 7.0.4 такого не было) Когда вызываю диспетчер задач вижу что почти вся оперативка занята (у меня 6 гб) хотя в процессах написано что кубейс берет около 600 мб. Убиваю его и оперативка вся освобождается. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
(аудиокарта mbox 2 mini)

Когда вызываю диспетчер задач вижу что почти вся оперативка занята (у меня 6 гб) хотя в процессах написано что кубейс берет около 600 мб.
а что ещё написано в процессах? Кто ещё сколько жрёт помимо кубэйса?

Никто, сейчас опять такое было, только через пол часа работы. Чуть чуть подождал и в диспетчере видно что кубейс все съедает всетаки. В проекте только аудио дорожки с небольшой обработкой.

Откатитесь до 7.0.4 и подождите 7.0.6. Если было стабильно, зачем ломать копья?

в 7,0,4 были траблы с микшером, постоянно масштаб фейдеров менялся. Кстати вместе с 7.0.5 установил дрова asio4all, щас удалю и без них попробую.

Хз,возможно глюк с повышением нагрузки при выделении/копировании в 6-ке тоже был,но если я его не замечал,то,видимо, он был абсолютно не раздражающим)),а в 7-ке напрягает более чем,как вариант менять задержку можно,но не хотелось бы ввиду неудобства игры с клавиатуры((

тю, это ж костыль!!!! Зачем их ставили? Со звуковой должны быть адекватные асио Дрова!

С родными дровами задержка 40 с ними 13 гдето. Удалил, не помогло. Возможно с проектом что то не так. На других еще не проверял.

Сейчас просматривают