Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

А мне вот непонятно...почему один маленький алгоритм в громадной daw ценой 700 евро должен быть лучше специализированной программы с такой же ценой... Мелодин-специализированная программа...вариаудио-маленькая примочка...Че тут сравнивать.. Кто как хочет так и др...ет))) Я и то и то юзаю...и аффтотюн тоже...)))

А мне вот непонятно...почему один маленький алгоритм в громадной daw ценой 700 евро должен быть лучше специализированной программы с такой же ценой...
Причём здесь лучше/хуже,человек просто поинтересовался как избежать эти искажения на переходах.Вариаудио с этим хорошо справляется,просто нужно знать как это делать.В этом и была суть его вопроса.

Подскажите какими настройками можно осветлить лини указаные на скрине. Не видно их, с первого раза не попадаю )), уже глаза болят. Настройки Color General не спасают

Вложения

Вариаудио с этим хорошо справляется
абсолютно точно,но надо учитывать:
-правильное разбиение на фрагменты;
-транзиенты между нотами;
- замусоренность трека амбиентом-если речь о записи микрофонного сигнала;
- о типе сигнала как такового-иногда даже разные голоса правятся по-разному и с разным успехом;
- других не очевидных факторах.
Я ,например, стараюсь не трогать шипящие, на них обычно всегда слышны артефакты.
Инструмент на 90% рабочий, Мелодайна нет и пока справляюсь. Не хватает лично мне :
- большего диапазона - пробовал свист править,оказалось,что такие высокие ноты не распознаются,товарищ про флейту то же рассказывал;
- громкость отдельных сегментов да и вообще,здорово было б на них кривую громкости рисовать или панорамы));
- возможность двигать сегмент вправо/влево без его растяжения/сжатия,то есть двигаем влево-сегмент остается той же длительности,а предыдущий -сжимается;
- искусственное вибрато-то есть нарисовать вибрато самому.

Я ,например, стараюсь не трогать шипящие, на них обычно всегда слышны артефакты.
Инструмент на 90% рабочий, Мелодайна нет и пока справляюсь. Не хватает лично мне :
- большего диапазона - пробовал свист править,оказалось,что такие высокие ноты не распознаются,товарищ про флейту то же рассказывал;

Свист и флейта скорее всего не распознаются не из-за высоты звука. А проблема скорее та же, что и у шипящих. Слишком много в сигнале шума (воздуха) без определенного тона.
Могу предположить, что если обрезать низкие частоты, поддастся корректировке, но скажется на частотке в худшую сторону.

• Like
Реакции: Scarlatino
Я после редактирования вокала в мелодине просто подставляю вдохи и выдохи из оригинала в тех местах, где они портятся.

Я после редактирования вокала в мелодине просто подставляю вдохи и выдохи из оригинала в тех местах, где они портятся.

А я вздохи и шипящие после чистки просто обрезечиваю по питчу специально назначенным хоткеем. Намного быстрее будет, нежели потом в даве подставлять.

День добрый друзья!
После закрытия Cubase 7.0.5 x64 всё время выскакивает "прекращена работа программы Video Engine", Cubase работает нормально, никаких глюков.

Вложения

• VIideo Engine.jpg
    VIideo Engine.jpg
    40 KB · Просмотры: 10
Новые фичи это хорошо ...
А как же быть с мануалом к этим фичам?
или ЭКСПЕРЕМНЫ (издевательства) над пользователями это уже норма? - нафиг им (бестолковым) объяснять ???

Новые фичи делаются наверное для ТЕЛЕВИЗОРОВ и ПРОЕКТОРОВ на которых "пульты" развернуты НА ВСЮ СТЕНУ соседнего здания ... :to_babruysk:
Шрифт сонова поменяли и если пульт не растягивать ДО тупобезобразия чтобы за фейдерами лазить по всему экрану - ничего прочесть невозможно
(почему мы досихпор не имеем права менять ШРИФТ в преференсах - кому как нужно??????) - пачему????

Пример:
Раньше с пульта можно было выключить ПЛАГИН в байпас, а также полностью выключить весь блок плагина CTRL+Клик (он становился черным)
Сейчас уже нельзя - только отрывать сам плагин и .....
(опятьже - мануала по новым фичам ТАКЖЕ НЕТ) - нажимал все что можно - не выключается

Кто-нибудь знает что нажимать чтобы полностью выключить плагин (External FX с аутбордом) ?
Ибо мне это нужно делать постоянно и быстро!!!

Пример2 - это как у меня теперь надписи читаются ... :up:

Вложения

• Bypass.jpg
    Bypass.jpg
    35,7 KB · Просмотры: 308
Последнее редактирование:
Кто-нибудь знает что нажимать чтобы полностью выключить плагин (External FX с аутбордом) ?
Тоже с етим столкнулся ! Нужно было прописать автоматизацию external fx , а его даже в списке плагинов нет ! Посему присоединяюсь !!!

RecS, их, по-моему, там прет не подеццки)) похоже на какие-то метания и бесцельные потуги с этим новым интерфейсом.Реально, дизайнер с другой планеты.Даже не смешно уже,с каждым обновлением новый способ открывания/байпаса/полного отключения/шрифта плагинов река.Верните,как в 6.5; нафиг насаждать новшества,которые абсолютно не работают и заставляют юзеров переучиваться? Я был не прав изначально,реально новая консоль,точнее отдельные ее фичи (пользуюсь Стрипом очень много, например) выгодно отличаются от микшера 6.5, но реализация никакая.

7.0.5 не юзабельна. Для кого такие шрифты? Кроме как сидеть сводить треки на большом экране в помещении кинотеатра, я других применений этим чудесам не вижу. Задолбали уже честно говоря...

А мне наоборот нравятся новые шрифты, наконец-то перестал чувствовать себя, как на приеме у окулиста))

• Like
Реакции: standma
Бесит только одно, что до сих пор нельзя назначить клавишу на сохранение пресета плагина, делать это через меню очень нудно, особенно когда плагинов несколько. Скажите куда лучше им писать, я попрошу сисадмина, он завалит их письмами на всех языках. :)

Скажите куда лучше им писать, я попрошу сисадмина, он завалит их письмами на всех языках. :)
Да им ровным счётом на всех и на всё пардон насрать.
Я им постоянно пишу,звоню и всегда меня пытаются переубедить, типа," Да Вы что,это же так удобно,Вы просто ещё не привыкли."Ну и.т.д. Они даже не хотят прислушиваться к мнениям пользователей.А на счёт микшера, я получил следующий ответ," На сегодняшний день,каждый может себе позволить экран 27zoll.
Так что, жаловаться и писать бесполезно.Или смириться или переходить на другую программу.:)

Понятно,что с нашей вообще, и с моей в частности стороны это оффтоп,но просто интересно, правда. Как у них построена работа?Сколько человек занимаются тем или этим? Меня удивляет,как медленно происходят изменения,сейчас еще нормально более менее,а раньше вообще по полгода ждали.Неужели такой крутой производитель не может позволить себе работать быстрее?или проблема в количестве поддерживаемых продуктах? или в иных сложностях?кто формирует задачи для новых версий?Откуда они узнают,что сделать так -надо,а так- нет? Ощущение,что у чуваков вообще нет обратной связи с пользователями,или она минимальна.Сейчас не знаю,но раньше говорили,что пользователям навязшего уже в зубах Рипера делали чуть ли не именные фиксы. Понятно,что сравнивать Штейнберг и Кокос смешно, у Штейни миллион продуктов, как софт, так и хард,НО.У Кокоса тоже поддержки в лице Ямахи нет, нет таких наработок,нет ,в конце концов такого количества верных пользователей, готовых безвозмездно предлагать и обсуждать на форумах свои идеи. Просто любопытно,почему эта хваленая немецкая точность/работоспособность/рациональность в данном случае так косячит? 6.5 на сейчас остается пиком достижений Штейнбергов по удобству/скорости работы/понятности интерфейса и самое главное,по удовлетворению если не всех,то очень многих юзеров,чего не скажешь про 7-ку,как не жаль.

Про 27 дюймов, это они офигели,конечно.Но с другой стороны,у меня 27 дюймовый монитор,2560*1440, то есть шрифты даже чуть меньше,чем на 1920*1080 по-идее.Но они ж и у меня ОГРОМНЫЕ.Более того,при попытке растянуть в микшере треки,чтоб хоть как-то были видны подписи имею что количество видимых каналов уменьшается в 1,5-2 раза,а надписи все равно не видны!Причем,я только что осознал,что с предыдущим монитором 21 дюймовым мне было комфортнее работать с 6.5, чем на 27 дюймах в 7-ке(((Мне кажется,у них в принципе не верный подход к дизайну,я не специалист,а пользователь и именно как пользователю мне не нравится это.Почему б не дать возможность юзерам самим изменять размеры интерфейса(шрифты ,в частности)?я понимаю,что эта задача очень сложная,но кмк,выход именно в этом.
Извините за флуд, просто кипит))

Обнаружил такой глюк у себя. В опциях VST, есть галочка "Mute Pre-send when mute", для того чтобы прослушивать отдельно send-канал. Когда ее убираешь - все работает, как надо. Но в следующий раз при загрузке, эта галка ставится опять. Т.е. приходится каждый раз ее отключать. Есть у кого-нибудь такая проблема? И как ее решить?

Ощущение,что у чуваков вообще нет обратной связи с пользователями,или она минимальна.Сейчас не знаю,но раньше говорили,что пользователям навязшего уже в зубах Рипера делали чуть ли не именные фиксы.
нету, они не слушают никого, чтобы в этом убедится, достаточно открыть cubase.net и посмотреть количество не решенных проблем 3-4 версий, не говоря уже о криках на http://steinberg.net/forum/

Все же, соглашусь что 27" монитор уже далеко не роскошь, а средство производства, вполне доступное. И хамства тут никакого нет.

Все же, соглашусь что 27" монитор уже далеко не роскошь, а средство производства, вполне доступное. И хамства тут никакого нет.

какой от него толк,если и в нем надписи не влазят целиком?спорить не хочу,но тысяча или около того долларов не так уж чтоб доступна для всех и каждого.да,и как быть,если у меня два 24,выкинуть их,и купить один 27?

я самый хитрый)) до сих пор на 6.5 , посмотрел внимательно на демо версию семерки и подумал , -"ну ее нах ")

Ещё раз повторю. Хамство в чистом виде! Ни кто не в праве за вас решать как и на чём вам работать, мне он может быть просто не удобен, причин может быть масса. Человек который это написал зарвался это очевидно, я даже полагаю что топ менеджмент, узнай он о таком общении с пользователями начнёт задавать вопросы, если нет это очень плохой знак. Прошу прощения за оф топ.

Я не на потоке...пару песен под ключ, да пару аранжировок в месяц делаю приблизительно Возможности не по максимуму пользую... Но семерка очень нравится(7/0/4)....Денег за нее не жалко.... Да и не знаю продукта вообще(не обязательно в софте или музыке) в котором бы было все- сто процентов супер пупер.. Везде есть ложка дегтя...Великолепная программа... По поводу многочисленных нареканий-понимаю раздраженных пользователей... Но и Вы поймите...ВАШЕ МНЕНИЕ СУБЪЕКТИВНО.... Это как в музыке... Вся страна слушает русское радио...А здесь поклонников раз два и обчелся... А yamaha не даст делать штайни продукт не соответствующий мировому уровню... Мелких косячков-пруд пруди в программе... В целом-МЕГАСТАНЦИЯ....

Сейчас просматривают