Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

NIKUSprod, и ещё вопрос - винда на какую звуковуху назначена? И не включен ли какой-нить плеер или ютуба во время включенного же кубэйса?

Поставил, жуткий треск и пердежка как в системе так и в секвенсоре. Я ставлю драйвера скачанные с avid сайта. (Mbox_2_USB_Family_v90265_Drivers_70922)

NIKUSprod,
ставь драйвера такие как написаны только для своей карты http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=85153&page=2 в сообщениях 19 и 20

дописываю, провтыкал сразу написать:

это известная проблема с Cubase и Windows 7 x64

Vosk, Все выключено. 22.jpg

Поставил, жуткий треск и пердежка как в системе так и в секвенсоре. Я ставлю драйвера скачанные с avid сайта. (Mbox_2_USB_Family_v90265_Drivers_70922)

Ну Вам же объяснили, ставьте именну ту версию дров, которая указана в топике. PTLE_Audio_Drivers_64bit_v804b_63887. 9 версия трещит, совершенно невозможно использовать.

Vosk, да нет, там вполне конкретная проблема с версией дров.

NIKUSprod,
давай так, без претензий и выдержано.
если присмотреться, то там было указана не версия 9, а 8. ).
тоесть, тебе нужно найти старую версию драйвера и установить.
Дело в том, что начиная с 9 версии протул3а драйвера стали немнождко другими и не хотят работать с другими програмами. Авидов совершенно не интересует, что мы хотим использовать их карты со сторонними програмами.
Так что ищи драйвер который предназначен для версии протулза 8,05
может тут?
http://avid.force.com/pkb/articles/...ng=en&DocType=1450&q=mbox&site=kbase&filter=0

вот ещё у нас пишут, что версия драйвера для mbox должна быть PTLE_Audio_Drivers_64bit_v804b_68185
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64733&p=1360330&viewfull=1#post1360330
так что ищи, пиши людям в личку, думаю, пришлют драйвер )
ты даже отписывался в этом топике, а до сих пор ничего не понял ).

Все правильно, я нашел в интернете версию драйверов которую вы изначально посоветовали и она мне не подошла. А если у меня установленный про тулс 8.0.5 значит ли это что дрова такой же версии?,
NIKUSprod,
давай так, без претензий и выдержано.
если присмотреться, то там было указана не версия 9, а 8. ).
тоесть, тебе нужно найти старую версию драйвера и установить.
Дело в том, что начиная с 9 версии протул3а драйвера стали немнождко другими и не хотят работать с другими програмами. Авидов совершенно не интересует, что мы хотим использовать их карты со сторонними програмами.
Так что ищи драйвер который предназначен для версии протулза 8,05
может тут?
http://avid.force.com/pkb/articles/...ng=en&DocType=1450&q=mbox&site=kbase&filter=0

вот ещё у нас пишут, что версия драйвера для mbox должна быть PTLE_Audio_Drivers_64bit_v804b_68185
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64733&p=1360330&viewfull=1#post1360330
так что ищи, пиши людям в личку, думаю, пришлют драйвер )
ты даже отписывался в этом топике, а до сих пор ничего не понял ).

8.0.5 значит ли это что дрова такой же версии?
честно, не знаю. ты же можешь посмотреть в диспетчере устройств - свойства - версия

и не знаю почему не работает. думаю, всё-таки что-то не так с версией.

она мне не подошла
а не подошла как? если не установилась, то она же для DIGI002-003 для mbox немножко другая
PTLE_Audio_Drivers_64bit_v804b_68185

а мне можете сказать - можно ли сохранить настройки микшера общие?
например я настраиваю Chaneel Types как мне нужно, и если загружаю чей-то чужой проект, что свои настройки загурзить. прессеты воркспейса не помогают, настройки пульта они не запоминают, или это только у меня?

• Like
Реакции: Scarlatino
Убрали панораму, состоящую из двух отдельных ползунков... Как теперь можно быстро поменять местами каналы? Неужели плагинами?

Убрали панораму, состоящую из двух отдельных ползунков... Как теперь можно быстро поменять местами каналы? Неужели плагинами?
Это в 7,05? Если да, то они разучились быть немцами? Где их немецкая качество, пунктуальность, целых 5 обновление, до сих пор с сюрпризами...

пкм по панораме,по-моему,и будет выбор,потом,для сужения/растягивания/перемещения в фиксир.срстоянии-через кнтрл,вроде или альт

Scarlatino, Combined Panner остался; а вот был ещё третий тип...
с альтом в режиме Combined Panner берёшь одну сторону и перетягиваешь напротив, таким образом меняется местами стороны. Я писал раньше в этом топике, что если удерживая альт два раза кликнуть по панораме, откроется большое окно, где удобнее делать подобные манипуляции.

• Like
Реакции: Scarlatino
Shwily, спасибо. Но это не всё. Я только что нашёл методом тыка - чтобы обменять каналы местами, нужно в режиме Combined Panner зажать Shift и тянуть вверх-вниз.
(Миди нашёл, спасибо).

Подскажите, как решить проблему, нажимаю F3 и MixConsole открывается только через 1-2 секунды, и так же работают некоторые другие элементы, особенно это бесит на панораме.(Win8 64, Cub7 64)

у меня иногда крашится куб с крайним апдейтом при попытке открыть mix console, проверял на разных машинах, дома и на работе. пару тройку раз в день падает.

куб с крайним апдейтом при попытке открыть mix console, проверял на разных машинах, дома и на работе. пару тройку раз в день падает.

Странно, у меня ни разу не падал, хотя и открывается не моментально..

обсуждение ж по теме :0372: :
у меня уже такое впечатление, что они ни когда уже не доделают пульт, так достал уже, что хоца выбросить что-то от компа в окно.... вместо руления ищешь как эту ручку достать.... и покрутить :cw:

+1, но открывается характерно дергаясь, сначала открывается с каналами бОльшего,чем выставлено размера,а потом как-бы рывком уменьшается до правильного.
Так-же. Открывается с небольшим запозданием, менее чем 0,5 сек. Обратно, вообще моментально, в момент нажатия

А где включается опция, при которой ширина треков в окне проекта меняется ступенчато, а не свободно? А то часто эта опция выключается, а я не могу найти, как ее включить.

Сейчас просматривают