Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Была информация что с 7-й версии уже можно включать гипертрейдинг (раньше якобы Кубик криво с ним работал) и это даже лучше теперь чем без него ...
Кто-то обнаружил улучшения? типа - просчет быстрее, ASIO устойчивее (не прыгает) или еще что-то интересное ?
Включать или нет? :focus:

Была информация что с 7-й версии уже можно включать гипертрейдинг (раньше якобы Кубик криво с ним работал) и это даже лучше теперь чем без него ...
Кто-то обнаружил улучшения? типа - просчет быстрее, ASIO устойчивее (не прыгает) или еще что-то интересное ?
Включать или нет? :focus:

как вы без него живете в любом случае прирост 15-20%

• Like
Реакции: RecS
Только у меня всё в точность да НАОБОРОТ!
С ним больше чем без:
первый без, а второй "с"

Вложения

• Power 1.JPG
    Power 1.JPG
    9,2 KB · Просмотры: 156
  • Power2.JPG
    Power2.JPG
    9,5 KB · Просмотры: 158
кстати помню Зетас об этом писал что такое возможно(наоборот хуже) хз если честно, может питание не на полную производительность стоит, или биос не настроен здесь тока гадать.

Не знаю, обсуждали этот баг или нет?

При открытом Key Editor / Drum Editor / List Editor / Sample Editor / Audio Part Editor в консоли не работают функции Add Group Channel, Add Group Channel To... Add FX Channel, Add FX Channel To... При нажатии на эти кнопки новые каналы не создаются.

При закрытом редакторе - работает. Также работает при открытом Score Editor. Версия 7.0.5. Консоль развернута в fullscreen на втором мониторе, если это важно.

И нет always on top в Beat Designer. Раздражает страшно :)

• Like
Реакции: Shwily и Glazachev
А в диспетчере ?

В диспетчере - одинаково!
Только диспетчер как-то и не волнует ибо когда Кубик "под завязку" - в нем всегда есть еще 50% свободных!

Поэтому волнует только перфоменс :to_take_umbrage:

Но зачем создавать трек, если ты работаешь в эдиторе )))))))(шютка)
Ну, одно другого не касается. На то и многооконность :)
Двигаешь ноты в паде, и понимаешь, что нужно подрегулировать ADSR в инструменте. И начинаются закрывания-открывания, потом ищешь среди сотни треков тот, который редактировал...

Кстати, очень хотелось бы из эдитора вызвать VSTi, который к нему подцеплен, или Channel settings. Но нельзя, надо закрывать эдиторы.

niknet, спасибо, очень хорошо. Проверил - выделил трек одного инструмента, в эдиторе открыл другой. Через хоткей вызывается именно тот, что в эдиторе. То, что надо :)

чтобы показался инспектор, в котором есть значок вызова VSTi. Или отодвигать, но я так не работаю. Или воркспейс, но опять же движения. Или в консоли открывать, но нынешняя консоль...

P.S.: Гена, не заметил, что ты добавил скрин. Спасибо, не знал. Но с моими 17" мониками... Хотя нет, две панельки лишних убрал и место для значка вызова VSTi появилось.

Последнее редактирование:
ребята !!! просле обновления ... вешаю в инсерт 2 плага , вошел вышел из микшера .... кликаю на плаги ... а они не хотят показываться ..... после куб показал ошибку , мол сохраните под другим именем проект ... сохранил ... уже 5 таких проектов , плаги так и не вызываются .. теперь уже из инспектора не вызываются .... Не спешите обновляться .... в 7 04 было все в порядке
куб 64

2 crutifixus
У меня, после обновления до .0.5 Куб стал странно вести себя с некоторыми, сторонними х86 плагинами. Я б даже сказал - с сочетаниями плагинов... Т.е., например, если я использую Кемел спейс на аудиодорожках, то всё в порядке, но если я ставлю его в инсерт на Контакт, то начинаются жуткие тормоза, которые, рано или поздно приводят к вылету Кубейса.
Думаю, что при таком раскладе, искать причины или обращаться в сапорт дело бесперспективное и бессмысленное, нужно просто найти замену "неугодным" (Кубейсу) плагам...

Куб тоже х86 ? (и так каждый раз приходится спрашивать, спрашивать.. )
Нет конечно, - Куб х64. Просто раньше на 7-ке Кемел Спейс работал со встроенным бриджем без проблем, а сейчас так, как я описал выше. Я в общем-то, в данном случае, к Кубу без претензий... У меня и железо старенькое и от некоторых, плохо совместимых плагинов, до сих пор, не избавился... Немного напрягает, что в 6-ке не было таких проблем с обновлениями... как-то привык уже... теперь такие фокусы не прокатывают.
Ну чё?- Бум ждать новой, такой же, как 6-ка неубиваемой версии или апдейта.

К этому я уже тоже привык!)))))))) Правда, как раз на 7.05 не делал... попробую.

Не, с Кемел Спейс не помогло, придется искать замену.
Зато микшер стал грузиться раза в 4 быстрее! Ура! достал он меня уже открыванием тяжелых проектов по 5 минут!

Подскажите плз, почему в C7 пропала возможность назначить один и тот же выход звуковой карты на мастер канал(Monitor) в Control room и мастер-шину в закладке outputs(использовал для сравнения с референсными треками)

i5-2500K, Windows 7 x64, Cubase 7.0.5 x64, Fast Track Pro

Подскажите знающие , имею такое отображение микшера , это нормально ???

Нет. Либо конфиг наружен, либо сам апдейт криво прошел и повреждены файлы Куба. У меня такое было когда файлы префов остались от 7.0.5, а Куб стоял 7.0.4.

Рекомендую переустановить Куб.

• Like
Реакции: crutifixus
Bounce selection не склеивает с нарисованным пустым аудио-фрагментом. Это баг или так и задумано? В Cubase 5 работало.

Сейчас просматривают