Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

а нефиг на прочность проверять! работайте лучше.
Дык мешает работать!))))))) Раньше, когда нужно клипы выровнять по началу, для отвязки от темпа, просто рисовал пустой клип и баунсил. А теперь приходится отрезать пустой кусочек и ставить его в начало...
Может в префах галка, какая есть?

• Like
Реакции: Scarlatino
Shwily, так, конечно, получается. И без контейнера, кажется. Речь идет о пустом парте. Просто о пустом, без ничего рядом.

З.Ы. Не, с контейнером только

вопрос был таким:
Bounce selection не склеивает с нарисованным пустым аудио-фрагментом....
я понял, что не склеивает "не пустой" с "пустым".. а у меня склеивает. вот и показал.

:goof: ))))) извинте, если завёл в заблужнение.

есть аудиоклип.рисуем спереди пустой.выделяем оба.применяем баунс селекшн.получается?что именно?у меня не клеит.

достаточно поместить в один контейнер
я ещё с 5-й версии помещал в контейнер перед баунсом :)

Так если без склейки в контейнер получается раздельный баунс - это же фича, а не баг! Бывает, надо подготовить для семплера десяток коротких файлов. И одним махом можно их получить, с одной дорожки.

есть аудиоклип.рисуем спереди пустой.выделяем оба.применяем баунс селекшн.получается?что именно?у меня не клеит.

Склеивает, по Shvily, следующим образом: выделяем оба клипа, кликаем по ним инструментом клей, а потом запускаем команду баунс селекшн. Раньше работало без этого гемора, а сейчас только так

ак если без склейки в контейнер получается раздельный баунс

Никогда такого не было, хоть и просили с первой версии ))))

• Like
Никогда такого не было, хоть и просили с первой версии ))))
Точно... Пардон, я проверял на аудио плюс пустой клип - они после баунса остались отдельно. Но, как выяснилось позже, пустой клип после баунса остался пустой оболочкой.

Ребят,я пока в отпуске,а не в этом аду,спрошу,ток вы не смейтесь))Есть некоторая категория досадных и неразъясненных моментов,которые,вроде и не мешают работе,но тормозят.Например.Есть проект с 30-40 треками миди.С прописанной под треками автоматизацией,как скрытой,так и развернутой.Часто,на одном треке может висеть несколько ее линий:громкость,управление параметром эффекта,управление параметром синта и пр.Естественно,треки собраны в папки,так как экран не резиновый.Вопрос такой.Назовите самый простой и эффективный способ копирования этой тьмы миди с соответствующей автоматизацией в следующие такты.и почему для глобального копирования нужно развенуть всю автоматизацию,а соответственно,папки получив ад и израиль на мониторе?Может я не знаю чего?Привязку автоматизации к эвенту пробовал,не помню помогает ли?И,как вы считаете,удобно ли сделано,что если копируется некий клип в миди треке,а трек при этом не выделен,то команда вставки воткнет его в выделенный,а не в нужный?И почему,если копируешь кривую громкости,она вставляется в др.трек как панорама,только потрму,что открыта автрматизация панорамы.кмк,это не логично.

Последнее редактирование:
копируешь кривую громкости,она вставляется в др.трек как панорама,только потрму,что открыта автрматизация панорамы.кмк,это не логично.
я помню несколько лет назад, многие хотели, чтобы графики можно было копировать на другие контролеры. а теперь этого не хочется? ))

чесна,я не был в их числе:dj:а мож и был))а кроме линкования кривой и клипа нет еще вариантов глобального копирования участка проекта?

• Like
Реакции: Shwily
чесна,я не был в их числе:dj:а мож и был))а кроме линкования кривой и клипа нет еще вариантов глобального копирования участка проекта?

Есть. Для этого надо использовать второй инструмент выделения. Вызывается двойкой.

я им не пользуюсь вообще и,видимо,зря.то есть с ним можно ничего не раскрывая выделить даже скрытые элементы?

Range Tool имеется ввиду? )
Да
с ним можно ничего не раскрывая выделить даже скрытые элементы?
Да, главное выделить события которые нужно копирнуть. У себя проверил - работает.

Привязку автоматизации к эвенту пробовал,не помню помогает ли?
Помогает, без неё копировать автомэйшины не будет.

• Like

Можно просто локаторы выставить и использовать команду Global Copy

• Like
Обнаружилась вот такая проблема. Активирую сайдчейн в компрессоре ченнелстрипа, а в посылах его нет. Причём сайдчейн на гейт и шейпер в посылах появляются. Каналы компрессии и посыла по роутингу не конфликтуют. Да и с чего бы, если гейт и шейпер активны :) Скрины прилагаю.

SCC7Bug1pn_1056766_8573230.png

SCC7Bug2pn_3432056_8573232.png

Объясни подробнее, не совсем понятно..

P.S.
Еще проблемка! Не активна строка Logical Preset в Cubase 7.0.5. В папке с кубом все на месте. У кого было? Что делать?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают