Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Ну, я давно уже пользуюсь “Channel and Track” и всё нормально было... Не знаю... может просто какие-то назначения горячих клавиш в 7-е есть, которых не было в 6- версии? Но... пока вот так и работаю... переделывая порой, по нескольку раз одну и ту же работу.

Если клавиши вверх вниз назначены на то, чтобы выбирать треки, то может такое тоже происходитбь

• Like
Реакции: Valery
А у меня , сразу после загрузки, перед выбором проекта, если тырнет подключен, вылетает к чертям :twisted:, но я не жалуюсь, что бы не сглазить:shutup:,да и Воска я боюсь, а то как скажет, что у вас,мол, руки не с того места, так и какой-нибудь касяк случится:ohmy:

А у меня не один тырнет подключен а целых три. :-) Один в сетку идёт и два других на слэйв-компы. И всё работает. Более того - вместе с проектом, в котором 570 треков, 35 инструментов и хз скока обработки, (включая 15 импульсников и полную мастер-секцию) и к которому подключены ещё два компа битком забитые сэмплерами и обработкой, у меня ещё работает скайп, тимвьевер, RusTV (новости смотрю параллельно :)), мозилла, сони вегас с камтазией, соникфайр или ресайкля, сплэш плеер с загруженым B-R фильмом, партитура на третьем монике, открытая в MPC и пара удалённых рабочих столов. :-) Вапче нигде не жмёт и ничего не падает и даже не дёргается. Из какого там у меня места руки растут я не интересовался особо. :-)

• Like
Реакции: Syntax Beat
Если клавиши вверх вниз назначены на то
Это самое простое, что можно предположить... Постараюсь отследить как-то...
А вот еще, может подскажете, что это такое в 7-ке:
attachment.php

Понятно, что каналы не покрашены, но почему они все красного цвета? Ведь жутко же неудобно!
И напоследок: раньше частенько использовал пар. компрессию, в которой перед компрессорм ставил эквалайзер или иксайтер или "Характер". После перехода на 7-ку, в случае, если посыл, делается с группы, на которой стоит какая-либо обработка, о этой практике приходится забыть!((((((((( Потому, что появляется задержка! Т.е. сигнал, который идет на фх с компрессором, отстает от сигнала с группы, на которой стоит какая-либо обработка. Почему не работает компенсация задержки?

Вложения

• Ch.JPG
    Ch.JPG
    52,2 KB · Просмотры: 186
Микшер глючный. Пропадает в зависимости от проекта секция инсертов и его собратьев. хотя все включено в меню Racks. Высота фейдеров может быть просто огромна и при развернутом окне не регулируется , вертикальной прокрутки просто нет. с шириной все понятно , а вот как регулировать высоту не совсем...(

А у меня , сразу после загрузки, перед выбором проекта, если тырнет подключен, вылетает к чертям :twisted:, но я не жалуюсь, что бы не сглазить:shutup:,да и Воска я боюсь, а то как скажет, что у вас,мол, руки не с того места, так и какой-нибудь касяк случится:ohmy:

Может попробывать отключить в настройках- General-Use Steinberg Hub?!

• Like
Реакции: Syntax Beat
почитал на форуме стейнберга про аналогичный баг с микшером. Там посоветовали пользоваться MixConsole 2. а про первый говорят что он вооще unreliable (ненадежный). Так что советую переназначить горячую клавишу F3 )
P.S. Проверил- в том же проекте где первый микшер глючит , второй отображает корректно.

• Like
Реакции: Reido
Видать сегодня не мой день... или ночь. Так и не разобрался с задержкой. Вдобавок перестали сохраняться настройки эквалайзера!- Просто скидывает и всё. Проекты сделаны в 6-ке, но я пересохранял бэкапом, видать не всегда помогает... Пока нашел такой способ: если в эквалайзер загрузить какой-либо пресет, а потом перерулить под свои задачи, то всё сохраняется. Что за напасть такая, сколько уж лет ничего подобного не было... да....

Понятно, что каналы не покрашены, но почему они все красного цвета? Ведь жутко же неудобно!
И напоследок: раньше частенько использовал пар. компрессию, в которой перед компрессорм ставил эквалайзер или иксайтер или "Характер". После перехода на 7-ку, в случае, если посыл, делается с группы, на которой стоит какая-либо обработка, о этой практике приходится забыть!((((((((( Потому, что появляется задержка! Т.е. сигнал, который идет на фх с компрессором, отстает от сигнала с группы, на которой стоит какая-либо обработка. Почему не работает компенсация задержки?

Это новые проекты, сделанные на чистых преференсах?

Да вроде работает всё как положено. Такого не наблюдаю, хотя часто делаю и параллельную эквализацию, параллельную компрессию.

• Like
Это новые проекты, сделанные на чистых преференсах?
Нет проекты старые, сделанные на 6.5 . Система - новая 8-ка (х64) , Куб, ес-но тож установил по новой. Все положенные, в таких случаях, "танцы с бубном " производил, в том числе и префы грохал... На новых проектах всё ок! но от этого не легче...
Такого не наблюдаю, хотя часто делаю и параллельную эквализацию, параллельную компрессию.
Поясню, что происходит у меня (происходит не всегда... через раз....) : имеем группу с ударными, и я хочу добавить параллельную компрессию к рабочему. Делаю посыл с трека рабочего- все работает нормально. Затем добавляю в инсерт группы ударных змулятор плёнки, например, или многополосник или просто компрессор, не важно какого производителя, важно, что именно в инсерт. Всё! Трек с параллельной компрессией начинает хорусить! Если при этом сделать посыл еще и с самой группы, то хорусение превращается в почти дилей (задержка становится явной). Работать невозможно... Ситуацию можно усугубить: допустим, если собирается мультитрек ударных и рабочий собирается с 2-х микрофонов сначала на группу рабочего, а потом эта группа идет в общую группу ударных. В таком случае встава в инсерт любой из групп любого плагина вызывает хорусение с посылом на п. компрессор или эквалайзер.
Грешным делом подумал, а может во всем виноват контролрум с которым я начал работать только недавно? - Нет, на миксдауне все артефакты сохраняются.
Невесело, короче. Причину, я конечно найду ... но почему, блин всё это свалилось в момент, когда нужно делать серьёзную работу?..(((((((( Вчера просидел до 5 утра, но из графика всё равно выбился... такое, по моей вине, впервые происходит. Но всё когда-нибудь бывает первый раз!

Ну так и чего?- всё из-за того, что проекты старые? А треки-то красные почему?))))))))))))

Я пошёл по другому пути - старые проекты заканчиваю на том, на чём начинал. И пока проблем не наблюдается.

2 Fantomax
Вдогонку: скажи, а при использовании п. компрессии, ты какие плаги используешь? Я имею в виду VST 2 или VST 3?- не отслеживал?

да и Воска я боюсь
чорт,а я то как баюс:scared:

гггг, сорри за оффтоп

и все ж таки,пока много народу набижало:

Ребят, а не помните, в 6-ке так же было или нет?-если выбираешь несколько не за"соленых" миди треков и в Пиано Ролл при том нажата кнопочка Edit Active Part Only и кнопочка S -соло, звучат все партии, или только активная? В 6-ке пофигу, по-мойму, было, звучали все. А в 7-ке -только активная...причем, у меня впечатление, что и в ней то работает, то нет. Может, опция какая?
И еще вопрос, у меня в Пианоролле не сохраняется толщина нот...Делаю тонко,а после закрытия/открытия оно опять утолщается, не на полную, но толще.
И еще вопрос.Как сделать,чтоб картинка загрузки Куба отображалась на главном мониторе,а не на выключенном телевизоре???

у меня в Пианоролле не сохраняется толщина нот...
У меня тоже самое, но пока не заморачивался, не до этого...
Итак!
1. Задержку при использовании параллельной компрессии, я победил! Хотя причины её вызывающие мне так и не понятны...
В общем суть такая:
У меня на контролруме стоит эквалайзер, немного компенсирующий кривизну контрольной комнаты. Какой эквалайзер не спрашивайте, у вас такого все равно быть не может. Вот если этот же эквалайзер поставить еще куда-либо (обычно на мастере использую), то и появляется эта самая задержка!.. Автору позвонил, рассказал, он говорит, что такого быть не может... я тоже так считаю... но оно ЕСТЬ!!!(((((((((((
Ладно... жаль, что не могу использовать дважды, но контроль важнее
2. Про слетании настроек кубовского эквалайзера я уже писал, но повторю - может еще кому пригодится. Трабл появляется только на проектах сделанных на более ранних версиях.
Лечится так: загружаем в эквалайзер какой-либо родной пресет, потом редактируем его под свои задачи. После этого всё сохраняется.
3. Треки при редактировании инсертов и Ч.С. у меня менялись скорее всего потому, что при скоростной работе, я по неосторожности нажимал на стрелки "вверх или вниз". Во всяком случае, при внимательном размеренном редактировании такого больше не повторялось.

Такие вот дела... пока что... Но почему же треки в папках красные? Это у всех так? ))))))))))))

• Like
Реакции: Scarlatino
Автору позвонил, рассказал, он говорит, что такого быть не может... я тоже так считаю... но оно ЕСТЬ!!!(((((((((((

Явный баг. Пускай автор фиксит :).

2. Про слетании настроек кубовского эквалайзера я уже писал, но повторю - может еще кому пригодится. Трабл появляется только на проектах сделанных на более ранних версиях.

Эквалайзер переписали. Это, в общем, нормально... И я кажется писал, что проблемы с эквом есть при загрузке старых проектов.

Такие вот дела... пока что... Но почему же треки в папках красные? Это у всех так? ))))))))))))

Это опция... Не помню... Появилось ведь с 7.0.4, правильно?

• Like
Ну да... Опции по автораскраске поковырять нужно. Я сам ругался, когда это впервые увидел и вот не помню, как выключил. А у нас в студии сейчас сваривают запорожец и я не могу ничего включить, чтобы проверить.

• Like
...
P.S. Проверил- в том же проекте где первый микшер глючит , второй отображает корректно.
Практика показала что не первая консоль глючит а вообще эта часть куба, может также заморосить с признаками описанными мной выше и вторая консоль. Тогда переходит на первую и вуаля )

Столкнулся с такой проблемой: не могу сделать нормальный миксдаун. Проект начал на 7.04. Звучание из кубика, и звучание миксдауна, совершенно разные. И что самое интересное, это касается только ритм-группы, то бишь барабанов. Такое ощущение, что при экспорте происходит что-то с динамикой, т.е. кубик убивает её. Как будто, во время экспорта, пропускает через какой-то, одному ему ведомому, компрессор. И при чём реально, не на уровне ощущений. О заморочках с миксдауном, уже где-то писалось, не могу вспомнить. Может кто-то решал, или решил эту проблему?

Да какие заморочки? Был прикол что при реалтайм миксдауне хвучит все громче. И все. В остальном только проверять что куда послано и где что накручено

Уже пару часов сижу всё перелопачиваю:) Пока не нахожу, где засада:)

:) в соло драмсы и экспорт. Проверить, так нормально или нет...
Делал. Заметил, что на 4ДБ тише звучат, и без я-ц:) Драмсы идут все из RMX-а, в мулити-режиме. Наваждение какое-то:) Возможно сегодня с головой что-то:)

может связано с контролрумом?
Есть лёгкое подозрение. Стыдно признаться, но не совсем понимаю его предназначение, при работе не в студии. Стоит всё по-умолчанию. Контролрум отключен. Но это уже другая тема, и в другом месте:)))

Сейчас просматривают