Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

cub 7 markers.jpg

Вставляем циклический маркер в выделенную область. И сравниваем его параметры (начало. конец. длинна) в окне арранжа, и в окне маркеров!!!!!!!!!!! End болье чем вся длинна!!!!!! да его и вручную то подтащить проблемно! Вроде в 7 0 3 не замечал такого!

Дядьки Vosk и Rustami, передайте им туда, в немецкий бункер, мои тёплые пожелания:

1. Режим мониторинга Tapemachine Style. Выделен аудиоканал. При воспроизведении звучит записанное. При стопе и записи мониторит вход. Всё в порядке. Но при оффлайновом миксдауне, если забудешь вручную отжать мониторинг, этого аудиоканала в миксе нет. Скажите им, чтобы он был :)

2. Индикаторы уровня возле Lanes пустуют. Пусть они бы показывали уровень; легче ориентироваться, какой тейк звучит в данное время.

Спасибо.

1. Режим мониторинга Tapemachine Style. Выделен аудиоканал. При воспроизведении звучит записанное. При стопе и записи мониторит вход. Всё в порядке. Но при оффлайновом миксдауне, если забудешь вручную отжать мониторинг, этого аудиоканала в миксе нет. Скажите им, чтобы он был :)
Это кстати у меня наблюдается и в 6.5.4 :wink:

• Like
Реакции: RockMeister
Ишо в качестве пожелания : Когда мьютиш какой нить клип, он при етом еще окрашивается как активный, и от етого не видно мьюченый он или нет. в 5ке этого не было, было гораздо луче!!!

хорошее обновление, много хорошего сделано, но почему не решили баг с микшером (этой проблемы не было в самой первой версии 7)?? Все равно при открытии микшера колоны самопроизвольно меняют свою ширину, каждый раз при открытии микшера по разному..неужели никого это не напрягает?

хорошее обновление, много хорошего сделано, но почему не решили баг с микшером (этой проблемы не было в самой первой версии 7)?? Все равно при открытии микшера колоны самопроизвольно меняют свою ширину, каждый раз при открытии микшера по разному..неужели никого это не напрягает?

Не замечаю такого. Опишите конкретнее. С чистым проектом то же самое?

Rustami, да и при работе с чистым проектом тоже самое....т.е при нажатии F3 несколько раз подряд, каждый раз в микшере ширина колоны у дорожки всегда имеет разную ширину! я ее настраиваю в микшере с помошью горячих клавиш G и H на нужную мне ширину, но каждый раз при открытии микшера ширина все время разная...Я специально ставил без обновлений cubase7 там было все нормально, в 7,03 и 7,04 присутствует эта проблема. Пробовал и x64 версию в другой винде (обе у меня Win 7) все равно глюк этот одинаков.

Rustami, ну это не может же зависеть от каких-то настроек что бы я напортачил?
как мне еще проверить для чистоты эксперимента..все сделаю..есть образы винды если что...

заметил причину!!!!!!
если микшер сделать "Always on top" то все отлично и сохраняет...но почему без этого не сохраняет?

Было такое. Пощелкал в zones на стерео ауте туда-сюда и все стало на место
да не... я разобрался.
если в проекте нет ни одного трека (пустой тобишь), мастер съезжает. если добавить хоть один трек, любой, всё встаёт на места. на РС кстати также.

можно скриншот?
http://youtu.be/hoMYl7quTxM
Это ведь просто вопрос цветовых решений! Чтобы увидеть замьючен клип или нет,нужно кликнуть на пустом месте,что бы снять выделение. неудобно очень имхо.

з ы
Сори за youtube. здесь почему то видео не могу выложить. Или че то не умею? Или прав не хватает?:)

А, это Вы о ВЫДЕЛЕННОМ клипе говорите... ТО, что сотворили с выделенными клипами в кубе 6, мне совершенно непонятно и мы просто тапками еле отбились, чтобы это не вставили в нуендо

А, это Вы о ВЫДЕЛЕННОМ клипе говорите... ТО, что сотворили с выделенными клипами в кубе 6, мне совершенно непонятно и мы просто тапками еле отбились, чтобы это не вставили в нуендо

:) Что ж. за это спасибо. Придется копить на нуендо!

Ребят, а не помните, в 6-ке так же было или нет?-если выбираешь несколько не за"соленых" миди треков и в Пиано Ролл при том нажата кнопочка Edit Active Part Only и кнопочка S -соло, звучат все партии, или только активная? В 6-ке пофигу, по-мойму, было, звучали все. А в 7-ке -только активная...причем, у меня впечатление, что и в ней то работает, то нет. Может, опция какая?
И еще вопрос, у меня в Пианоролле не сохраняется толщина нот...Делаю тонко,а после закрытия/открытия оно опять утолщается, не на полную, но толще.
И еще вопрос.Как сделать,чтоб картинка загрузки Куба отображалась на главном мониторе,а не на выключенном телевизоре???

Последнее редактирование:
еще хотел спросить, у меня одного, при миксдауне все время спрашивает переписывать ли предыдущий вариант? при том, что я сто раз уже ставил галочку, что бы больше не спрашивал об этом....каждый раз при появлении диалогового окна, галочка снята и задается один и тот же вопрос:dry:

А вот еще : раньше не обращал внимания, а сейчас свожу большой заказ и столкнулся...
1. Вешаю на группу компрессор (например), активирую в нем С.Ч., делаю посыл с управляющего трека, а посылать-то и некуда!((((( Перезагружаюсь и может всё заработать, а может и нет.
Бывает и с родными и со сторонними плагинами.
2. В плагинах пресеты переключаются стрелочками, а сам список не виден. И тож : через раз,- то работает, то нет. Бывает и с родными и со сторонними плагинами.
3. Начинаю обрабатывать, какой-либо трек - вешаю обработку, кручу эквалайзер.... В какой-то момент, что-то происходит и вот я уже, оказывается кручу, какой-то другой трек!(((((((((((
Последнее особенно задолбало!!! Отстроил бас, например, начинаешь прослушивать с клавишной группой, что-то не клеится... заходишь в басовый трек, а там только эквалайзер выкручен... . Потом случайно находишь басовую обработку на группе с барабанами и басом. Офигеть вообще!(((((((((((

3. Начинаю обрабатывать, какой-либо трек - вешаю обработку, кручу эквалайзер.... В какой-то момент, что-то происходит и вот я уже, оказывается кручу, какой-то другой трек!(((((((((((
Последнее особенно задолбало!!! Отстроил бас, например, начинаешь прослушивать с клавишной группой, что-то не клеится... заходишь в басовый трек, а там только эквалайзер выкручен... . Потом случайно находишь басовую обработку на группе с барабанами и басом. Офигеть вообще!(((((((((((

Я вот здесь расказывал о связках каналов... http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=102547&p=1580780&viewfull=1#post1580780 Проверьте опции.

Ну, я давно уже пользуюсь “Channel and Track” и всё нормально было... Не знаю... может просто какие-то назначения горячих клавиш в 7-е есть, которых не было в 6- версии? Но... пока вот так и работаю... переделывая порой, по нескольку раз одну и ту же работу.

А у меня , сразу после загрузки, перед выбором проекта, если тырнет подключен, вылетает к чертям :twisted:, но я не жалуюсь, что бы не сглазить:shutup:,да и Воска я боюсь, а то как скажет, что у вас,мол, руки не с того места, так и какой-нибудь касяк случится:ohmy:

• Like
Реакции: Scarlatino

Сейчас просматривают