Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Rustami,
Жаль, я в 5 кубе привык 2 микшер с левого боку ставить внизу, и отслеживать уровни не открывая основной микшер. И там мастер канал был как раз в -3 - 6 -9. А если ставлю в 7 кубе, только добавляю новую аудио дорожку, мастер канал уезжает влево. А на озвучивании каналы каждые пару минут добавляются. Может можно мастер как то "прилепить" к правому краю, чтоб он при добавлении новой дорожки не съезжал??

Следует на оффициальном форуме пожаловаться. Спорили с дизайнером по поводу этого решения долго. Для ивентов вернул, арранж трек не сделал... Хотя, попробую баг репорт написать.
НАДО ОЧЕНЬ. Не комфортно работать по озвучиванию игр. И на маркеры возвращаться не буду. С аранжем удобнее. Но вот эти имена невидимые жесть прям. (

И еще, раз уж вы так откликнулись. ) А в пульте можно сделать более точную индикацию? ну, например чтоб -3 дб тоже было видно?

Ну получается, только цветом. Сделал. Спасибо. Осталось с аранж треком бы разобраться. Лучше все-таки чтоб это можно было выбирать. Кому то мешает может, а кому то, как мне например, очень не удобно.

нЕ .ну в натуре, люди добрые, имеющие влияние на производителя!!!! Ну попросите же вернуть взад горизонтальную линеечку, которая появлялась во время редактирования карандашом!!! И пиано ролле. и в автоматизации!! Ну ведь реально удобно было!!!! Ну крик души блин.. Все остальное прощаю!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))):nuke::nuke::nuke::nuke:

нЕ .ну в натуре, люди добрые, имеющие влияние на производителя!!!! Ну попросите же вернуть взад горизонтальную линеечку, которая появлялась во время редактирования карандашом!!! И пиано ролле. и в автоматизации!! Ну ведь реально удобно было!!!! Ну крик души блин.. Все остальное прощаю!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))

HORLINE.jpg

• Like
Реакции: komok, izagleyzer и belovw
Не помню на какой странице была ссылка на видео, как один из пользователей Cubase 7 настроил цветовую палитру микшера. Мне очень понравилось!
Попытался сделать тоже самое у себя, но так и не получилось. А так хочется, чтобы индикация различных групп инструментов была разной: Wood-зелёным цветом, Brass-жёлтым ну и так далее... кому как нравится. Мне кажется очень удобно. У меня цвет меняется, но на все каналы одинаково, а как сделать, чтобы разные цвета были?

Rustami в том-то и дело, что в преференсах пробовал и так и сяк, по разному. Не получилось.

подскажите, так что, ширина каналов в микшире не фиксируется в проекте (при открытии микшера все время разная в одном проекте, сколько раз открою столько раз и разная) и это известный баг?

да, к сожалению...
есть еще один, связанный с пультом, он у меня почему-то проявляется в повышенных частотах проекта, исчезает рэк и нет доступа к инсертам и прочим основным фичам пульта, вымораживает...

• Like
Реакции: Reido
А как дела обстоят дела с садчейнами?
В 6-й версии и по наследству в 7-й также точно они хотят появляются, а хотят не появляются!
Мало того - они могут исчезнуть (связь разрывается сама) - открыл проект связь появилась, закрыл .....
Максимум что мне удавалось добится - 12 садчейнов и то в С6 - в С7 больше 8 не получалось ниразу :girl_crazy:
(да, главное - я не баран - вкурсе что посылать и куда - чтобы не путалось и не пресекалось)
МАГИЯ РОУТИНГА!!! - особо подчеркиваю это касается их же родного "Компрессара"
Для чего была придумана эта функция если она так плохо работает?
Много их и не нужно (пусть напишут в мануале "ограничения по применению" - хотябы), но пусть хоть включаются как положено!!!
Любые мнения и наблюдения ?

Доделал аранжировку в К 7, всё подготовил к сведению, нажимаю сэйв и... висяк!!! Глуховой... Перезагруз, еще раз, и опять висяк! Перегрузился, жму " бэкап проекта" - всё выполняет, доходит до сохранения самого проекта и снова висяк намертво. Проект начинал в 7.02, сейчас стоит 7.03...
Что-то отвык я уже от таких фокусов, уже с 5-й версии ничего подобного не случалось! И это на чистой системе... Даже ругаться не охота... просто пипец полный, а главное, непонятно чего делать теперь... Эх! Наверное самое правильное пойти спать... (((((((((((((((((((((((((((

Ребята, каждый раз создаю грув квантайз. Иногда хочется еще раз использовать его. Типа хочу собрать папку с пресетами, чтобы они после форматирование остались, ил вообще архивировать и каждый раз добавлять и пользоваться. Это возможно?
По идею где то же создается файлик. Вот найти бы его......

Это шутка? Или вы серьезно радуетесь?

главное, непонятно чего делать теперь...
Ну вот, с утра, со свежей головой:
Проект спасти все ж удалось!) Может кому и пригодится...
Дело было в Омнисфере. Переустановка не помогла, да и вообще всё, что я знал до этого не помогло. Помогло сочетание сразу 3=х условий (по отдельности не сработало)-
1.ПОЛНОЕ отключение контроля учетных записей (В 8 х64) (перезагрузка)
2. Копирование ярлыка Стим из папки C:\ProgramData\Spectrasonics в папку с длл-кой - C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins\Synth
3.Перезагрука самой Омнисферы в пректе и выставление инструментов заново (благо их там 2 всего было)
Куб 7.03 х64 про систему я уже выше писАл.
Что это такое было мне не понятно, но оно было только в этом проекте, все остальные проекты с Омнисферой пересохранялись без проблем.

По идею где то же создается файлик. Вот найти бы его......

Эта информация хранится в совершенно непотребном виде в файлике RAMPresets.xml, что находится в C:\Users\*Username*\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7_64\Presets
Это всё тянется еще аж с SX3 версии, если не раньше... Steinberg до сих пор не озаботился вменяемой функцией импорта/экспорта пресетов к функциям редактирования. Вероятно, они берегут это для версии 9.5.

Это шутка? Или вы серьезно радуетесь?
Это сарказм :-)

• Like
Реакции: Bayarkhuu
Сегодня лопнуло мое терпение окончательно. Мало того, что привыкаю к новому интерфейсу, что периодически глючит графика, у меня по непонятным причинам сбросились все цветовые настройки программы. И зайдя в проект - я увидел вот такой пестец :

pestez.jpg

Больше часа бился, чтобы вернуть прежнюю цветовую гамму - ни хрена не вышло. Сплошные отливы - то синие, то красные, то зеленые.... Да на хрена весь этот гламур ???? Мне нужна строгая серая темная гамма. Так ничего и не смог сделать.
Зла уже не хватает. Денег не жаль - жаль времени и нервов, потраченных на все танцы с бубном вокруг графического тряхомудия и новой недоделанной архитектуры с расплывающимся самопроизвольно микшером, прыгающими по разным мониторам окнами эквалайзеров, с чаннел-стриповскими плагами, которые если хотят - с первого раза откроются, не хотят - с 3-го или с 4-го, и.т.п...... Жесть........

isound, ну грохнулись префы из-за того, что что-то в системе глюкануло, бывает. А ты свои установки не бекапишь?... Если есть криншот того, как было раньше, пришли. Сделаю так же.

прыгающими по разным мониторам окнами эквалайзеров

чего?

чаннел-стриповскими плагами, которые если хотят - с первого раза откроются, не хотят - с 3-го или с 4-го,

а это о чем?

Если есть криншот того, как было раньше, пришли. Сделаю так же.

Сниму скриншот с 5-ки - и вышлю чуть позже. Если выйдет у тебя так же - буду очень благодарен.

По поводу окон эквалайзеров. У меня 3 монитора. После клика на окно одного из канального eq (то, что вверху микшера), этот eq почему-то появляется на соседнем мониторе. И убрать его оттуда я уже не смог.

По поводу стрип-чаннела. Графическое представление встроенных плагов живет по своему, одному ему известному алгоритму. Допустим, мне надо использовать один из них. Я его хочу увидеть. Так вот - чтобы его раскрыть в пульте, я сначала должен его активировать (один клик на пиктограмме плага), а затем закрыть всю панель чаннел стрип и снова ее раскрыть !!!!! Только тогда плагин становится видимым. Бесит неимоверно. При деактивации плагинов та же самая ситуация. Но, было несколько раз, когда я сумел их раскрыть, не закрывая общую панель. Правда, весело ? )))

Сейчас просматривают