Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Есть такой вопрос - по поводу возможности введения команды "пауза" в КУБ7. В Нуендо3 это достигалось просто: в Key Commands есть Play Selection Range (по умолчанию Alt+Space) и если в Preferences/Transport/ стоит галка на Return to Start Position on Stop то тогда Space становится Старт-стопом с одного и того же места а Alt+Space - реальным стопом в любом месте. Очень удобно для работы, можно прослушивать файл несколько раз с одного и того-же места и сделать новый стоп где угодно не прибегая к мышке. Во всех последующих версиях Нуендо и КУБА (и К7 в том числе) команда Play Selection Range имеет совсем другую и какую то бесполезную функцию (для меня и не только). Подскажите как можно решить эту задачку в КУБЕ7? Может "Sow Macros"?

Последнее редактирование:
Вообще -это возможно?

можно прослушивать файл несколько раз с одного и того-же места и сделать новый стоп где угодно не прибегая к мышке
ну а клавиша 0(Ins) на NumLock клавиатуре не подойдёт? при выкл. галке на Return to Start Position on Stop: однократное нажатие - пауза, двойное - Return to Start Position. Enter- Play. по моему то же самое, только вид сбоку. И
можно прослушивать файл несколько раз с одного и того-же места и сделать новый стоп где угодно не прибегая к мышке

команда Play Selection Range имеет совсем другую и какую то бесполезную функцию

Она делает то, тчо написано. Проигрывает в пределах выделения и останавливается. А что она должна делать?

Она делает то, тчо написано. Проигрывает в пределах выделения и останавливается. А что она должна делать?
А в Нуэндо3 Play Selection Range была паузой и делала отметку для нового старта. В К7 проигрывание в пределах выделения и остановка - в каких случаях в процессе работы нужна эта функция?

Не помню такого. И вероятнее всего это был глюк. Прочитай название команды.

в каких случаях в процессе работы нужна эта функция?

Чотбы прослушать выделение. Правильное ли оно. То ли, что нужно.

Если это был глюк то шикарный и очень удобный глюк. Мой аранжировщик до последних отказывался переходить с Н3 на К7 только из за этого "глюка" (ну и мелкий шрифт в 7 - он плохо видит). Правильный или не правильный кусок можно прослушать простым способом (это не ускоряет и не замедляет процесс аранжировки, записи или сведения)

Если это был глюк то шикарный и очень удобный глюк. Мой аранжировщик до последних отказывался переходить с Н3 на К7 только из за этого "глюка" (ну и мелкий шрифт в 7 - он плохо видит). Правильный или не правильный кусок можно прослушать простым способом (это не ускоряет и не замедляет процесс аранжировки, записи или сведения)

Ну почитай название функции ))). Она видимо так работала странно, если активировать Return To Start Position on Stop :-). Тем более, что это можно и нужно органиовывать именно так, как я объяснил в другом топике и в этом другой человек.

Есть пару вопросов:
1) Поясните плиз где и как можно настроить в 7 кубе аранж трек, чтоб были видны названия аранж. фрагментов, когда проект по 8-10 минут (например для озвучивания игр). В 5 кубе они были видны. Сейчас приходиться только растягивать проект чтобы увидеть как какой кусок называется, что отнимает лишнее время.
Посмотреть вложение 65342
2) Посмотрите скрин. Как настроить метр на режим -12 дб, -9 , -6 и -3 дб?
Посмотреть вложение 65343

Поясните плиз где и как можно настроить в 7 кубе аранж трек, чтоб были видны названия аранж. фрагментов
Так не подойдёт?

Щелчок на треугольнике слева от названия ивента в Current Arranger Chain переместит курсор в начало ивента.

• Like
Реакции: Balint
Это я и так знаю. ) Спасибо. Ситуация с песнями все понятно и достаточно. Но когда озвучиваешь гейм видео, и там минут 14-15 видео, ничего не видно. Многие элементы очень короткую длину имеют и их в одном проекте может быть под 50-60. В 5 кубе все читалось и было видно. (( Грусть. Хотя бы это можно было включать выключать как то. НУ и по метру МОжет чего подскажите? Хочется видеть -6 -3 дб. А не -10 -5. (

подскажите если кто в курсе:
1. Возможно ли назначить на правую клавишу мыши меню как во вкладке "Process", как это было в пятом кубе (прочитал весь мануал, но ответа не нашел)?
2. Есть ли возможность зафиксировать настройки микшера (т.е как сделать что бы каждый раз при открытии микшера в проекте каналы самопроизвольно не меняли ширину)?
Спасибо.

1. Возможно ли назначить на правую клавишу мыши меню как во вкладке "Process", как это было в пятом кубе (прочитал весь мануал, но ответа не нашел)?
В преференсах; там же, где и в 5-м. Сейчас не могу сказать дословнее.
2. Есть ли возможность зафиксировать настройки микшера (т.е как сделать что бы каждый раз при открытии микшера в проекте каналы самопроизвольно не меняли ширину)?
Над этим работают :)

• Like
Реакции: Reido

Preferences - Tools - Pop-up Toolbox on Right Click

Вы об этом ?

• Like
Реакции: 02_Goliaf и Reido
izagleyzer, огромное спасибо:jump::beers: именно это!!!! странно что в этой версии куба эта галочка стоит по умолчанию...

Ранее в 5 версии было так что названия всех аранж кусков как бы читались если проект собрать так чтоб была видна вся его длина. Проекты у меня около 10 минут и там может быть порядка 40 аранж кусков. И все названия аранж фрагментов читались даже если проект собрать. А сейчас они видны только если проект "расдвинуть".

Да там и нашел я но это действует только на event((( на аранж трек не распространяется.

Следует на оффициальном форуме пожаловаться. Спорили с дизайнером по поводу этого решения долго. Для ивентов вернул, арранж трек не сделал... Хотя, попробую баг репорт написать.

Сейчас просматривают