Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Ты не понял, я имел ввиду именно МАСТЕР канал (который крайний справа с красной ручкой :-)). И картинкой ты это никак не покажешь, тока кино типа гифки.

кстати микшер открывается с заметной раздражающей задержкой , а потом при скроллинге безбожно тормозит все...
не хватает ему моих 4 ядер 4.2 ггц ..и nvidia gtx 680 ....круто...
такая же фигня....думал что видеокарта не справляется)хотел уже покупать мощнее, но вы меня спасли):Laie_99:

после вставления в инсерт ничего не исчезает
а попробуй включить в пульт входной канал как на картинке и опять нажми на любую закладку в мастер-канале. Пропадёт мастер-канал или нет?

iMcRupcyJd94S.gif

Сегодня при работе заметил несколько ошибок.
1.Не всегда, возможно вызвать плагин двойным нажатием в инсерте.То открывает то нет,спасает только перезагрузка плагина.Но плагин уже настроен ,приходится заново перенастраивать.
2.На паре треков, изменил названия(Bass, Kick и.т.д),как всегда двойным нажатием по названию именно на треке,остальные вообще не реагируют.Переписать можно только сверху в инфо строке.
3.Прописаная,готовая партия баса в миди,делаю Mixdown, некоторые ноты съежают, как в миди дорожке,так и в получившейся аудио.Переправляю миди,заново Mixdown, опять некоторые ноты съехали.Проделывал несколько раз.Пока порезал аудио,в проблемных местах,т.е. передвинул аудио фрагменты баса.Но такого у меня вообще никогда небыло.:dash3:

Alex-70, очень странно. Ни с одной из этих проблем ни разу не сталкивался.

Ни с одной из этих проблем ни разу не сталкивался.
Да это не просто странно... это удивительно вообще! У меня такое ощущение, что я работаю на каком-то совершенно другом Кубейсе. После перехода с 6.5, за исключением непривычного пульта и еще пары моментов, у меня не было ни одного глюка, вообще никаких отрицательных эмоций. ХЗ, короче...
Хотя, недавно собрал приятелю оч. мощный комп под музыкальные дела, весь софт ес-но ставил с нуля, так вот у него, на некоторых, сделанных в 7-ке проектах, не работает риал-тайм миксдаун... на некоторых - работает. Это я тож не могу объяснить. Единственное, что приходит в голову, то что он просто пытается скинуть проекты на клипующем АСИО. Но это уже его проблемы...

всё чики-пуки )))
одно не понравилось, лично мне, что теперь плаги в сенде нужно вызывать с зажатой кнопочкой - не логично. либо и в инсертах так же сделать, либо вернуть как было. мне нах не нужна табличка Exel в микшере. по интеру удобнее было.
мож. настройка есть?

а ещё, можно сделать так: при однократном нажатии на "E" канала микшела, открывается Channel Settings, а при двойном клике инструмент.
хорошо бы тоже самое сделать и в инспекторе, на случай когда верхняя вкладочка свёрнута (в инсертах например работаем). можно б было быстро инструмент вызывать не скача по вкладкам.

Последнее редактирование:
сделать и в инспекторе, на случай когда верхняя вкладочка свёрнута
в окне аранжа, с этим вроде нет проблем, можно ж на сам трек добавить, в настройках, кнопку Edit Instrument

• Like
Реакции: standma
Сообщение от Zerocool
кстати микшер открывается с заметной раздражающей задержкой , а потом при скроллинге безбожно тормозит все...
не хватает ему моих 4 ядер 4.2 ггц ..и nvidia gtx 680 ....круто...
такая же фигня....думал что видеокарта не справляется)хотел уже покупать мощнее, но вы меня спасли)
Повырубал все настройки в драйверах нвидии и микшер стал открывается без задержки) вообщем работать можно:jump:

у меня микшер вообще только со второго раза открывается :-) то есть жмёшь на гор. кнопку вызова и нифига.. Только когда второй раз по ней клацнешь тогда открывается.
Парни, у кого с микшером всё нормально, а какие у вас видюхи и дрова к ним, можете сказать плиз!

Vosk, geforce 8600gt, драйвер 306.97

p.s. нет, у меня не без глюков - иногда фейдер мастер канала оказывается в самом низком положении, но при этом фактически громкость не меняется. Такое иногда происходит, если переключиться на какую-нибудь программу, например Хром, а потом вернуться в кубейс. Но глюков, описанных Воском у меня не было ни разу еще.

Последнее редактирование:
HTML:
а какие у вас видюхи и дрова к ним, можете сказать плиз!
GeForce GTS 450 . Дрова последние, - винда сама их периодически ставит.

Установлены 2 карты:
Zotac GeForce GTX560
Zotac GeForce 9800GT

Микшер открываю стандартом F3.
Открывается мгновенно.

Vosk, geforce 8600gt, драйвер 306.97

p.s. нет, у меня не без глюков - иногда фейдер мастер канала оказывается в самом низком положении, но при этом фактически громкость не меняется. Такое иногда происходит, если переключиться на какую-нибудь программу, например Хром, а потом вернуться в кубейс. Но глюков, описанных Воском у меня не было ни разу еще.

это проблема и в 6ке была, короче щас я им напишу в суппорт все баги которые у них из версии в версию качуют достали ....

• Like
Реакции: Shwily
а попробуй включить в пульт входной канал как на картинке и опять нажми на любую закладку в мастер-канале. Пропадёт мастер-канал или нет?

iMcRupcyJd94S.gif

вот такой глюк был замечен вчера в одном проекте(

Сейчас просматривают