Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Здравствуйте!
Знающие люди, подскажите пожалуйста как настроить куб, чтобы при добавлении трека его ширина соответсвовала остальным трекам. Жутко нервирует постоянно растягивать треки после добавления.
Спасибо!

kpocc, если что-то накрутил, сделай Zoom Track Minimal (возле вертикального зума). Все треки станут одинаково минимальны. Потом зумом растяни, как надо.

каким именно остальным? Они все одинакового размера у тебя?
В том то и дело, что fx каналы свёрнуты, а остальные имеют ширину в две строки. Раньше методом тыка получалось сделать ширину, по умолчанию, в две строки, а сейчас что-то не получается.

Может просто enlarge selected track включен?
Нет не включен. Хотя можно попробовать включит и настроить, а потом выключить.

В общем мне нужно, чтобы добавляемые треки были всегда нужной мне ширины.

kpocc, если что-то накрутил, сделай Zoom Track Minimal (возле вертикального зума). Все треки станут одинаково минимальны. Потом зумом растяни, как надо.
Не работает для моей проблемы.

В том то и дело, что fx каналы свёрнуты, а остальные имеют ширину в две строки.
свёрнуты это значит одна строка? Вот по ней куб тебе и открывает новые треки. Придётся подтягивать каждый трек до нужного тебе размера ручками. :) А лучше все треки сделать одного размера. У меня всегда треков много, поэтому я ставлю зум = 1U :), но включаю авто-увеличение ширины при выделении трека, обычно это 2ГЮ В принципе это удобно - всегда видно редактируемый трек (тем более что в 90% мы концентрируем внимание именно на одном редактируемом треке).

Друзья, кто уже приобрел НУЕНДО 6 ? Скажите, можно ли в настройках интерфейса рабочую область сделать максимально темной ? В Н 5 я уже 2 года работаю практически в черном цвете - очень комфортно для глаз - вообще не устают.

Вопрос не столько по семерке, а по функционалу Кубейса вообще. Мне после перехода с Сонара не хватает такого принципа работы с автоматизацией, когда выделяешь регион в треке, или кусок дорожки, тянешь за кривую автоматизации и она изменяется равномерно только на выделенном тобой куске. В Pro Tools также имеется подобный функционал. Так вот, есть ли подобное в Кубейсе / Нуендо ?

Наглядно это продемонстрировано например на этом видео.

Во-первых, сейчас есть инструментарий, при котором можно выделить точки и сделть их пропорционально тише-громче. Во-вторых, то, что показано, куда проще сделать volume handle-ом на самом ивенте.

Прихожу значит в магазин, говорю, мне килограмм яблок. А мне в ответ, зачем вам яблоки, у нас очень вкусный апельсин)

1. Про точки я знаю. К сожалению, у меня это занимает ощутимо больше времени, чем работа с регионами в Про Тулсе или Сонаре. Попробуйте сделать так же как на видео, раздвинуть панораму на оверхедах в нужные моменты, на равное значение. Сколько будете в Кубейсе целиться по точкам?))

Я честно говоря не понимаю, почему нельзя было сделать подобный функционал? Ведь range tool позволяет делать выделения на automation лейнах. Что мешало сделать здесь сделать так же, как в случае выделения нескольких точек??? :(

2. Порезать трек на части и превратить его в фарш для меня вообще сродни суициду. К тому же, я не уровень клипа на таймлайне автоматизирую, и в данном случае ни о какой автоматизации в инсертах или сендах речи не идет. А уж когда речь идет о мастеринге альбома (на пару тактов EQ полосы на +0.5дб, в других нескольких тактах -0.5дб), это вообще головная боль.

Последнее редактирование:
баг кубейса и его инструментов Halion sonic и Halion 4.5 дилей накрученный в них после миксдауна звучит неправильно, и после этого и в проекте играет неправильно, а если делать миксдаун в реалтайм всё ок, что это?????????

Согласен,через жЁ сделано отображение/редактирование автоматизации,с точками стало лучше,конечно,но все равно не удобно ловить группы этих точек. Почему при выделении точек не сделать возможность перетаскивать эту группу, кликая не по отдельной точке-ну задолбаешься ж попадать при мелком масштабе! - а по серому прямоугольнику?Я спасаюсь тем,что к таким группам применяю команду Group. Вот простейший пример, куплет,припев,куплет и т.д..в куплетах гитара чуть тише.Как нарисовать такую кривую автоматизации,чтоб была возможность быстро,не вылавливая точки, сделать тише/громче определенные участки?Я не придумал ничего проще чем ставить 5 точек на таких участках- по-краям две нелинкованные, а в середине 3 слинкованные, третья по центру чтоб удобно было хватать:laugh:Но это ж лишние движения...

• Like
Реакции: Maxim Komov
Не удержался: так в кубе можно же поставить крайние точки нужного региона (если уже есть какая-либо автоматизация внутри него) и изменить весь кусок равноценно. Потом можно просто значение точек поменять колесом мыши (если с шифтом то плавнее), а по мне это куда удобней чем дергать мышь в ПТ.

Не для холивару.

Согласен,через жЁ сделано отображение/редактирование автоматизации,с точками стало лучше,конечно,но все равно не удобно ловить группы этих точек. Почему при выделении точек не сделать возможность перетаскивать эту группу, кликая не по отдельной точке-ну задолбаешься ж попадать при мелком масштабе! - а по серому прямоугольнику?Я спасаюсь тем,что к таким группам применяю команду Group. Вот простейший пример, куплет,припев,куплет и т.д..в куплетах гитара чуть тише.Как нарисовать такую кривую автоматизации,чтоб была возможность быстро,не вылавливая точки, сделать тише/громче определенные участки?Я не придумал ничего проще чем ставить 5 точек на таких участках- по-краям две нелинкованные, а в середине 3 слинкованные, третья по центру чтоб удобно было хватать:laugh:Но это ж лишние движения...

С группировкой точек кстати интересная мысль! Спасибо!
Но все же выделить участок и сдвинуть выбранную кривую в два клика гораздо быстрее и проще. Очень плохо что Штейни до этого не додумались.

belovw, все верно.просто лично мне хотелось бы,чтоб для изменения значения прямой между двумя точками надо было хватать линию для этого,а не целиться в точку.тянешь вверх-вся линия поднимается вверх.вниз-вниз.сейчас же приходится 1)увеличить зум,2)выделить точки,3)потянуть за них или вбить значение в инфолайне.А то один клик.

• Like
Реакции: Maxim Komov
Scarlatino, так ведь когда вы выделяете две или более точек, то на выделенном участке появляются инструменты для поднимания\опускания\сжимания\расжимания кривой автоматизации одним кликом. Такое ощущение, что вы или этого не видели или я вас не понимаю.

[video=youtube_share;xr00_J_CM00]http://youtu.be/xr00_J_CM00[/video]

Сейчас просматривают