Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Vosk, да, упустил это) В общем, вполне прилично сейчас автоматизация реализована в кубике. Причем те же самые функции работают и в пианоролле на контроллер лэйнах.

ребят,я про все ёто в курсе,речь о том,что ,как мне кажется,хватать линию,а не попадать в один,неуловимый в маленьком масштабе,элемент,будь то точка или зацепка и прочее,легче.а существующее положение ограничивает.куда проще дернуть линию и никуда не целиться.стало несомненно лучше,с 5й или 6й версии.но не идеально на мой скромный взгляд,хотя,да,инструменты эти очень удобные,особенно при работе в миди.

Последнее редактирование:
я резал и сейчас режу, чтобы удобней выравнивать клипы... мне так удобно и быстро. Эта функция громкости каждого клипа и сделана для удобства в скорости. Где нужно автоматизация -там её и использую.

Такое впечатление, что никто не удосужился даже посмотреть видео из моего поста))

я именно по твоему видео и ответил, кино снять?

вот ты писал
2. Порезать трек на части и превратить его в фарш для меня вообще сродни суициду.

а я режу, мне так быстро и удобно. быстрей, чем автоматизация и не затрагивает общий волюм...

Зачем мне кино про резку?

Я не громкости клипов регулирую, а параметры эффектов, сенды и пр. То, что на моем примере в видео, происходит за долю секунды, вы предлагаете мне делать это в Кубейсе через дебри за 10 секунд? Меня интересует workaround только в случае, если он существенно быстрее того способа, что представлен в моем примере.

Fantomax, действительно удобная фича для экономии времени. По сути, если начать двигать выделенный фрагмент, точки создаются автоматически. Может можно костыль какой придумать в виде макроса и т. п.

HELP!! Переустановил винду 8 х64 на ссд диск и куб 7 стал жестко трещать, загрузка цп 100 %, и в настройках почему та стало неактивна multiproccesor и asio-guard, т.е нельзя галочки поставить.
До переустановки всё было идеально , ток не было ssd диска и винды на нём соответственно)..Помогите!!!

HELP!! Переустановил винду 8 х64 на ссд диск и куб 7 стал жестко трещать, загрузка цп 100 %, и в настройках почему та стало неактивна multiproccesor и asio-guard, т.е нельзя галочки поставить.
До переустановки всё было идеально , ток не было ssd диска и винды на нём соответственно)..Помогите!!!
ЕЕ! Разобрался, подключил к другому порту сата и всё заработало)Кстати был забавный момент.. пока всё лагало, миксконсоль открывалась без задержки, а теперь опять тормозит)))

А че у меня не отправляется?:aggressive:

p.s. отправляется. Был глюк - невозможно было отправить канал в группу - в меню роутинга в списке не было групповых каналов.

Всем привет!
(помню где-то попадалась данная тема на форуме, но не смог найти)

Помогите найти где поставить галку, чтобы убрать эту проблему:
Играю по метроному в ритм, после записи вся midi партия играет ощутимо раньше, вынужден все время двигать руками...

Поставил галку тут: ASIO Lattency Compensation Active by Default
только после перезагрузки Cu7 заработала...

Теперь нормально...

Последнее редактирование:
Aliko,
[video=youtube;zReVcNyRKS4]http://www.youtube.com/watch?v=zReVcNyRKS4&feature=youtu.be[/video]
Вот кино, несколько раз снимал, не показывает портянку меню Channel Types почему-то на видео. Когда я клацаю на неё, знач выбираю разные позиции, потом сохраняю на цифры.
Единственное(меня тоже интересует), можно ли назначить на эти страницы кейкоманды? Я не нашёл, а было бы хорошо.

• Like
Реакции: Aliko
Да,можно и так,одно плохо,зум остаётся общим для всех консолей ,а хорошо было бы для каждой настройки отдельно ......

Уважаемые пользователи, скажите пожалуйста, 7-ка хорошо дружит с Yamaha Motif XF, есть у кого опыт работы в такой связке?

Да, пардон, нашёл его в инспекторе. А в канале?
MIDITransf_1916825_7422118.png

Сейчас просматривают