Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

а что обозначает фикс в апдейте 7.0.3
• When tagging WAV files in the MediaBay all chunks are written correctly to the WAV file now.
wave acid лупы будут правильно читаться? , ( не как сейчас, все 120 bpm)

Да нет, вроде. Это про теги бродакст вавок, насколкьо я понимаю

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
Гляньте,красота какая:
[video=youtube;s5GghQaCUfQ]http://www.youtube.com/watch?v=s5GghQaCUfQ&feature=youtu.be[/video]

Каждое открывание консоли растягивает ширину каналов.

У меня тоже такого нет, куб 7.0.3.

Во, после апдейта исчезла проблема клиппинга на выходе контрол рума) Теперь все четко - под ноль)

Последнее редактирование:
Псдц.кроме как ругаться матом ничего не охота(( Вызов консоли как через кейсвитчи по умолчанию, так и через Девайсес-МиксКонсол/2/3 приводит к рандомному или закономерному растягиванию каналов.

При реалтаймовом миксдауне - прослушка через ControlRoom начала перегружаться дико! (в 7,02 было все нормально)
Сам файл просчитывается правильно, весь роутинг сигналов везде проверил, и при проигрывании проекта тоже ControlRoom работает нормально!
Чтобы убрать перегруз - нужно уменьшать Audition Volume :focus: ....
И что мне теперь делать, при 80% реалтаймовых просчётов? - уже догадался!!!! - не слушать то что играет :girl_crazy:

Титаник напоминать начинает эта 7-я версия - одно затыкают ДРУГОЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ!!!!

При реалтаймовом миксдауне - прослушка через ControlRoom начала перегружаться дико! (в 7,02 было все нормально)
Сам файл просчитывается правильно, весь роутинг сигналов везде проверил, и при проигрывании проекта тоже ControlRoom работает нормально!
И что мне теперь делать, при 80% реалтаймовых просчётов? - уже догадался!!!! - не слушать то что играет :girl_crazy:

Титаник напоминать начинает эта 7-я версия - одно затыкают ДРУГОЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ!!!!
У меня такое было во всех версиях 7-ки ! Свожу из-за етого только в реалтайм ...

А вот я как то раньше не обращал внимания,точнее видел что в VariAudio когда открываешь редактор,то там где выбор алгоритма сначала elastique time и как только начинаешь редактировать переключается на Standart-solo.А другие не доступны что ли?И почему?
Это еще 02.08.11г. спрашивалось

И человеку никто не ответил и для меня остаётся загадкой по сей день - ПОЧЕМУ ???
Как заставить работать эти ЭЛАСТИКИ ? - или это просто на будущие "апгрейды ФИЧИ" место зарезервировано?

есть.на офф.форуме тож пишут,наш форумчанин Iva,кстати.

Последнее редактирование:

попробуй в контрол рум сделать CUE и переключи ControlRoom с Mix на него (Сue)

попробуй в контрол рум сделать CUE и переключи ControlRoom с Mix на него (Сue)
Народ, у кого-нибудь получилось сделать так что бы при перезагрузке куба он не менял в источник мониторинга на мих. Я использую ехтернал ехтернал и мне не хотелось бы каждый раз при включении переключаться с миха на ехтернал.

Как заставить работать эти ЭЛАСТИКИ ? - или это просто на будущие "апгрейды ФИЧИ" место зарезервировано?
Чудеса, блин... Вчера, когда прочитал сообщение, попробовал у себя-не работало... расстроился... Сегодня включил комп- всё работает, алгоритмы переключаются.... Что за.... ((((((((((((

у кого-нибудь получилось сделать так что бы при перезагрузке куба он не менял в источник мониторинга на мих
нет, каждый раз надо переключать, даже в заранее заготовленном пустом юзерском темплейте. Забудешь - хана ушам.. :spiteful: Если мониторный канал идёт в физ-кий микшер и имеет такую же громкость что и основной..
Понимаете, это такая немецкая психология. Вы ничего с ней поделать не сможете парни. :-) Перестаньте возмущаться. :-) Или делайте это с чувством юмора. :-)

• Like
Реакции: RecS
Но! Потом при попытке коррекции тона (или любой другой манипуляции) - с сообщением "бла бла SOLO ... бла бла бла" переключается в СОЛО!

Ну вариаудио расчитано только на соло.

Блин,не впервый раз уже.Addictive drum использую -то первая нота не играла ,сегодня вторая доля не играет -открываю нотный редактор -играет ,закрываю-слушаю,пропадает снова 2 -я доля.Что за фигня.....

Потом при попытке коррекции тона (или любой другой манипуляции) - с сообщением "бла бла SOLO ... бла бла бла" переключается в СОЛО! и пипец!
Ну да, только он у меня ничего не пишет.)))))))
Ну вариаудио расчитано только на соло.
Понятно... что же за глюк вчера был? Может просто перегрузиться надо было после обновления...

Такой вопрос: есть ли слуховое различие в звучании проектов Cubase 7 до миксдауна и после? У всех уши разные, и. все-таки, у кого какие ассоциации? Результат "до" и "после" одинаковый на слух?

Сейчас просматривают