Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Невозможность быстрой регулировки добротности EQ при вызове окошка из общей панели микшера. (даже с шифтом)

Почему? Регулируется же. Не могу понять Вас :).

P.S. Интересно, почему версии 6.0.4. нет на сайте ?

Потому что это бета.

Почему? Регулируется же. Не могу понять Вас :)

Действительно регулируется. Постепенно привыкаю к новому - многое по-другому.

Тогда вопрос - для чего в микшере нижняя вкладка PANEL ? В мануале ничего про нее не нашел.

Не видеоредактор, но импортировать видео, перемещать, резать, удалять может и экспорт для удобства - не помешал бы. Думаю, в будущем появится, если не пожадничают)

Rustami, интересно, зачем так сделано,что когда в консоли в visibility открываешь дерево вложений -треугольничек вниз с выпадающими названиями- это действие открывает папки в основном окне программы?Как-то не правильно это.Нельзя сделать,чтоб не синхронизировалось?Среди прочего веселья в 7.0.3 у меня в старом проекте еще такое :
master C7.0.3.jpg То бишь мастер канал наполовину не виден.И вообще,в старых проектах консоль отображается не так,как в созданных в 7-ке. Например, в старых,под названием канала не отображается моно/стерео.И как это исправить-хз.
И еще мысль,а не хотят ли производители сделать в микшере отдельные зоны для каналов//групп//эффектов?Чтоб они по умолчанию в этих закрепленных зонах появлялись изначально?

Последнее редактирование:
Rustami, интересно, зачем так сделано,что когда в консоли в visibility открываешь дерево вложений -треугольничек вниз с выпадающими названиями- это действие открывает папки в основном окне программы?Как-то не правильно это.Нельзя сделать,чтоб не синхронизировалось?

Я не знаю... Наверное, нет.

То бишь мастер канал наполовину не виден.И вообще,в старых проектах консоль отображается не так,как в созданных в 7-ке. Например, в старых,под названием канала не отображается моно/стерео.И как это исправить-хз.

Да никак, я думаю. Терпи и создавай уже новые. Микшер совсем другой. Неправильно ожидать от него полной совместимости.

И еще мысль,а не хотят ли производители сделать в микшере отдельные зоны для каналов//групп//эффектов?Чтоб они по умолчанию в этих закрепленных зонах появлялись изначально?

Ну... Можно ведь самом сейчас сделать так.

Ну... Можно ведь самом сейчас сделать так.
можно,но каналы путаются черти как))я там картинку поправил на прошлой странице,глянь,плз.Но если это просто не совместимость,тут уж,конечно,поделать нечего((А нет ли способа "сконвертировать" старый проект в новый? или есть ли какие то относительно простые пути переноса старого в новое?Приходит на ум только Export Selected tracks.

у меня моно\стерео не показывает ваще.

А у меня вот что: если в проекте только стереотреки - ничего не показывает. Если хотя бы один моно добавляется - везде сразу возникают надписи. А если в проекте только монотреки - показывают все.

Думаю, это связано с настройкой мастер-шины.

Кстати, VST-Bridge опять работает с багами, как и в 5-й версии. Пользуюсь JBridge.

под 7й виндой 99 % древних плагинов работают через костыль Jbridge а после изменения нужных настроек в бридже, они вообще у меня не падают, даже гиперсоник работает

большинство упомянутого старого хлама имеет современные 64-битные инкарнации - ну разве что не все они варезные ;)

из моего списка только Чарлик может иметь "реинкарнацию" :-) Остальное х32 и видимо уже навсегда..

X-Treme FX работает на новом движке, есть 64 бит.
Банки Athmosphere и Trilogy есть в Омнисфере.

Гляньте,красота какая:
[video=youtube;s5GghQaCUfQ]http://www.youtube.com/watch?v=s5GghQaCUfQ&feature=youtu.be[/video]

Каждое открывание консоли растягивает ширину каналов.

У меня кстати подобное проявляется при очередном открытии проекта. Т.е. Закрываю проект, закрываю Куб, открываю Куб, открываю проект и вижу опять сброшенный в дефолт микшер. Проект создан в 7.0.3. Сегодня попробую еще на более взрослых проектах, которые созданы до апдейта 7.0.3.

Вообще, расстраивает. Неужели было сложно сделать чтобы настройки микшеров сохранялись в самом Кубейсе, а не под каждый проект отдельно. Ведь это наиболее распространенный рабочий порядок....

Прям злит!

Сейчас просматривают