Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Он вроде как там вообще отсутствует.
Вроде нет.
8499533aed045680.jpeg

Взято отсюда

UPD. Хотя эта инфа больше нигде не подтверждается. Скорее всего это был фэйк.

А я что-то не могу привыкнуть к новому микшеру 7-ки. Какой-то он громоздкий, нерасторопный что ли. Может просто привыкнуть надо. Анализаторы канешь тема.

Последнее редактирование:
жаль всё-таки, что в 7-ке некоторые операции усложнились. Там где раньше надо было кликнуть один раз - теперь надо кликать 2 или зажимать альт. Вроде мелочи, но нафига?

7 рка радует )) первый запуск - краш на плагах от ника кроу ) - ни один не пропустил ))
потом онкель туда же ))

милое начало , ничего не скажешь )

погонял, часик , пока резко не нравится
ничего нового не увидел полезного для себя , микшер ужасен , работать адекватно на нем в принципе можно наверное только на 27 - 30 дюймах
все мелко и противно , приходиться вглядываться .... мой самый главный инструмент - EQ встроенный - стал вообще малоюзабелен ввиду уменьшения

пока что даунгрейд это ,а не новая версия - для меня

кроме изуродованного микшера , хоть что нить действительно полезного тут появилось ???
как то вариаудио 2.0 и иконки треков не стоят этого насилия над глазами и нервами )

гы .. началося :biggrin:
Старина, работаю в 7-ке, не поверишь - держит 501 трек, забитый всякой оркестровой фигнёй, полёт отличный. :drinks:

lCs6zf9DJTB9m

да хоть 1000 треков , причем тут это ??

новых функций полезных нет , то что было изуродовали до неузнаваемости
цветовая гамма микшера , окно поиска плагинов с фонтами - "вырвинахглаз " называется..
куча левых телодвижений вмест о одной кнопки или клика...

зачем мне это все ?

хоть одну назови, действительно полезную , вариаудио 2 и иконки треков я уже упомянул , ?, я проштудировал whatsnew внимательно
основная моя задача - сведение и мастеринг ..
с этой точки зрения - все стало хуже ...

только без фанбойства, я прагматик
меня интересует стабильный рабочий инструмент , удобный...
все.
цвета и шрифты это просто ппц , ...серо черное , мутное , неконтрастное и мелкое ..
зато поэлкрана теперь занимают фейдеры , по которым постоянно промахиваешься ,вместо того чтобы попасть на канал , попадаешь по фейдеру и сбиваешь настройки , и Control Z конечно же на фейдере не работает , ГЕНИАЛЬНО млять ... ппц
дизайнерам надо руки повырывать за такое

90 процентов моей работы происходит именно в микшере - , то что сейчас , видал я штайни в гробу )
с таким уродством

А я что-то не могу привыкнуть к новому микшеру 7-ки

Такая же беда.Хоть на 6.5 возвращайся.

работать адекватно на нем в принципе можно наверное только на 27 - 30 дюймах

Вот я и ломаю голову как к своим четырём 23тим мониторам пристроить 27й именно для микшера,потому как также привык работать именно в нём.

цвета и шрифты это просто ппц , ...серо черное , мутное , неконтрастное и мелкое ..

Я всё перенастроил как в прежних версиях.

Alex-70 размеры шрифтов тоже ???
размеры EQ ?

Vosk гениально , значит угождать надо только тем кто микшером не пользуется )?)

вопрос большой , ЗАЧЕМ ?? зачем портить все что нормально работало ?

Alf_Zetas дык , с такими раскладами , есть полностью настраиваемый Reaper )
коему и наверное и уйдут мои будущие денежки , бо как я сильно сомневаюсь что штайни что то исправят...

я кстати далеко не одинок в своем мнении
http://www.steinberg.net/forum/viewtopic.php?p=227327&sid=879c11aaabfa54ed05410718a7e3a295
http://www.steinberg.net/forum/viewtopic.php?p=225393&sid=4cb7035326b45377464ce7dcc247f442

и т д ...

А ещё меня бесит то что теперь в меню с помощью клавы не зайдёшь как в предыдущих версиях. Статистика например вызывалась с момощью комбинаций <Alt>+<A> - <T>
детект сайленс (не часто нужная функция) с помощью <Alt>+<A> - <A> -<Enter> - <Enter>
Сейчас приходится создавать новые хоткеи.

С микшером одно растройство. Моих 2х19" ни начто не хватает. В 6-ке же работать очень даже комфортно. И рипер, да - рулит!
В общем изуродавали интерфейс.
Одного не пойму, зачем? На планшете не поработаешь - мало. На большом тач мониторе тоже пальцами работать не будешь. Вот и спрашивается, нахрена?

Zerocool, belovw
Я поначалу тоже растерялся...))))))) долго не мог найти в микшере, как мастер канал можно отредактировать!))))))))))))))))))
Пересилил себя и просидев 2 дня немного перестроил свои мозги, в итоге:
1.Микшкр очень удобный и функциональный. Настраивается под мои задачи, как угодно и функционально и в цветовом решении. Кстати, не нужно для выделения канала, по нему тыкать, для этого есть левая панель. Но можно и тыкать на канале, только знать куда и не суетится.
2.Эквалайзер просто сказочный. По его размерам вообще не понял о чем речь, он вызывается из разных мест- смотри где хочешь, хоть большой, хоть маленький.
3. Ченелстрип убрал из моих проектов до 40% сторонних плагинов.( уже писал об этом)
4. Не привычные хоткей напрягают... первые несколько дней, да и пернастроить можно многое.
5. Оч полезной оказалась фишка с компенсацией задержки на инструментов. Раньше бывало в больших проектах приходилось минус сбрасывать и дописывать, что нужно.
6. Все мои сторонние плагины (в т.ч. Тюбдрайвер), работают как положено. Исключения: СПЛ-сатуратор, Зебра (пришлось купить лицензию), Вэйвз С1 ( отказался вовсе)
7. Вариаудио 2
8. Наконец -то можно действительно настраивать цвета окон и.т.д. !
9. Мелочь, но... - за апдейтами, и пр. молжно следить из прогрпммы.
Вообще могу еще пунктов 10 накидать, но о многом уже писалось в теме, это 1. 2 - то что я перечислил, лично для меня уже тянет на 200 баксов, чоя заплатил за апдейт!
Всем удачи!

как то вариаудио 2.0 и иконки треков не стоят этого насилия над глазами и нервами )
честно сказать, я не знаю. какое было вариаудио в 6,5, но оно там прекрасно справлялось со своими функция и без глюков. А тут оно работает гораздо хуже. Например, в 6,5 если выделяю три фрагмента, а беру олин и ставлю "на место", то два остальных автоматом подтягиваются. или же один тяну, а во втором подтягивается плавно линия ко второму автоматом.

А в 7ке всё это вычеркнули.

Zerocool +100. Я в принцип то со всеми неудобствами и не удобствами разобрался. Но не смог закончить ни одного проекта на7. Из за простой причине НЕ МОГУ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЗВУК. Начинаю и себе говорю я должен, а в середине возвращаюсь 6.5.4. А последний проект пришлось загогочешь начинать из за того что новый обновление не открылось

Работаю на 6.5 с огромным удовольствием. После обновления 7,02 попробовал ещё раз посмотреть - не могу. Не могу, и, главное, не вижу смысла. Надеюсь, стеинберг прислушается к отзывам типа "more mouse clicking..less workflow".

• Like
Реакции: johnymaker
song Bayarkhuu
Это печально конечно... Все мы работаем по-разному. Я всегда свожу из главного окна, например, фейдеры у меня на пульте имеются, чего на них смотреть. Но когда работаю дома, без пульта, тож в микшер редко заглядываю-привык видимо. Так что... Конечно стремно, что компания совершает такие крутые развороты... но мне это нравится... не дает расслабляться. (шутка) )))))))))))

Я, видимо, один на всей земле, кому нравится новый микшер:huh: Одно удовольствие с ним работать. Во-первых, он масштабируется как угодно под любой нужный вид. Во-вторых, полноэкранный режим - я теперь могу половину работы над сведением делать исключительно в микшере, красиво растянутым на весь экран =)) и ничего никуда не пропадает, не проваливается под другие окна и т.п. А возможность отправить 25 каналов в одну группу одним кликом? А вставить эффект в 25 каналов одним кликом?) Это же мечта всей моей юности, еще с кубейса sx1)) А выбор режима фейдеров +12 дб или +6 дб - тоже мелочь вроде, но в некоторых старых проектах приятная и полезная. В новых теперь всегда +12 дб. А как же анализатор уровня в контрол руме, да и сам контролрум намертво привязанный к основному микшеру? После этого всего в 6.5 чувствую себя как без рук. Ну может не без рук, но без пары важных пальцев точно.

Незаметно для себя привык пользоваться поиском по плагинам. Сначала ругался на эту новую фишку, а теперь привык и не хочу ничего другого. А в 7.0.2 наконец-то вст3 плагины в списке стали подписанными. Счастье сплошное!

• Like
Реакции: 02_Goliaf
К микшеру, наверное, надо просто привыкнуь. Меня больше напрягают мелочи типа диалога выбора плагина, полное отключение плагина, которое теперь можно сделать только двумя руками, отсутствие кнопки "e" на сэндах (да, можно опять же "двумя руками" вызвать окно редактирования всего fx канала, но это не удобно и не нужно).

Al Junior, Нет Вы не одиноки...Я тож с удовольствием на 7ке работаю))) Правда считаю себя примитивным пользователем....Я не на потоке...Пальцы по клавиатуре у меня не бегают...привычек к каким то старым штуковинам 6 ки нет...Микшер нравицца...

Al Junior все это есть рипере еще с первых версий)
без корявости нового микшера куба..
+ ундо фейдеров , + возможность сохранять любые комбинации каналов, групп, инструментов в произвольном порядке в один пресет

отсутствие кнопки "e" на сэндах (да, можно опять же "двумя руками" вызвать окно редактирования всего fx канала, но это не удобно и не нужно).

Открыть эффект в сенде можно двумя способами - двойным кликом с альтом по сенду или правой мышкой по нему же и там второй пункт снизу. Может это и не так, как было в 6.5, но не менее удобно.

• Like
Реакции: song
Zerocool, так если это кажется жизненно важным и удобным, значит нужно переходить на рипер) Я например из-за этого не стал бы переучиваться на другую программу. Тем более, что наверняка в рипере есть какой-нибудь другой гимор, который в кубейсе отсутствует))

Сейчас просматривают