Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

К микшеру, наверное, надо просто привыкнуь.

Привыкнем, куда ж мы денемся.Лично меня в пульте напрягает только то,что он огромный,хочется видеть сразу ВСЁ! Ну привык я так.:) Не люблю когда что то спрятанно.
Вчера подключил свой телевизор Samsung Smart 102 диагональ,вот это я понимаю,пультище как пультище.Всё на виду, усё доступно,только куда его присобачить? :)))

Только что заметил еще одну мегафичу нового микшера, о которой не знал - в залинкованных каналах по инсертам плагины линкуются между собой. Вот сейчас на двух треках включил ссл дуендовский эквалайзер и при изменении в одном из них любого параметра, во втором синхронно менятся тот же параметр. Начал любить новый кубейс еще больше)) Как после этого можно в 6.5 возвращаться, не помнимаю))

p.s. это работает видимо только с плагинами формата vst3

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: standma и Syntax Beat
Я не работал в 6,но сразу после 5-го перешёл на 7,мне всё нравится .Микшер-песня,просто нужно посмотреть видео ,или разобраться как он настраивается ,варианты всяческих настроек и подстроек с обозрением каналов ,инструментов ,эффектов,групп и т.д.Делай 4 варианта пресета на каждой консоли. Растягивай хоть вправо ,хоть влево ,фейдера тоже тяни куда хочешь.Для меня лично всё это удобно и не напрягает .кей команды перестроить -это дело 5 минут .ИМХО

Отсюда пжлста поподробнее))
куда подробнее. )
можно схватиться за верхнюю часть части окна фейдоров окна микшера, и тянуть вверх и вниз.

можно и ширину настроить и шрифт побольше или поменьше.

HTML:
кто не трогал эти функции микшера, у того он не глючил ))))))))))))))))
Сейчас всё работает нормально. Микшер очень гибко настраивается с использованием стандартных клавиш для зума.

Вывод-каждая следующая версия куба хуже глючнее и неудобнее предыдущей...Куб дожил до 7.02....Естественно лучшей была бэта версия...))))

Syntax Beat,
, просто ребята из Steinberg нагородили его как-то, можно было просто чуть изменить старый микшер, да и плаги в стрипе средненькие, ради чего это всё?
наверно пользователи сенсорных панелек писали в суппорт, что не попадают пальцем в файдер:080:.

Ребята,а не в курсе ,как, чтоб когда скомпилируешь лейны, сделать так, чтоб все выбранные участки переместились на новый лейн?а лучше,на новый трек?
Коротко:
1)микшер- норм,но все -таки у меня не сохраняются размеры или сохраняются не во всех проектах,то есть открыл - а что-то разъехалось.
2)альт-шифт - выбор выходов-работает через раз
3)вари аудио- хотелось бы понять функцию, отключающую данное использование модификаторов,а сделать как в 6,5(надо порыться в настройках)
4)при тыкании в свободное место в миди пианороллле нагрузка процессора значительно растет.когда открыт ГУИ иедактируемого инструмета -АСИО пикует.
В целом, работать нормально,назад на 6.5 не пробовал перескакивать,но даже открывая ее меня уже напрягает ейный фейс, 6.5 всмысле. Но честно, не такого ждешь от любимого производителя.ВСе чаще возникает желание свалить с Куба на Рипер.ПОтому что там настраивается ВСЁ, я именно про интерфейс.А то что сделано сейчас с микшером с одной стороны очень круто,расположение элементов,возможность настройки под любой монитор, визибилити,зоунс и т.д.Но при этом как же безобразно смотрятся оборванные надписи в прямоугольничках инсертов и прочего, как прямо по этим несчастным надписям появляется треугольник выбора плагина, так,что уже не ясно что там написано.Как не удобно стало тыкать в эти прямоугольникик для вызова плагина,я промахиваюсь примерно треть раз, попадая то в байпасс, то в смену плагина.КОроче,надо им сменить дизайнера, который именно юзабилити разрабатывает.Зай..бал он.Еще с 6-ки.

сменить дизайнера
согласен.
Блин, еще выбешивает это окно с выбором иконки при клике на треке, нельзя было сделать маленькую кнопочку для этого???Может я что пропустил и это как то настраивается?
В целом, за исключением некоторых моментов, о которых выше многие говорили, мне 7-ка нравится.:punk:

• Like
Реакции: johnymaker
Expression Map. При остановке проекта артикуляция сбрасывается в Root Note. Latch Mode включен. Preferences - MIDI - Reset on Stop и Never Reset Chased Controllers снимал и ставил галки - не помогает.
Подскажите, как сделать так, чтобы при остановке проигрывания оставалась артикуляция последней ноты.
Играешь стаккато; записал, прослушал, продолжаешь дальше писать - оно уже легатоМ валит...

кстати микшер открывается с заметной раздражающей задержкой , а потом при скроллинге безбожно тормозит все...
не хватает ему моих 4 ядер 4.2 ггц ..и nvidia gtx 680 ....круто...

Zerocool, А попробуй вставить что-нить в инсерт мастер канала. Интересно исчезнет он у тебя после клика в его инсерт или нет. :-)

после вставления в инсерт ничего не исчезает

пр скроллинге еще и загрузка проца возрастает процентов на 5 -7
average load

Сейчас просматривают