Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Кто-то из мудрых знает как поменять default режим коррекции Vari Audio (чтобы не держать Ctrl) ? В 6-ке было наоборот ! Ето сразу смутило , потому как не совсем чисто отрабатывались нотки ! Иногда конечно и первичный режим нужен , но только иногда ! Зачем было ето менять ? Надеюсь я понятно изъясняюсь ...

как поменять default режим коррекции Vari Audio
Как поменять не знаю, но у меня всегда было так( и в 6-ке), как сейчас. Из этого следует, что как-то можно, наверное...

Ну вот кому нужны эти изменения?
Не знаю, я сам только-только привык сенды открывать двойным кликом :(

По поводу автоматического окрашивания треков при создании и по поводу .VMX:

"Regarding the vmx save / load of volume as well as autotrack coloring: unfortunately both function are still flawed, but already fixed internally by now. Both issues will be resolved in the next Update among others like the Mackie Control issue.
".

Ждём ещё апдейта :D

В консоли из контекстного меню пропала возможность линковать каналы. Вернее пункт в контекстном меню есть, но он не работает... Какой частью тела они апдейт собрали? :(
Опять два месяца ждать пока пофиксят свои же баги.

В консоли из контекстного меню пропала возможность линковать каналы. Вернее пункт в контекстном меню есть, но он не работает... Какой частью тела они апдейт собрали? :(
Опять два месяца ждать пока пофиксят свои же баги.
У меня работает...

А я вообще на шестёрке работаю и кайфую, а 7.02 даже не стал ставить:)

а у меня вообще всё работает Но это я так.. Не обращайте внимания..

... ещё бы - на 7,05 и у меня бы работало :laugh1:

+1 - у меня тоже все в порядке!
Подозреваю что к новым фичам принаравливаемся не только мы , а сам Steinberg - трудно это чтобы и кликать и чтобы цыферки и т.д...
но нас услышали всёже, и то что просилось "в списке" - это радывает! (я уже и к Mackie Control и VMX приноровился)

Я так понимаю,шот кеи для консоли не для всех функций добавили?Интересуют Add Group/FX Channel for Selected Channels, напрмер. И не добавили те же команды вне консоли...плёхо. И еще,никто не знает,как покрасить в один цвет несколько каналов разом?

А что конкретно собираются править для Mackie Control ? У меня девайс первого поколения, мидийный еще. Вроде все работает с семеркой, кроме jog wheel. Ну то есть он работает но как-то криво, скорость черепашья, и при включенном snap не хочет нормально крутиться.

Вроде все работает с семеркой

Ну то есть он работает но как-то криво,

и при включенном snap не хочет нормально крутиться
ну да, всё работает. чего там править? )))

Вы про импорт трек-архива или открытие в предыдущей версии куба?

Только что, эксперимента ради - открыл в 6.5.4 проект, сделанный в 7.02 (Channel Strip задействован). Естественно, открылось без характерностей 7-ки. Но и без ругани.
7-2-654.jpg

Да и с импортом проблем не должно возникнуть.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: johnymaker и Shwily
Только что, эксперимента ради - открыл в 6.5.4 проект, сделанный в 7.02 (Channel Strip задействован)

Попробовал ради интересса тоже открыть,не хочет ни в какую.
Только какой смысл открывать 7чные проекты в 6.5?Другое дело если наоборот.

ну как лучше 7ка по ощущениям, чем 6.5 ? уважаемые форумчане что ещё вам понравилось помимо аккордного редактора, скайпа и анализаторов ...?

RockMeister,
Как раз по VariAudio вопросик. Читал в сравнениях версий куба, что в артист версии ограниченный VariAudio, но даже ограниченного я там не обнаружил(( Может непрально понял или не там ищу?

что ещё вам понравилось
Ченелстрип убрал из проектов процентов 40 сторонних плагинов. Немного в чс визуализации не хватало с начала, потом понял, что видимо оно и к лучшему,- больше ушами надо работать!))))))))
Еще мне поиск нравится, да и вообще интерфейс стал более гибким, на мой взгляд.

Сейчас просматривают