Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Helge Vogt
The ability to load and save channel settings of selected channels as VMX file is now available again in Cubase 7.0.2. You can find it in the MixConsole Function menu.

А фейдеры??? (в ченал присетах еще как-то понятно что фейдеры не сохраняются, а VMX то причем??? - они же именно возможностью "отстроенных" секций и интересны!!!!!!!!!! - остальное можно и пресетами каналов поклацать!!!!!)
Что там происходит а этом Steiberg ??? :search:

Да , черт меня дернул купить Prologue Discoveries (долго думал чего для счастья мне не хватает) ! По итогу имею письмо от диллеров со ссылкой http://www.steinberg.net/forum/viewtopic.php?p=1275 , имею письмо от Stainberg с кодом активации ! Но не имею самого Prologue Discoveries ... Теперь я счастлив !

Если вдруг у кого после апдейта на 7.0.2 стали долго открываться/закрываться проекты, медленный выход из меню Preferences / Device Setup и т.д.
Решение оказалось очень простым.

1. Полный снос Cubase с чисткой всех папок в Documents And Settings, AppData, а также чисткой реестра.
2. Перезагрузка.
3. Установка с нуля 7.0.0. Затем апдейт сразу на 7.0.2.

У меня вылечилось и Куб забегал пошустрее.

1. Полный снос Cubase с чисткой всех папок в Documents And Settings, AppData, а также чисткой реестра.
2. Перезагрузка.

Не совсем простое решение.

Народ,проверте пожалуйста у себя,открывается ли эффект двойным кликом в Send,е?
Т.е. нажимаю,что бы вызвать ну тот же ревер или дилэй,а вместо этого появляются цифры на чёрном фоне,для точной настройки.Раньше они вылазили если я нажимал по цифрам,а теперь в любой точке окна Send.
Почему то перестала эта функция работать.

через правую мышь вызов теперь
Сергей,я это уже нашёл,но проблема в том,что эта надпись из выпадающего меню внезапно исчезает.После перезапуска Cubase опять появляется,немного работаю и та же картина.Как будто собака от меня убегает.:)

Если вдруг у кого после апдейта на 7.0.2 стали долго открываться/закрываться проекты, медленный выход из меню Preferences / Device Setup и т.д.

2. Перезагрузка.

Это временное решение. Я так делал ещё на 7.0.1. Да, заработал пошустрее, но спустя какое-то время (неделю-две), всё вернулось на круги своя.

Сплошные приветы от бабушки Шер!
У меня работает, как и раньше. Править пока особо нечего было... Но вот вчера пару нот в вокале подправил, немного в саксе-всё ок!

Сегодня открыл проект и обратил внимание на то, что гейты ченнелстрипа до первого проигрывания остаются открытыми; и закрываются лишь после первого сигнала сквозь них. В моём случае это томы. Для живой работы это лажа.

Последнее редактирование:
Всем доброго дня! Ввел в eLicenser Control Center код активации, запустил скачку лицензии. И "Downloading license..." уже около 40 минут c самого начала висит на 5-10%. Смотрю сетевую активность - она нулевая. Ничего ниоткуда не скачивается. Кто-нибудь может подсказать, в чем может быть проблема?

К слову - firewall уже отключил на всякий случай, хотя до этого уже без проблем активировал Cubase 6 AI

Насильно прерывать процесс и начинать заново побаиваюсь просто =)

Сегодня открыл проект и обратил внимание на то, что гейты ченнелстрипа до первого проигрывания остаются открытыми; и закрываются лишь после первого сигнала сквозь них. В моём случае это томы. Для живой работы это лажа.

Воть...

Вложения

• suspend.JPG
    suspend.JPG
    77 KB · Просмотры: 45
  • Like
Реакции: RockMeister и Shwily
Rustami, включена. Это что ж получается, если VST3 спят без сигнала, в т.ч. динамические, то при первом ударе после паузы они верзонут?

для какой живой?
Для концертной озвучки/обработки. Ну или при обработке железного синта.

Сейчас просматривают