Electrocatalysis, возможность выбора всегда есть – есть предыдущие версии программ, на которых с успехом сидят многие, я сейчас не про куб а в общем.
По поводу удобства - вот вы сначала говорите "надо попробовать" а в следующем предложении утверждаете что "новый интерфейс менее удобный". Вы попробуйте, и поймёте, удобно вам или нет, станет ли удобно или категорически не ваше, а потом уже сможете утверждать. Я кстати не исключаю что кому-то будет неудобно, возможно многим, но если говорить за сторону эволюции – всё они сделали правильно, сейчас пойдут новые HIDы, 40" телеки с мультитачем, вот и наблюдается движение разработки в эту сторону. Я ж говорю, «метростайл»
Понятно, что интерфейсное взаимодействие штука консервативная, но посмотрите как быстро распространились поначалу никому неведомые мультитач-устройства, и таки да, не везде они применимы, но я всё же оцениваю изменения как движение вперёд.
[зануда моде он]
И, опасаюсь, что про сравнимое количество фейдеров и потенциометров вы ошибаетесь: дело в том что увеличение полного хода для фейдера грозит более стремительным ростом занимаемой площади на экране, в то время как круглый потенциометр увеличивает полный ход на ту же величину уже не столь сильно влияя на площадь.
[/зануда моде офф]