С сhannel strip они явно последовали за сонаром
а чего вы всё сравниваете с другими хостами? Мне вот лично глубоко наплевать что там за стрип в Сонаре или анализатор в протулсе, и кто у кого чего потырил, ибо я работаю в кубэйсе.
Главное чтобы было удобно рационально и эргономично. В той проге, в которой я работаю.
Ченл стрип это вообще фича железных микшеров, не кэйквок это придумал... Я вот пару раз уже писал венцам чтобы они вставили в микшер своей VE PRO что-то подобное, ибо в каждом канале практически всегда нужны и компрессор и эквалайзер, и производители очень облегчили бы нам жизнь, если бы эти плагины были бы "вставлены" в микшеры по-умолчанию. И мне пофик у кого они скопируют эту фичу или придумают свою, главное чтобы они там были. Вот когда их нет их приходится туда вставлять самому, в результате получается 50 экв. и 70 компрессоров в инсертах каналов проекта пиля.. И 50% нагрузка проца только из-за них.
Ченл стрип чумовой.
По-крайней мере про добавление атаки бочке фик знает какими плагинами теперь можно забыть.
Анализатор на экв. - очень удобно! Из-за того что в 6,5 этой фичи нет приходилось включать в инсерт экв. с анализаторами, гимор блин.. Обрезные фильтры - очень удобно! В окне редактора канала теперь показывается весь его роутинг вместе с фейдерами (включая миди) - можно рулить любой из них "не отходя от кассы", в микшере теперь можно залинковать каналы по куче параметров на выбор - например только по кол-ву сенда, там же можно вырубить одной кнопкой и инсерты и сенды, картинки опять же
- вроде детсад, но если просто взять и попробовать - для хохмы типа
- назад без картинок возвращаться не хочется (к тому же они красятся в цвета трека)
)
Но это всё фигня. Главное это ASIO Guard. Пока не буду говорить как это дело работает.