Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

полоски куда удобнее в управлении и нагляднее...
GUI дезигнеры с вами люто несогласны, в новом микшере умещается на порядок больше органов управления, чем в старом, и если им ставили задачу по уменьшению количества кликов для достижения результата, а им её ставили, они сделали разумное решение — воспользоваться существующей схемой в железных консолях, где, как ни странно, это сделано сознательно по тем же причинам экономии пространства и хьюман интерфейс юзабилити. Если им удалось вынести всё требуемое на одну панель, то это – блестяще, и в рамках дизайна аудиоприложений едва ли не революция (правда в рекорде вроде такая же схема более-менее). Вопрос удалось ли, но это только после использования и тестов можно будет сказать, по картинкам бесполезно.

Ручки не треугольные по той же причине.
А то, каким образом форма ручек связана со звуком – эти ассоциации продукт галлюцинирования :)

• Like
Реакции: zimagor
Да? А мне наоборот крутилки намного удобнее, а от горизонтальных ползуноков тошнит :) На вкус и цвет :)

• Like
Реакции: kpocc
GUI дезигнеры с вами люто несогласны, в новом микшере умещается на порядок больше органов управления, чем в старом, и если им ставили задачу по уменьшению количества кликов для достижения результата, а им её ставили, они сделали разумное решение — воспользоваться существующей схемой в железных консолях, где, как ни странно, это сделано сознательно по тем же причинам экономии пространства и хьюман интерфейс юзабилити. Если им удалось вынести всё требуемое на одну панель, то это – блестяще, и в рамках дизайна аудиоприложений едва ли не революция (правда в рекорде вроде такая же схема более-менее). Вопрос удалось ли, но это только после использования и тестов можно будет сказать, по картинкам бесполезно.

Ручки не треугольные по той же причине.
А то, каким образом форма ручек связана со звуком – эти ассоциации продукт галлюцинирования :)
со звуком никак.

вообще-то, горизонтальных полосок можно куда больше разместить на той же площади, чем круглых ручек D
так что не знаю причём тут минимизация.

и удобства гораздо больше. сами посудите: то ли по кругу ручку крутить, толи просто вверх-вниз (влево-вправо).
а когда круглая ручка с управлением таким, что можно вверх-вниз регулировать - это верх дибилизма, потому что после того как отпустил мышь - курсор уже не на ручке находится.

вот приверженность к круглым ручкам и ненависть к горизонтальным (или вертикальным, прямым, короче) - вот тут, имхо, чисто предвзятость или принцип (или любовь к тёплым ламповым крутилкам), я не знаю что. но никак не рационализм.

лично во мне теплится надежда, что интерфейс можно будет менять (правда очень маленькая эта надежда...)

это именно из-за "тёплого аналогового интерфейса" меня отталкивает UAD

• Like
Реакции: alex722007 и TContinental
кстати у них как раз была там надпись в начале осени: "активируй куб щас и с экономишь большие деньги! "
я в мае активировал и что бесплатно? в грейс период пока нифига нет
чэннел стрипы гуд!, но всплывающие менюшки это нето что-то да и интерфейс для слепых? всё крупнее стало
тогда нужно кнопочку уменьшения каналов сделать чтобы всё нагляднее было.

Последнее редактирование:
Вообще непонятно положение разработчиков куба.. Такое ощущение что люди в своем мире живут, и дальше своей немецкой деревни не собираются выезжать... С кубика 3 уже прошло уже около пяти лет. У меня вопросы - где нормальные группы ? Чтобы понимать, что данный канал в группе с другим ? Где нормальное окрашивание каналов в микшере, а не тоненькая полосочка внизу ? Да, давайте еще красивости наведем, пусть европейские ребята с курсов звукорежиссуры будут облизоваться на него... Глаза сломаешь, уже давно. Видимо баварские сосисочники не сводят в промышленных масштабах )) Вот кстати интересно, появился нормальный квантайз или его импортировать откуда-нибудь нужно (Mpc style) ? Самое интересное что в протулсе все это есть, причем со времен 7.4... Вот и думай тут, где промышленный стандарт, а где обучалка для студентов..

Еще один вопрос, возможно кстати с их офф сайта скачать нормальный полный дистрибутив Кубейза? (например если диск потерял)
А то я смог найти только обновления.

Nocomment, это понятно. Не понятно как обстоит дело с ЕЕ.
Купив сейчас ЕЕ 6.5 - пользователь получает бесплатно Фул 7? Или версия ЕЕ6.5 активируется как ЕЕ 7?

Если первый вариант, тогда сейчас получается выгодно получить фул 7, за цену ЕЕ 6.5

и удобства гораздо больше. сами посудите: то ли по кругу ручку крутить, толи просто вверх-вниз (влево-вправо).
В Кубе типо в настройках устанавливать можно, ес-чё... по кругу крутить или "вверх-вниз".... и эта фича ещё хз с каких времён.......

Крутилки - круто! ченел-стрип - афигенно! Куб развивается чему лично я только рад. Когда выйдет потестим и монуал почитаем что там да как.

ЗЫ, когда они монуал на русском выпустят!?!?!?
Ещё было бы афигенно если б можно было в ченел-стрип самому устанавливать кто первый, а кто за ним. А ещё если ещё пересекать инсерты с ченелом.

В Кубе типо в настройках устанавливать можно, ес-чё... по кругу крутить или "вверх-вниз".... и эта фича ещё хз с каких времён.......
.
вы через строчку посты читаете?
а когда круглая ручка с управлением таким, что можно вверх-вниз регулировать - это верх дибилизма, потому что после того как отпустил мышь - курсор уже не на ручке находится.
спорить на эту тему бесполезно, но будет очень грустно, если интерфейс будет один (такой) и его нельзя будет менять...
а может и нормально будет... надо попробовать.
но меня удивляет и даже поражает, когда разрабы меняют интерфейс на менее удобный и всё это без возможности выбора...

Вообще непонятно положение разработчиков куба.. Такое ощущение что люди в своем мире живут, и дальше своей немецкой деревни не собираются выезжать...
А зачем им выезжать дальше???Им и там,в своей немецкой деревне не плохо.Не нравится не покупай,переходи на другой хост.
Если бы всё было так просто,они давно бы уже всё сделали,потому как не дураки там сидят.
Например есть в ProTools класные фишки,которые мы хотели бы увидеть в Cubase,но ведь для того,чтобы эту фишку внедрить,нужно отстегнуть правообладателю,т.е. тому,кто её придумал.А это не малые дэнюшки.Вот они и пытаются своими силами всё решать.
На сайте есть телефоны,позвоните,вам тоже самое объяснят,только более развёрнуто.

djozz, в кубе и работаю

n456, а зачем мне что-то менять, если устраивает то, что есть?
Да понятно, выбор дело сугубо личное. Устраивает и отлично. Только моё мнение, что Ложик намного эргономичнее ( не в порядке спора. а так...)

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
А зачем им выезжать дальше???Им и там,в своей немецкой деревне не плохо.Не нравится не покупай,переходи на другой хост.
Если бы всё было так просто,они давно бы уже всё сделали,потому как не дураки там сидят.
Например есть в ProTools класные фишки,которые мы хотели бы увидеть в Cubase,но ведь для того,чтобы эту фишку внедрить,нужно отстегнуть правообладателю,т.е. тому,кто её придумал.А это не малые дэнюшки.Вот они и пытаются своими силами всё решать.
На сайте есть телефоны,позвоните,вам тоже самое объяснят,только более развёрнуто.
Самое смешное что работаю я по старинке в кубе )) очень привык к редакции, реально получается очень быстро )) Но когда начинается сведение, каждый раз багровею от злости.. )) Иногда приходится сводить в протулзе hd, просто удобненько.. А пишу я в лоджике (кубик так и не решил проблему нормальной совместимости с протулсом hd). И интересно что они там будут отстегивать ? Прямоуголиник цветной внизу микшера побольше сделать ? Циферку группы гденить в углу поставить ? Небольшие мелочи, но реально экономят время! Такое ощущение, что до полевых испытаний у людей руки просто не доходят. Даже тэмплэййт не создаю в кубе.. все равно путаться буду в пульте ))

Все эти интерфейсы - дело привычки. А вот групповое редактирование VariAuio - это сила.

Tony Montana,
вы кого-то переубедить пытаетесь или что? Решили вы что-то для себя, поздравляем. Но у нас тут тема не о сравнении программ и не конкурс о том, как сделать лучше, тут мы обсуждаем то, что нам дали господа из команды Штайни. Второй пост подряд от вас в этой теме наполенный бредом. А то давайте все поделимся опытом как мы работаем(или работали) на других программах

• Like
Реакции: Scarlatino
А теперь пару слов по сабжу. Лично я буду ли пользоваться этими ченел стрипами, это еще вопрос. Как DAW мне кубик очень нравится, не нашел для себя ничего удобнее, но вот когда дело доходит до встроенной обработки тут я начинаю огорчаться. Эти их плагины: эквалайзеры, компрессор, деэссер - мне крайне не нравятся. Они могут пойти в ход, если больше нечем воспользоваться, либо если не сильно серьезное вмешательство требуется

Tony Montana, а я вот, например, категорически не могу работать ни в протулзе, ни в лоджике - эргономика интерфейса отталкивает

а я даже не пробовал, меня ценят не за эрудированность в программах - а за быстроту и точность монтажа... хотя протулз изучить придется как не крути...

так а зачем так? может можно будет прокруткой крутить не двигая мышь

а когда круглая ручка с управлением таким, что можно вверх-вниз регулировать - это верх дибилизма, потому что после того как отпустил мышь - курсор уже не на ручке находится
Не понимаю, и в чем проблема?
Кстати судя по довольно крупным элементам управления, куб готовится быть во всеоружии при переходе на тачскрины. Его интерфейс в этом случае должен выигрывать

Tony Montana,
вы кого-то переубедить пытаетесь или что? Решили вы что-то для себя, поздравляем. Но у нас тут тема не о сравнении программ и не конкурс о том, как сделать лучше, тут мы обсуждаем то, что нам дали господа из команды Штайни. Второй пост подряд от вас в этой теме наполенный бредом. А то давайте все поделимся опытом как мы работаем(или работали) на других программах
Да просто обидно что столько лет прошло, а то что что так хотелось и казалось(на мой взгляд) очевидным не прикрутили..

• Like
Реакции: Maxim Komov
Позвони,тебе объяснят.:)
да он съездить может, на велосипете после работы вечерком :-) (шутка). Штейни никому ничего объяснять не будет, они не в состоянии угодить всем и даже на многолетние просьбы бета-тестеров они реагируют очень туго. :-) Так что - что будет, то будет.

Сейчас просматривают