Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Добрый день!

Пользователи Cubase 7, у меня к вам несколько вопросов:

1) Стал ли score editor удобнее. Возможно ли читать ноты без дополнительных настроек overlap длительностей итд. Что появилось во вкладке quick staff setup.

2) Возможно ли поменять цвет в piano roll. Кто из гениев в Steinberg додумался до того чтобы черные клавиши были белыми а белые черными. Гениально! Или я чего то не понимаю?

3) Появилась ли синхронизация с видео (как в nuendo эдит мод)

Спасибо!

Можно как-то отключить выделение клипов и автоматизации при наведении курсора? А то всё мелькает-мелькает...

Простите за тупость, что это делает?

Ест ьпредустановленные панели, которые управляют внешними устройставми по миди. Можно и свои сделать. Посмотрите миди девайс менеджер, который в девайсес находится.

Скажите пожалуйста. Адекватно ли Кубейс 7 x64 откроет проекты Кубеса 5 x32 ?? Пректы вообще откроются?

Последнее редактирование:
Люди, я видимо туплю. Перерыл всё, что нашёл и не понял где вы отключаете выделение клипов и линий автоматизации при наведении курсора? Это точно отключается? Посмотрел - в 6.5 точно так же и так же не знаю где отключить.

Друзья,выложьте,кому не трудно,новый контент для ХалионСоникаСЕ.только файл контента,больше ничего.Заранее благодарен.

У меня в 7 не работает прослушка аудио файлов в Media Bay и при импорте файла в проект. Менял ASIO драйвер,без толку. Лечиться это ли у всех такая радос

Юра, это не один файл, а папка c:\Users\XXXXX\AppData\Roaming\Steinberg\Content\HALion\VST Sound\ с файлами *.vstsound весом 3,11 Гб.
Она? Заливать?

RockMeister, Володь,а нельзя ли только Hybrid Expansion вычислить?он небольшой должен быть.Они обычно как-то так и называются.Просто у меня не стоит ХС,а стоит Халион и Соник не охота ставить)).

RockMeister, Володь,а нельзя ли только Hybrid Expansion вычислить?он небольшой должен быть.Они обычно как-то так и называются.Просто у меня не стоит ХС,а стоит Халион и Соник не охота ставить)).
Не-а, не вижу такого названия файла...

а пресеты скомпилированные в папке хоста лежат
C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Steinberg\Content\VST Sound тут у меня лежат ссылки на файлы контента. тут -- C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\VST3 Presets\Steinberg Media Technologies и C:\ProgramData\VST 3 Presets\Steinberg Media Technologies -пресеты для Retrologue и Padshop.Пресетов для HAlion Sonic или Halion я не нахожу- либо плохо ищу либо их и нет.При переустановке системы я никогда не устанавливаю расширения Халиона и Соника-просто создаю ярлыки на фактические файлы в соответствующих папках.В данном случае,я не могу проапгрейдить контент Халионсоника из приложенного файла,потому что я не ставил этот контент и система это знает,на что справедливо посылает меня при запуске этого апдейта.Таким образом,мне нужны файлы контента и ,вероятно,файлы пресетов. Обычно, эти файлы можно найти в папках типа Дополнительный контент,где они лежат в виде .vstsound.Но в случае апдейта Кубейс 6 на 7, оно упаковано в экзешник.

Последнее редактирование:
я его 2 часа поюзал - мне хватило чтобы больше пока его не ключать. спектрасониксы на нем тормозят жутко. на 6,5 все летает

все переставил - нормально стало работать, криво было установлено... когда по новой установил 7, он откудата отковырял мелодайн и упал при запуске, после этого еще и 6,5 стала падать, еле все хвосты мелодайновские отыскал, удалил, переставил 7ку и все заработало штатно вроде как. :bounce:

Скажите пожалуйста, какой именно параметр в Appearance отвечает за цвет подложки в темпотреке? Я линию темпа не вижу вообще. Пока щёлкал наугад, Кубейс стал у меня бирюзовым, потом бурым. А ещё и перезагрузки требует для применения цветов. Я его боюсь. :scared:

• Like
Реакции: Beckoff

Сейчас просматривают