Байки из жизни (4 онлайн)

Так кто на ком стоял?!
Потому что в русском языке это предложение имеет только одну расшифровку: "типок" пришел работать и по ходу бухал.
Я понимаю, что грамотность нынче не в моде, но всё-таки, может, не стоит насиловать глаза и уши коллег?
Спасибо за урок. Да написано не правильно, но можно пройти и мимо, или задело за живое?

но можно пройти и мимо, или задело за живое?
Если вы что-то рассказываете, то было бы неплохо, если бы, после вашего изложения, не возникали сюжетно-уточняющие вопросы )
При чём здесь "задело за живое"? )
Замечание было совершенно адекватное, НМВ )

• Like
Реакции: trag090
@LogicS, я боюсь, тут уже неизлечимо.
Да написано не правильно, но можно пройти и мимо
Да запятая написано неправильно (слитно же!!), но можно И пройти мимо (ну не чувствует стиль языка)
Причем где-то в глубине технических споров - прошёл бы мимо, ага. Но читать текст с претензией на художественное изложение, написанный ВОТ ТАК, - ужасно режет глаза.

• Like
Реакции: Trasher
Когда-то, в стародавние времена, году так 89-м, шёл я по улице и тут ко мне подходит человек гоповатой внешности....Я уже вижу, что он чего-то очень хочет, ну и начинает он с классического вопроса гопников с классическим же гопническим прононсом: "Братан, а ты откуда?"...
Я недолго размышляя над ответом и окидывая взглядом местность, говорю ему : "А я отовсюду"...Мой ответ вверг его в замешательство и ступор. Он явно не смог найти в коллекции своих шаблонов никакой ответной фразы, поставившей бы меня на место в его картине мира и он просто сказал: "Ну извини" и пошёл восвояси... Ну, а я, немало удивившись его реакции, тоже продолжил свой путь...

Последнее редактирование:
Когда-то, в стародавние времена, году так 89-м, шёл я по улице и тут ко мне подходит человек гоповатой внешности....Я уже вижу, что он чего-то очень хочет, ну и начинает он с классического вопроса гопников с классическим же гопническим прононсом: "Братан, а ты откуда?"...
Я недолго размышляя над ответом и окидывая взглядом местность, говорю ему : "А я отовсюду"...Мой ответ вверг его в замешательство и ступор. Он явно не смог найти в коллекции своих шаблонов никакой ответной фразы, поставившей бы меня на место в его картине мира и он просто сказал: "Ну извини" и пошёл восвояси... Ну, а я, немало удивившись его реакции, тоже продолжил свой путь...
На такой пассаж и "синий" типок из предыдущей кул-стори, и обычный трезвый дядя не нашли бы что ответить, кроме как: "Извини братан, бес попутал", ещё бы и прекрестились на всякий случай.
Мог бы ещё добавить: "базар держать - в уровень посылают людей", он бы и вовсе откис, сделав в штаны.

• Haha
  • Like
Реакции: deplexer и Zit
На такой пассаж и "синий" типок из предыдущей кул-стори, и обычный трезвый дядя не нашли бы что ответить, кроме как: "Извини братан, бес попутал", ещё бы и прекрестились на всякий случай.
Мог бы ещё добавить: "базар держать - в уровень посылают людей", он бы и вовсе откис, сделав в штаны.
Ох уж эти шутки.Я лично нарвался, даже не на жлобяру, а просто на крохобора-синемора тихушнега, разговоры разговаривать с "телом с опустившимся забралом" не имеет никакого смысла[проверено].Все просто. Но было НЕОЖИДАННО(как? Не с наречием пишется слитно) ) )))

"Братан, а ты откуда?"...
Я недолго размышляя над ответом и окидывая взглядом местность, говорю ему : "А я отовсюду"
Ну это ж классика )
Вспомнилось сразу:
— Братан звенит здесь тяги гуляют.
— Бывают гуляют. Бывают тянутся. По-всякому бывает. Бывает шатун вылезет и кардан. Сразу и не въедешь, кто где и кто чей. )))

З.Ы.
А @prch, оказывается меня уже опередил с цитатой из нетленки ))

• Haha
Реакции: prch, mitinglas и Zit
а у вас на клавиатуре есть отдельная клавиша для тире? Вау...
Выучить сочетания клавиш для длинного и короткого тире, кавычек-«ёлочек», неразрывного пробела — разве трудно?
Минимум уважения к внешнему виду текста -- двойной, а не одинарный дефис вместо тире (понятный компромисс между опрятностью и ленью).

А в чём разница между длинным тире, коротким и дефисом? Я правда не в курсе )
И следом вопрос, как тогда быть со всеми этими смайликами, которые двойные и тройные скобки?

как тогда быть со всеми этими смайликами, которые двойные и тройные скобки?
"Смайлик" же он как - чтобы "шуточность", "лёгкость" фразе, реплике или предложению придать )
Заодно и всякие намеренные орфографические или грамматические "вычурности", вроде "интертрепаций" и "клитериев", оправдать - мол, это ж в шутку всё )
Ну и, как я это понимаю: одна "скобка" - это "шутко-улыбка", две - смех, три и более (да простят меня милые лошадки) - "ржач" )

• Like
Реакции: prch
@LogicS, Да я в курсе, что смайлики означают ) Этот доп. вопрос был в первую очередь к grammar nazi в контексте обсуждения тире-дефисов ))

• Like
Реакции: LogicS
@deplexer, я тож в предыдущем посте знаками «минус» обошёлся, как оказалось )
Ужос какой ) Буду образовываться теперь — интересную тему подняли )

• Like
Реакции: deplexer
... (да простят меня милые лошадки) - "ржач" )
Лошадки простят, светская львица - НЕТ! )

Во блин, оказывается я тоже неграмотный, всегда считал что это одно и то же. Пошёл искать клав. сокращение. )

• Haha
Дело в том, что у меня совмещённая гардеробно-студийная комната (на полках весь шкафной скарб и одежда) и акустическая дверь. Зачитываю недавно закадровый текст, а эпизод в фильме шумный и, вдруг, периферийно замечаю, что зашла жена, как она сама подумала, что сделала это тихо, берёт куртку и уже собралась уйти незаметно для меня.

• interesting
А в чём разница между длинным тире, коротким и дефисом? Я правда не в курсе )
В Вики о Тире очень достойно написано, мне было небесполезно перечитать. Дефис и Минус в освоении более просты.

Короткое тире правильнее (вроде как) называть средним, но в обиходе все его называют коротким. В Вики и так, и так называют.

Считается, что для качественно набранного текста важно, чтобы в каждом случае использовались правильные символы, даже если они графически почти или абсолютно неразличимы, как минус и короткое (среднее) тире.
Приведу пример из музыкальных символов. Знак «смычком вверх» и знак «цезура-дыхание» в вокальной и хоровой музыке графически одинаковы — галочка. В Finale для обоих случаев использовался один символ, программа не различала их по смыслу (семантически) и, следовательно, не умела правильно располагать их в партитуре, символы часто приходилось двигать вручную. В Дорико это два разных символа в Юникоде. Где сейчас Финале, не спрашивайте.

P.S. Alt-0171 и Alt-0187 — кавычки-ёлочки. Всю жизнь их так цифрами и ввожу, поскольку английские в русском тексте терпеть не могу. А кавычек много разных. Вот не знал, что в русской типографике кавычки лапками используются внутри кавычек-ёлочек и в рукописях.

• Like

Сейчас просматривают