Сижу под пивко, такой, не то что бы юмор, пазетифф, вспомнилось:
На заводе "Изолит" (Мск. На Преображенке), тусил я в одной конторе, печатающей кассеты. На мастеринге. Год 1998. Раньше контора сотрудничала с Союз, но ко времени моего прихода, уже тока частные заказы выполняла. (Не Битлз с АЦ/ДЦ тыщами). И сидели мы - 3 человека. (Шеф, кто имеет концы на заводе, и идеолог, его кореш, согласующий с клиентами, (разъезды к полиграфистам и тд) и я (Макинтош - нарез на ЦД). Теплая маленькая компания, у каждого своя комната, сидим ровно над проходной на завод, очень удобно.
Но тут осень 98, бакс растёт в 5 раз, катастрофа короче.
Аренду уже не вытягиваем, и тут, администрация завода нас не гонит, но предлагает отдать лакомый кабинет некому бывшему парт-работнику, что собрался гаражи строить. Прям на территории завода.
- Ну не поспоришь. Подвинулись, и естесно через месяц нас выжили нах с этого красивого места, но не на улицу, а в глубь завода.
Двухэтажный кирпичный барак, времён 30х годов, КРАЙНЕ убогий, НО и сартир и отопление.. Есть всё что надо. Одно: новое помещение представляло собой большой зал, и две комнаты рядом с ним.
А 98-же. Тишина. Клиентов нет месяц, два.. И ремонт не на что делать, и перспективы не ясны..
Внутри помещения заводской антураж.
Шеф срочно перестроился на пластиковые окна, но муз-идею бросать не хотел, и отдал мне две комнаты на студию, а бедный его кореш стал одновременно и бегать - замеры делать по окнам, и по полиграфистам в случае случайного клиента по старой памяти..
Но студии-то тоже стояли!
И вот раз нечего делать, тусанулись с приятелем (тут мне надо название группы упомянуть, потому что это имеет значение для юмора ситуации. "Чердак Офицера". А полностью "Оркестр гвардии лейтенантов запаса Чердак Офицера". Почему "лейтенантов запаса" потому что после интститутов с военной кафедрой в армию не ходили. ))
И вот репетируем рок-н-роллы несколько раз в неделю, бэнд в узких востребованный, даже что-то капает, живём в удовольствие в общем.
И. Этого парт-работника тоже по каким-то причинам выгнали с этажа над проходной, и подселили ровно к нам за стенку.
Стены не толстые, и когда мы херачим, они просто уходят домой, потому что ну невозможно же работать.
А состав работников кабинета этого деятеля, тоже - он и два офицера запаса.
Офицеры запаса - вообще не редкое явление в бизнесе. Десциплина, умеют строить, и тд.
Ну и вот. Раз подошли к нам (через 3 метра), "ребят, мы ж не можем работать, можете начинать в 18.00?"
А мы и так раньше четырёх-пяти не собирались. Почему нет?
А работников эти строители пригласили дагов. И заселили ими оставшуюся часть этажа. Они там жили.
Получается: идешь такой через проходную. Попадаешь в здание красного кирпича, внутри общежитие, пробираешься к двери, ну и тд.
И вот время, когда программа уже большая, часа на два, и мы без перерыва, тока прогоны. У клавишника Вермона. (Гроб с жирным звуком). Играем, заваливает Данин Даниил Яковлевич (в то время на Ордынке сидел, кто знает), а клавишник Чердака, Кац. Они одного роста (под 180) , оба жирны, одинаковые пуза, одинаковая шевелюра, и остальное всё тоже одинаковое (ну вы понимаете). ))
Данин зашел про пластинку поговорить, но попал в тему, ничего не спрашивая, начинает куярить по второй части вермоны, (Кац двигается), мы уходим в импровиз, дверь остается приоткрытой, и в неё минут через 10 заваливают строители. А эти двое, уже начали обоюдные "танцы", играют партии, поварачиваются друг к другу и пузами "чёкаются" в ритм. )))
В углу лежит ненужный ведущий (snare), c хорошо - натянутым пластиком. Один из строителей, подходит, берёт его, и начинает пальцами ТАК вбивать кавказские "дам пидибиди - дим пидибиди" ( (с) Кин-Дза-Дза), что очень хорошо слышен на фоне наших 60ти ватных комбов. (!)
(Т.е. он не тише пальцами мочил по ведущему, чем драммер палками).
В общем в конце все рады, смеются, и тут в проёме двери появляется один из помошников "шефа по гаражам", с текстом:
- Так что ж вы не сказали, что вы тоже офицеры?! Давайте, куярьте, когда хотите! Эта гнида потерпит.
)))
(Откуда они узнали название бэнда, не понятно, мы не общались. Но вот как-то..)
...
Зарисовочка..
Зы
Ухты ё! Сверху моя старая кухня! (Постом выше). Тоже теперь из прошлого.. )))